Сегодня мы хотели бы поделиться с вами прекрасным рецептом блюда грибная кастрюля; его можно подавать на теплый и питательный ужин. Гриб, известный с научной точки зрения как Agaricus bisporus, является одним из самых распространенных грибов в мире.
Он также популярен благодаря своей уникальной текстуре, низкой цене и отличному вкусу.
Это блюдо можно легко приготовить дома за короткое время. Это наверняка порадует ваших гостей и семью, а также питательных и здоровых! Конечно, эта грибная кастрюля станет вашим любимым блюдом и часто будет размещаться на столе.
Польза для здоровья и питательная ценность грибов
Грибы имеют около 20 калорий на 100 граммов. Они идеально подходят для людей, которые находятся на диете для похудения или для тех, кто хочет предотвратить ожирение и диабет. Они не содержат холестерина, но они являются богатым источником клетчатки.
Потребление грибов заставляет вас чувствовать себя полнее дольше. Благодаря высокому содержанию витаминов В, магния и цинка, они также хороши для поддержания здоровья нервной системы и костей.
Кроме того, грибы содержат много микроэлементов, минералов и антиоксидантов. Содержащиеся в них селен и витамин D помогают бороться с Т-лимфоцитами и восстанавливают ДНК и защищают организм от многих видов заболеваний.
Калий хорош для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы и предотвращает чрезмерное удержание жидкости и помогает организму удалить токсины.
Читайте также: Диета для лучшего юмора — 10 продуктов счастья
Грибная кастрюля — как выбрать хорошие грибы?
Тип и качество приобретенных грибов столь же важны, как и выбранный рецепт. Если вы выберете правильные грибы, вам гарантирована свежесть, высококачественные ингредиенты и отличный вкус. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые следует учитывать при выборе грибов в магазине:
- Избегайте грибов, покрытых темными пятнами; это может быть признаком того, что они не слишком свежи.
- Грибы должны быть белого или очень серого цвета.
- Убедитесь, что они были сохранены в прохладном месте, потому что температура хранения влияет на время их свежести после их покупки. Не рекомендуется хранить их в течение длительного времени дома, независимо от того, находятся они в холодильнике или нет — два дня — это максимальное время.
- Грибы готовы к употреблению только в том случае, если они твердые, если они мягкие при нажатии — срок годности истек.
- Не покупайте липкие или скользкие грибы на ощупь. Они должны быть сухими и упругими.
- Избегайте покупать грибы с сильным запахом влаги, что может означать приближение конца срока годности.
Читайте также: Quinoa — три здоровых и вкусных рецепта
Как приготовить грибы?
Когда вы готовите или жарьте грибы, используемая вода или масло сохраняет много питательных веществ и антиоксидантов. Процессы термической обработки также уменьшают содержание белка и углеводов. Лучше всего готовить грибы довольно кратко. С другой стороны, если вы их испеките, увеличивается их антиоксидантная сила.
Рецепт вкусной запеканки яиц и грибов
Грибная кастрюля — отличный источник белка (как животных, так и овощей). Это идеальное блюдо для вечернего ужина или обеда в выходные дни — это питательно и вкусно. Вы можете обслужить пять получателей из рецепта ниже (или сохранить некоторые на обед на следующий день).
Ингредиенты (5 порций)
- 5 больших яиц (300 г)
- 1 перец чили, мелко нарезанный (3 г)
- оливковое масло экстра вирджин
- 2 ломтика хлеба, разрезанного на кубики (40 г)
- 1 лук, мелко нарезанный (30 г)
- 1½ чашки рикотты или творога (150 г)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанная (10 г)
- 5 больших грибных пакетов, нарезанный (500 г)
- 1 жареный или консервированный красный перец, нарезанный (30 г)
- 1 жареный или консервированный зеленый перец, нарезанный (30 г)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
Интересный факт: Капсаицин, содержащийся в нем, отвечает за пряный вкус перца чили, который обладает свойствами, которые нагревают кожу и слизистые оболочки. Считается, что капсаицин также обладает свойствами, которые ускоряют обмен веществ и, таким образом, процессы похудения.
Инструкции по приготовлению кастрюли:
- Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
- Добавить оливковое масло в кастрюлю. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили, положите в духовку и запекайте около пяти минут. Удалите сосуд из печи.
- Добавьте лук, нарезанные грибы и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.
- Затем добавьте печеный перец и кубики хлеба.
- Добавьте немного масла и оставьте блюдо в духовке на несколько минут. Выньте блюдо и добавьте яйца — чеканить из раковин и смешать с вилкой.
- Затем приправить солью и петрушкой и выпекать в течение 10-15 минут.
- После удаления кастрюли из духовки, посыпайте ее обильно сыром сверху. Подождите немного, пока сыр не расплавится, и кастрюля немного остынет.
- Подавайте теплым и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом