Греческий йогурт и его здоровье

Нет информации о том, откуда исходит греческий йогурт. Существуют теории, которые предполагают, что он был создан около 4500 лет назад в Восточной Европе. В магазинах сегодня можно найти много разных видов йогурта, в том числе греческого йогурта. Благодаря своим питательным ценностям он стал важным компонентом диеты.

Греческий йогурт содержит, среди прочих:

  • белок
  • жиры
  • углеводы
  • витамины
  • полезные ископаемые

Большое количество белка, содержащегося в йогурте, делает его вполне заполняющим. Что такое греческий йогурт? Он слегка кремовый, гладкий и кремовый с определенным кислым вкусом, немного напоминает смесь сливок и творога.

Греческий йогурт производится путем удаления сыворотки из натурального йогурта. В результате йогурт содержит меньше сахара, более плотный и сливочный.

Здоровье

Он может потребляться людьми с непереносимостью лактозы

Греческий йогурт имеет низкий уровень лактозы по сравнению с другими молочными продуктами.

Почему? Процесс ферментации способствует развитию молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу в молочную кислоту, которая намного лучше усваивается.

Следует, однако, отметить, что каждый должен знать свой индивидуальный уровень непереносимости лактозы, поскольку потребление любых молочных продуктов, таких как греческий йогурт, может вызвать побочные эффекты.

непереносимость лактозы, женщина, держащая руку на стакане молока

Это помогает в пищеварении

Греческий йогурт очень легко усваивается, потому что он содержит меньше углеводов, чем обычный йогурт. Он также содержит пробиотики и полезные для здоровья бактерии, которые помогают удалять остатки пищи, которые прилипают к нему слизистые оболочки Кишечник.

Это источник кальция

Как и другие молочные продукты, Греческий йогурт содержит большое количество кальция.

  • Таким образом, он помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз и другие заболевания костей, поскольку он укрепляет их и помогает лучше поглощать питательные вещества.
  • Кальций также регулирует работу нервной системы и мышечной системы. Поэтому, в случае дефицита кальция в организме, в пальцах возникают мышечные спазмы и онемение, а также учащенное сердцебиение.

малина с йогуртом

Потеря веса

Греческий йогурт обычно имеет более низкое содержание жира, чем обычный йогурт, в то же время он содержит большое количество белка.

  • Таким образом, этот йогурт имеет меньше сахара и меньше калорий.
  •  Следует также добавить, что белки заполняются, и благодаря им мы не достигаем закусок с высоким содержанием углеводов.

Греческий йогурт

Питание греческого йогурта увеличивает количество лейкоцитов, которые отвечают за борьбу с бактериальными и вирусными инфекциями.

Они тоже помогают в этом пробиотики, содержащиеся в йогурте, поскольку они поддерживают процесс развития дружественных культур бактерий в кишечнике, предотвращая развитие вредных микроорганизмов.

Он снижает уровень холестерина

Греческий йогурт — естественный способ снизить уровень холестерина.

  • Он содержит бактерии Lactobacillus Acidophilus, дружественные бактерии, которые противодействуют синтезу плохого холестерина (ЛПНП).
  • Эти бактерии ловушки веществ в крови, которые используются для синтеза холестерина. Поэтому, когда кровь, очищенная от них, попадает в печень, холестерин не может продуцироваться ею.

Греческий или натуральный йогурт?

В следующий раз, когда вы выберете йогурты, подумайте о преимуществах греческого йогурта:

  • Греческий йогурт содержит больше белка, более 6 граммов на 100 граммов йогурта. Это в два раза больше, чем натуральный йогурт.
  • Пробиотические бактерии, содержащиеся в нем, превращают сахар в молочную кислоту, поэтому он содержит меньше углеводов.
  • Он идеален как дополнение к блюдам в качестве замены более калорийных продуктов, так как он не режет при высоких температурах.
  • Греческий йогурт имеет естественный низкий уровень лактозы.
  • Является вегетарианским продуктом (кроме тех, которые содержат желатин-коллаген животного происхождения).

Греческий йогурт

Можно сказать, что оба типа йогурта полезны для организма. Это стоит того, хотя выбирать органические йогурты, которые не подвергались процессам консервации и не содержат искусственных красителей и усилителей вкуса.

Следует также подчеркнуть, что 220 г йогурта обеспечивают на 25% больше кальция, чем стакан молока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector