готовый Дания наш рынок наводняет все больше и больше, предлагая сотни различных продуктов. Это самая простая альтернатива приготовлению нашего любимого блюда, не тратя слишком много времени на кухню. Кроме того, они обычно очень вкусные и могут быть быстро подготовлены практически в любое время.
Пищевая промышленность продает нам огромное количество этого типа продуктов, часто из-за мошеннических объявлений. В них нет слов о возможных последствиях для нашего тела, связанных со слишком частым достижением готовых блюд. Пищевая промышленность скрывает много секретов. Он заботится только о том, чтобы как можно больше клиентов, независимо от их здоровья. Благодаря исследователям и ученым мы имеем доступ к этим секретам. Именно они обнаружили, что опасные готовые блюда могут быть опасными.
Готовые блюда — Опасные пищевые продукты
Одним из ключей к успеху готовой пищи является уверенность в том, что вкус останется неизменным до последнего дня хранения. То, что мы — как потребители — не знаем, — это способ получения этого эффекта. Готовые блюда подвергаются воздействию многих химических процессов, в течение которых хранится большое количество консервантов, которые сохраняют свежие и вкусные блюда в течение очень долгого времени.
Большинство готовых или обработанных продуктов — не говоря уже обо всех — они содержат очень большое количество сахаров, отвержденных жиров, натрия и химических веществ. В свою очередь, они содержат гораздо меньше волокон, чем должны. Слишком частое потребление этих продуктов может отрицательно повлиять на наше здоровье и в конечном итоге привести к таким заболеваниям, как:
- Атеросклероз.
- Диабет.
- Гипертония.
- Ожирение.
- Некоторые виды рака.
Готовые блюда, которые могут представлять опасность для нашего организма: торты, шоколадные конфеты, йогурты, сладкие булочки, мороженое, мюсли-вафли, сладкие напитки, гамбургеры, супы и пасты с соусом, маслом, консервами, колбасами и — вообще — все те продукты, которые подходят для немедленного потребления.
Одной из основных проблем этого вида пищи является почти полное отсутствие питательных веществ и высокое содержание калорий. Это означает, что вы едите огромное количество калорий, не снабжая организм витаминами и минералами, необходимыми для его правильного функционирования. Вы также блокируете переваривание жиров.
Акриламид: враг номер один
Пищевая промышленность проделала большую работу, убеждая потребителей, что готовые блюда — лучший выбор для них. Объявления показывают, насколько легко их подготовить и как они выглядят восхитительно. Благодаря этому они внушают уверенность, и мы стремимся к этому более охотно.
Тем не менее, многие исследования часто доказывают, что они не так велики, как будто они смотрят рекламу. Исследователи тревожат и информируют потребителей об опасностях чрезмерного охвата готовых блюд, вопреки тому, что поддерживает пищевая промышленность.
Одним из веществ, обнаруженных исследователями чуть более 10 лет назад, является химическое соединение, которое считается нейротоксичным и канцерогенным. Речь акриламида. Он возникает во время термообработки углеводов. Вам нужна очень высокая температура — независимо от того, говорим ли мы о жарке, приготовлении пищи или выпечке.
Этот химический осадок выпадает во время приготовления при очень высокой температуре в реакции между сахарами и аминокислотой, называемой аспарагином. Готовые блюда, которые имеют в своем составе эти канцерогенные отношения, например: чипсы, картофель фри, корку для хлеба, печенье, хрустящие хлебцы и кукурузные хлопья.
Потребители не знают об опасности
Большие проблемы пищевой промышленности постоянно организуют рекламные кампании, направленные на получение клиентов и убеждение в том, что готовые блюда являются лучшей альтернативой для них. Они не обязаны заранее уведомлять о потенциальной опасности чрезмерного потребления этого вида пищи. По закону, этикетки некоторых продуктов должны четко указывать все ингредиенты, добавки и химикаты, содержащиеся в продукте. Но в других случаях закон ничего не говорит об этом. Например, замороженные круассаны, наполненные консервантами и мусорщиками, продаются как «прямо из печи».
Вы когда-нибудь думали о том, что вы едите? Конечно, если вы начнете смотреть на этикетки продуктов, которые вы покупаете, вы поймете, насколько они опасны.