глютеновая болезнь

Целиакия — это заболевание целиакии, то есть одно, которое в первую очередь влияет на кишечник, разрушая кишечные ворсинки, которые отвечают за поглощение питательной ценности переваренной пищи. Целиакия характеризуется непереносимостью клейковины от любого вида злаков: пшеницы, ячменя, ржи и овса. Брюшнополостная болезнь 50% чаще затрагивает женщин, чем мужчин. Его чаще всего диагностируют в возрасте 30-50 лет. Является болезнью с генетической основой. Он неизлечим и требует от пациента полного устранения глютена из рациона. 

Что такое проявление целиакии?

Целиакия очень трудно распознать, особенно у взрослых, потому что она принимает очень неоднозначную форму. Первые симптомы напоминают традиционные заболевания и заболевания, связанные с пищеварительной системой. Это диарея, иногда
запор, метеоризм или боль в животе.

Однако брюшнополостная болезнь редко проявляется или ограничивается пищевыми проблемами. Это основная причина, по которой так сложно ее диагностировать.

Наиболее распространенные симптомы целиакии касаются совершенно разных сфер тела. К ним относятся проблемы с кожей, отсроченное половое созревание, депрессия, усталость, бледность, склонность к синякам, дефекты эмали или проблемы с нервной системой. С этим синдромом болезнь часто обвиняют в проблемах с пищеварительной системой или пищевой непереносимостью. Целиакия часто ассоциируется с такими заболеваниями, как диабет, ревматоидный артрит или проблемы с щитовидной железой.

Целиакия не позволяет вам есть глютен

Диета для людей с целиакией

Диета целиакии должна быть полностью свободной от клейковины. Это заболевание нельзя недооценивать, поскольку пренебрежение приводит к полному исчезновению кишечных ворсинок, т. Е. Для предотвращения поглощения питательных веществ, которые мы предоставляем организму во время еды и переваривания. Трудность в использовании такой диеты заключается в том, что
клейковина появляется в огромном количестве пищи, в которой мы этого не ожидали. Помимо сухих продуктов из зерновых, они появляются в виде паштетов и других мясных продуктов, йогуртов и сладостей.

Если вы диагностируете целиакию, измените диету, устранив ее
клейковины и заменяя его в рационе. Пшеницу можно обменять на кукурузу, гречку или
амарант. В настоящее время существует множество рецептов, которые исключают клейковину из рациона, и в продаже есть много продуктов без клейковин, которые имеют место на специально отмеченных полках магазинов. хотя
диета без клейковин требует повышенного внимания при покупках, сегодня пациент может нормально функционировать. Существует большой выбор продуктов без клейковины, которые ядовиты для него.

Брюшнополостная болезнь у детей

Диагностика целиакии у детей намного проще, чем у взрослых, потому что, внимательно следя за реакцией ребенка, вы можете легко заметить непереносимость клейковины, когда она вводится в рацион ребенка. Благоразумное расширение диеты ребенка происходит постепенно, поэтому у родителя есть возможность наблюдать, что введенный продукт — в этом случае продукт, содержащий глютен, — вызывает проблемы со здоровьем для ребенка. Появляются диарея, вздутие живота, рвота. Дети бледнеют и растут медленнее. Целиакия у детей также вызывает характерные изменения в позе. Он раздувает желудок и заставляет детей сжимать руки и ягодицы.

К счастью, после изменения диеты для детей без клейковин, они восстанавливаются намного быстрее, чем взрослые, и болезнь не оставляет следов на них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector