Глаукома — что это такое и как его лечить?

глаукома (от латинской глаукомы) — очень серьезная жалоба, на которую вы должны действительно следить. Дело не в том, чтобы жить в страхе; вы должны научиться распознавать его и быстро реагировать. Из сегодняшней статьи вы узнаете, что такое глаукома, откуда она исходит и как ее избежать.

Глаукома: что это?

Это глазное заболевание, которое появляется постепенно. Глаукома — необработанная — может даже привести к слепоте. Поэтому нельзя забывать о ежегодном офтальмологическом обследовании — только тогда вы обнаружите проблему вовремя и сохраните свое зрение.

Чтобы понять это заболевание, прежде всего вам нужно знать, как работает человеческий глаз.

В передней части находится роговица, отвечающая за защиту и доступ света. Ирис, в свою очередь, расширяется и сужается, контролируя поглощение света через зрачок. Свет проникает в линзу, а затем в сетчатку. Именно она, с помощью зрительного нерва, посылает изображения в наш мозг.

Задняя часть наших глаз заполнена так называемым которая начинает циркуляцию в зрачке и заканчивается в системе кровообращения. Если поток водной юморы нормальный, давление внутри глазного яблока находится на соответствующем уровне. Если, однако, отток не работает должным образом, это давление может быть нарушено.

Раздраженные глаза

Практически у всех пациентов циркуляция водного юмора блокируется и начинает накапливаться, вызывая увеличение давления внутри глазного яблока и, следовательно, может повредить зрительный нерв.

Когда появляются первые симптомы, обычно глаукома уже находится на продвинутой стадии. Затем пациенты жалуются на амблиопию, отсутствие фокуса, головные боли, боли в глазах, тошноту и рвоту, а также появление пятен и огней.

Наибольший риск касается людей старше 60 лет, людей африканского или латиноамериканского происхождения, людей с генетическими состояниями, а также близоруких людей, диабетиков и тех, кто лечится стероидами.

Читайте также:  Опоясывающий лишай: как его распознать?

Глаукома — как ее предотвратить?

Чтобы уменьшить давление внутри глаз, в первую очередь следует проводить регулярные офтальмологические исследования. Это относится ко всем нам, без каких-либо исключений, особенно к людям старше 40 лет и к случаям, упомянутым выше. Обратите внимание, что если глаукома уже вызвала частичную потерю зрения, это необратимый процесс.

Вы также должны учитывать:

Потребление омега-3 жирных кислот

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такими как рыба, являются великим союзником.

Лосось с источником омега-3

Зеленые листовые овощи

У них огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов. Лучше всего: китайская капуста, шпинат, брокколи и брюссельская капуста.

Избегайте транс-жиров

Они вызывают много нежелательных эффектов, среди прочего, повышенное давление внутри глазного яблока. Старайтесь не есть готовые блюда, жареные блюда, фаст-фуд и т. Д.

Ешьте фрукты из леса

особенно ягоды. Они очень богаты флавоноидами, которые переносят питательные вещества в мышцы и нервы. Они вкусные и не содержат сахара.

Осторожно с массой тела

Здоровый образ жизни является обязательным условием. Занятия спортом, заботиться о себе и смотреть, что вы едите.

Дополнительные килограммы

Что есть?

В дополнение к вышеупомянутым продуктам позаботьтесь о правильном количестве витаминов:

Витамин B1

Он вездесущ в орехах и изюмах, таких как миндаль, грецкий орех и фундук, в рисе из цельной пшеницы и овсяной муке, в бобовых и фруктах.

Витамин А

Он отлично подходит для зрения, помогает избежать слепоты и улучшает зрение в темноте. Его лучшими источниками являются:

  • Шпинат.
  • Василий.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Тыква.
  • Арбуз.
  • Бананы.
  • Одуванчик.
  • Манго.
  • Яблоки.
  • Сливы.
  • Дыня.

Витамин С

Это отличный антиоксидант и помогает предотвратить многие недуги, в том числе связанные с глазами. Продукты, богатые витамином С:

  • Цитрусовые.
  • Киви.
  • Семена тыквы.
  • Каштаны.
  • Фисташки.
Читайте также:  Как продезинфицировать рану?

Продукты, которые они способствуют возникновению проблем глаукомы: некоторые белки (например, красное мясо), кофе и шоколад.

Ссылка на основную публикацию