Гипотеза альтруизма и эмпатии

Гипотеза альтруизма и эмпатии

Эмпатия — это способность понимать других людей и способность сопереживать им с их чувствами и эмоциями. Эмпатические люди благодаря их отличному сочувствию ситуации и психике других людей также могут повлиять на ее судьбу. Таким образом, он имеет много общего с общим определением альтруизма, который предполагает бесполезную помощь, не глядя на последствия наших действий и не рассчитывая на какие-либо выгоды.
К сожалению, на самом деле оказывается, что мы все меньше и меньше интересуемся судьбой других и ограничиваем себя только «нашим двором». Сегодня многие люди эгоистичны в отношении жизни. Они не могут позволить себе даже крошечный жест доброты, не говоря уже о пожертвовании некоторыми из них. Такой эгоизм окупается в краткосрочной перспективе. Со временем другие считают, что такой соблазнительный человек ничего не стоит в глазах других людей.
Гипотеза альтруизма и эмпатии
Естественно, что в первую очередь мы заботимся о нашей семье, о тех, кого любим и знаем, потому что мы чувствуем ответственность за них в некотором роде. Однако не стоит забывать о людях вокруг нас и смотреть на них иногда с их точки зрения.
Что дает нам помощь другим?
Когда вашему соседу помогают, вы чувствуете внутреннее удовлетворение и психологический комфорт. Такие добрые дела облагораживают человека. Бескорыстная помощь другим делает нас более ценными. Точка зрения развивается, расширяет горизонты, помогает видеть вещи и явления, которые ранее незаметны, усиливает чувствительность, внутреннюю силу и мобилизацию.
Что способствует проявлению альтруистического поведения?
Ситуация — как правило, в критические моменты, после чего быстрой оценки ситуации, то есть, если мы можем помочь, и если мы можем предоставить эту помощь надлежащим образом, не вызывая дополнительного вреда другим и самому себе (например, Прыгайте в воду в ситуации, когда бедные плавать может привести к тому, что они будут нуждаться в помощи. ).
Социальные нормы — это значит, что принципы нашего функционирования, семьи и друзей до сих пор привиты нам. Они оказывают на нас большое влияние, и это то, что мы следуем в наших более поздних жизнях.
Благополучие — когда у нас бодрое настроение, мы охотно готовы помочь. Даже прекрасная погода, несомненно влияющая на благополучие, может стать источником повышенной готовности помочь другим. Было также установлено, что иногда плохое настроение может благоприятно влиять на готовность поддерживать других. Это зависит от условий и условий, в которых мы испытываем наше настроение. Затем, помогая другим, мы часто стремимся улучшить наше плохое самочувствие.
Норма взаимности — если мы помогаем кому-то, мы рассчитываем на подсознание, что, когда с нами случается какое-то несчастье, мы можем рассчитывать на то, что этот человек поможет нам как часть реванша.
Получено благодаря прибыли — Люди привязаны к осознанию того, что хорошие поступки вознаграждаются (например, родители прививают детям принцип, что если, к примеру Поможет мыть бабки окна, которые получают для этого, например, в дополнение к карманным деньгам, что выражается в более моделей поведения… ), что не всегда приносит желаемый эффект, потому что люди начинают действовать механически, не имея реальных, чистых эмоций и готовности к обычной бескорыстной помощи.
Гендерные исследования. Исследования, проведенные в 1986 и 1987 годах А. Игли и М. Кроули, показали, что в некоторых ситуациях они являются мужчинами, а в других случаях женщины с большей вероятностью бескорыстно помогают другим. Это зависит от различий в обоих полах. Согласно западноевропейскому стереотипу роли мужчин, рыцарство и гедонизм приписываются, а роль женщин — забота, образование и приверженность постоянным отношениям. И поэтому люди помогают в захватывающей и героической манере (они бросают себя на спасение ледяной воды). Женщины чаще создают долгосрочные отношения помощи (социальной работы).
Сельская и городская среда — в маленьком городке люди, скорее всего, помогут, например, помочь незнакомцу, который потерпел аварию или потерял ребенка.
В больших городах к нам приходит слишком много стимулов, что также снижает нашу чувствительность.
Количество людей в непосредственной близости от мероприятия — чем больше людей видят, например, женщину, на которую нападают, тем меньше вероятность того, что кто-то поможет ей во время атаки. Это связано с разгоном ответственности «почему я должен помогать и быть подверженным, если это может сделать кто-то другой, который, безусловно, справится с этим лучше, чем я».
Давайте попробуем открыть глаза и широко открытое сердце. Мы будем помогать не только другим, но и самим себе.
Эвелина Лаура Шмидт

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector