Гестационный диабет без секретов

Гестационный диабет является одним из тех заболеваний, которые особенно тревожатся среди будущих матерей. Он появляется даже у каждой четвертой беременной женщины, и в средствах массовой информации предупреждают против нее, как о болезни, которая может быть серьезной угрозой не только для беременной женщины, но и для ребенка, чтобы прийти в мир. Есть ли что-то, чего можно бояться?

Гестационный диабет — причины

Явление некоторых проблем с толерантностью к глюкозе не является большим сюрпризом для гинекологов и диабетиков, которые исследуют беременных женщин. Их можно наблюдать почти у всех будущих матерей, и это обычно определяется гормональными изменениями, которые происходят в женском организме. Нетрудно догадаться, что до определенного момента это явление, которое вам не нужно бояться. Поджелудочная железа очень хорошо справляется с этой проблемой и обычно производит только больше обычного инсулина (иногда даже в три раза больше).

К сожалению, при определенных обстоятельствах уровень сахара в крови увеличивается, а производство инсулина недостаточно велико для нейтрализации. Это относится, в частности, к тому, когда:
1. Будущая мать борется с проблемой избыточного веса;
2. Туберкулез произошел в беременной семье;
3. Мы имеем дело с другой доставкой, предыдущая касается ребенка весом более четырех килограммов;
4. Мать ребенка находится в группе высокого риска (среди прочего, среди них латинские и черные женщины);
5. Во время предыдущих рождений родился мертвый ребенок;
6. Гестационный диабет появился во время одной из предыдущих беременностей.

гестационный диабет

Симптомы, связанные с гестационным диабетом

Гестационный диабет является очень распространенным заболеванием, для которого характерен бессимптомный характер, что заставляет нас осознавать важность профилактических осмотров, которые позволяют исключить или обнаружить это заболевание. Иногда, однако, тело подразумевает, что с ним происходит что-то плохое. Наиболее типичными симптомами гестационного диабета являются: сильная жажда, наличие головокружения и слабости, постоянная усталость и впечатление слишком частого мочеиспускания. Будущие матери также часто жалуются на голодовные муки и чрезмерное увеличение веса, что предупреждает не только о беременной женщине, но и о ребенке, который носит.

Читайте также:  Обследование груди - момент, который спасает вашу жизнь

Гестационный диабет и осложнения

Тревога женщин, которые выясняют, что у них гестационный диабет, не является необоснованной — если ее не лечить, это может быть угрозой не только для них, но и для плода. Его негативное влияние на детей, чтобы прийти в мир, в первую очередь говорится в контексте врожденных дефектов, однако следует также учитывать, что гестационный диабет увеличивает риск выкидыша. Столь же тревожным является внезапное увеличение плода и его увеличение веса. Большие дети часто не рождаются естественным образом, и осложнения могут быть проще во время родов.

Лечение гестационного диабета

Хотя беспокойство будущих матерей не является необоснованным, стоит также иметь в виду, что гестационный диабет является заболеванием, с которым современная медицина может эффективно справляться. Важнейшей обязанностью будущей матери является наблюдение за уровнем сахара в крови, и это на самом деле довольно смущающая задача, поскольку измерения должны проводиться четыре раза в день. Лечение также включает в себя мониторинг уровня кетонов, содержащихся в моче, а также изменение режима питания, в котором больше внимания уделяется равномерному распределению калорий в течение дня.

Очень часто будущая мать также узнает, что она должна заниматься физическими упражнениями. Эта рекомендация вызывает серьезную тревогу, однако стоит помнить, что врач указывает как тип упражнения, так и их частоту. Вам не нужно беспокоиться о том, что чрезмерная физическая активность будет угрожать плоду. Если это необходимо, беременной женщине также дают инсулин, хотя это вообще не обычная практика. Соблюдение рекомендаций врача — это почти всегда способ решить проблему, и разумно лечить гестационным диабетом не связано с осложнениями.

Ссылка на основную публикацию