белок овощи и белки, полученные из мяса, являются очень важными элементами каждой диеты и играют важную роль в физическом и психическом здоровье.
Все питательные вещества важны в контексте благополучия и здоровья, но белок выигрывает с точки зрения воздействия на скорость обмена веществ, секрецию гормонов и образование мышц и костей.
Это один из лучших источников энергии, которые вы можете предоставить своему организму.
Многие люди потребляют белок в основном из мяса животных, что может быть здоровым, но связано с большим количеством калорий и жира, что может привести к увеличению веса.
К счастью, есть также растительный белок, который определенно стоит добавить к вашей диете.
Ниже мы представляем 8 лучших источников растительного белка.
1. Тофу — растительный белок
Тофу, продукт на основе сои, является традиционным элементом японской диеты. Он характеризуется мягким вкусом и высоким содержанием важных питательных веществ.
Tofu особенно ценится за высококачественные белки, что помогает, в частности наращивать мышечную массу.
С каждые 100 г тофу вы получаете 10 г белка и только 110 калорий для вашего тела.
Тофу содержит изофлавоны и антиоксиданты, которые помогают поддерживать гормональный баланс, особенно во время менопаузы.
2. Квиноа
Quinoa — популярный продукт в Южной Америке, особенно в Перу и Боливии.
Питательные вещества, содержащиеся в нем, имеют значительные преимущества для вашего физического и психического здоровья.
Несмотря на низкое количество калорий, quinoa обеспечивает много витаминов, минералов и аминокислот, которые активируют обмен веществ и укрепляют мышцы.
Многие люди считают, что белок растительного протеина является одним из лучших — не только из-за высокого содержания белка, но и найденного там волокна, антиоксидантов и других полезных соединений.
3. Бобовые растения
Бобовые богаты растительным белком, и каждый из нас может добавить их в свой рацион из-за их универсальности.
Они рекомендуются для спортсменов, которые увеличивают мышечную массу. В свою очередь, благодаря волокну, они хорошо подходят для регулирования бактериальной флоры и стимулирования активности кишечника.
Волокно также довольно заполняет, что должно быть важно для людей, страдающих от похудения.
Они имеют низкий гликемический индекс, низкие калории и не вызывают проблем с метаболизмом.
Лучшие бобовые включают:
- чечевица
- бобы
- горох
4. Кресс
Каждый 100 г кресс содержит 3 грамма белка, а также волокна, антиоксиданты и другие питательные вещества, важные для здоровья.
Потребление Кресс обеспечивает энергию, усиливая суставы, кости и здоровье мышц.
5. Спаржа
Известные своими мочегонными и чистящими свойствами, они также обеспечивают растительный белок.
Спаржа содержит аспаргин, который наращивает мышечную массу и регулирует нервную систему.
Кроме того, улучшается секреция инсулина, что чрезвычайно важно в процессе превращения сахара в энергию.
6. Шпинат
Этот замечательный овощ является источником очень полезных аминокислот, антиоксидантов и витаминов, которые они влияют на улучшение многих функций вашего тела.
Каждый 100 г содержит от 5 до 7 граммов белка, который вместе с клетчаткой и минералами увеличивает мышечную силу и физическую работоспособность.
7. Брокколи
Включение брокколи в рацион является фантастическим выбором для удовлетворения ежедневного спроса на белок, клетчатку и минералы.
С каждые 100 г брокколи вы получаете 2-3 г белка, что составляет 5-6% от ежедневного потребления этого ингредиента.
8. Салат-латук
Салат является основой для многих салатов, но он также широко используется в медицине и богат питательными веществами.
Он содержит немного белка, и если он регулярно находится в рационе, он помогает в функционировании организма.
Он богат клетчаткой, антиоксидантами и важными витаминами, которые защищают от повреждений, вызванных свободными радикалами и другими внешними факторами.
Как вы можете видеть, многие овощи содержат довольно значительное количество белка. Объедините их в свой рацион и потребляйте даже больше, чем животный белок.