Фолиевая кислота и беременность — почему и как ее дополнять?

Мы часто говорили, что беременность — это период не только многих изменений в жизни и теле женщины. Это также время высокого риска для здоровья матери и ребенка, поэтому не забывайте проявлять бдительность и заботиться о себе на каждом шагу. Одним из полезных добавок является фолиевая кислота, которая в течение длительного времени считается основой для дополнения диеты женщины.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота представляет собой органическое химическое соединение, которое является частью большой группы витаминов В. Вещество B9 является эндогенным, поскольку оно синтезируется в человеческой системе нашей природной бактериальной флорой кишечника. Однако фолиевая кислота также встречается в пище, но не только в чистом виде. Большинство пищевых продуктов богаты фолиевой кислотой или витаминами В9. Я говорю здесь о пищу животного происхождения и растительных продуктов. Также стоит добавить, что абсорбция фолатов из природных источников очень ограничена. Неожиданно 50% содержащихся в ней солей фолиевой кислоты попадают в нашу систему из рациона, поэтому добавка обычно основана на синтетических продуктах.

Предотвращение дефектов нервной трубки

Фолиевая кислота — это вещество, которое является основным пунктом приема в беременных и будущих матерях. Витамин B9 в значительной степени способствует регуляции нормального роста клеток, особенно в оплодотворенной яйцеклетке. Фолиаты являются соединениями, ответственными прежде всего за закономерность развития нервной системы у новорожденных. Нарушение эволюции нервных труб приводит к генетическим дефектам плода, что приводит к неизлечимым изменениям и деформациям новорожденных детей.

Фолиевая кислота — другие свойства

В дополнение к выраженному влиянию на беременность и здоровью развивающегося плода фолиевая кислота также способствует ряду других процессов в нашем организме. Витамин B9 определяет безопасность генетического материала, а также закономерность его наследования. Более того, он несет ответственность за правильный вес при рождении ребенка. Фолаты регулируют и улучшают работу пищеварительной системы, стимулируют выработку желудочного сока, улучшают психическое состояние и участвуют в процессе синтеза эритроцитов, то есть эритроцитов.

фолиевая кислота

Диета, богатая фолиевой кислотой

Как упоминалось ранее, фолиевая кислота довольно плохо поглощается из пищи, и ее лучше доставлять организму в виде пищевых добавок. Лучший способ улучшить его абсорбцию — это одновременное снабжение витаминами B6, B12 и C, биотином (витамином H) и парааминобензойной кислотой. Тем не менее, нет ничего плохого в потреблении продуктов с высоким содержанием витамина B9, потому что любая поддержка может оказаться хорошей. Основными источниками фолиевой кислоты являются печень (говядина и птица), соя, шпинат, спаржа, брюссельская капуста,
широкие бобы, брокколи и зеленый горошек. В дополнение к ним, также стоит упомянуть апельсиновый сок, куриные яйца и отруби пшеницы.

Последствия дефицита и избытка

Хотя фолиевая кислота представляет собой соединение, которое вырабатывается нашим организмом, его дополнительные добавки необходимы для правильного функционирования женского метаболизма. Будущим матерям следует начать систематическое добавление витамина B9 за несколько месяцев до запланированной беременности, чтобы избежать более позднего дефицита. Предполагается, что молодые женщины должны ежедневно употреблять около 400 мг фолиевой кислоты в качестве элемента профилактики регулярности развития нервной системы. Повышенная доза рекомендуется всем женщинам в период репродуктивной пригодности как элемент ежедневной поддержки организма.

Дефицит фолиевой кислоты обычно влияет на вышеупомянутые дефекты нервной трубки. Наиболее частым следствием неадекватного уровня витамина B9 является расщепление позвоночника и его производные, такие как миеломентоцеле и анэнцефалия. Однако это не единственная проблема, которая возникает при недостаточной добавке. Недостатки фолиевой кислоты вызывают ингибирование роста клеток, макроцинемию в результате сокращения синтеза эритроцитов, расстройств пищеварения, хронической усталости, воспаления и проблем с работой сердца.

Передозировки льняного семени гораздо реже сообщаются. Они обычно возникают из-за неправильного добавления продукта и превышения дневной нормы препарата. Симптомами избытка B9 являются бессонница, раздражительность, аллергические кожные изменения, такие как сыпь и зуд, а также нарушение функции желудочно-кишечного тракта. Более того, чрезмерное подавление фолата во время беременности увеличивает риск развития астмы у ребенка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector