Еда овощей — что делать, когда дети отказываются есть их

Дети, которые не хотят есть овощи есть много. Их реакция на эти продукты всегда одинакова: они морщит нос, поворачивают головы, морщит брови и хоронят себя в тарелке, пока не найдут что-то привлекательное для своего вкуса.

Некоторые родители воспринимают это поведение как знак того, что их дети распущены, но их нежелание к овощам является естественным. Существуют органические факторы, которые освобождают ее; есть даже причины, которые имеют эволюционную основу. Вопреки тому, что мы думаем — отказ от овощей больше связан с их цветом, чем со вкусом.

Вы должны постепенно информировать детей о том, почему нужно есть овощи для их здоровья.

Механизмы защиты мозга

Мозг является результатом трансформации тысяч лет и по-прежнему имеет защитные механизмы для защиты живых существ от загрязненных и ядовитых средств. Это объясняет, почему некоторые ярко окрашенные продукты, такие как овощи, зажигают красный свет в мозге, инстинктивно подталкивая нежелание.

Мозговые волны.

Что касается цветов, оттенки зеленого и оранжевого во время еды вызывают нежелание у маленьких детей. Вот почему многие из них, от трех до пяти лет, будут принимать картофель намного быстрее, чем брокколи или брюссельская капуста.

Хотя эти виды деятельности являются частью процесса естественного роста ребенка, ответственность родителей заключается в постепенном включении этих продуктов, которые являются крупнейшим источником клетчатки, минералов и витаминов.

Высокая чувствительность

Было показано, что чувствительность к ароматам тесно связана с генетическими факторами. Восприятие вкуса и запаха очень развито в первые годы жизни, поэтому многие дети испытывают трудности с переносом продуктов, кроме грудного молока или детского молока.

Мальчик смотрит на овощи с отвращением.

Добавьте к этому низкий уровень калорий, который есть у овощей, и горький вкус, который характеризует большинство из них. Все это способствует так называемой пищевой неофобии (инстинктивное отторжение пищи).

потеря рецепторы или их неспособность превращать вкусовые и обонятельные раздражители в нервные сигналы приводит к тому, что эта чувствительность прекращается с течением времени.

Попробуйте вкусные варианты

Дети, которые отказываются от овощей, не ценят темные листовые овощи, таких как мангольд, баклажан, шпинат, огурцы и редис. Они терпят немного лучше сладкий картофель, спелые помидоры и те с более высоким содержанием сладости.

Положительная вещь во всем этом заключается в том, что так же, как мозг готов исключить вещи, которые могут представлять угрозу, он также может изменять опыт или частое выполнение определенных привычек.

Мальчик и не давай овощей.

Поэтому эксперты говорят, что для преодоления «презрения» к овощам попросите ребенка попробовать изысканные блюда, которые содержат такой же вкус от 12 до 14 раз. Только тогда мозг исключит риск токсичности.

Еда овощей — как бороться с детьми, которые их отвергают

Худшая ошибка, которую могут сделать взрослые, — это убедить людей отказаться от пищи. Дети, которые отказываются от овощей, будут расти без надлежащих пропорций калия, натрия, магния, кальция и витамина К.

Кроме того, они получат небольшое количество антиоксидантов и витамина А, которые обеспечат хорошее здоровье кожи, тканей и слизистых оболочек. Они также не будут обеспечивать организм соответствующим количеством углеводов, необходимым для профилактики кишечных заболеваний и запоров.

У каждого ребенка есть свой вкус к еде, и, хотя он не будет голодать, необходимо устранить нежелание есть овощи.

Мальчик отказывается от овощей.

Советы по рассмотрению

  • Обучение на примере, попробуйте попробовать вместе с семьей.
  • Не включайте новые продукты слишком часто. Идеальная частота раз в два дня.
  • Учтите, что разнообразие и цвета не помогают. Хороший выбор — обеспечить хотя один овощ, по крайней мере, на первом этапе.
  • Не заставляйте детей есть большие порции. Лучше всего начать с небольшой суммы
  • Изменить версии. Если ваш ребенок не терпит самого овоща, вы можете добавить его к рецепту, который ему подходит. Соки и печенье — не лучшие варианты.
  • Разрежьте овощи на мелкие кусочки. Радость того, чтобы позволить себе есть руками, привлечет внимание.
  • Избегайте давления, наказаний и угроз.
  • Всегда добавляйте овощи после третьего года жизни и дайте детям попробовать их.
  • Используйте аппетит. Если ребенок голоден, очень вероятно, что он будет есть овощи.
  • Будьте терпеливы и спокойны, всегда используйте позитивное подкрепление вместо того, чтобы суетиться.
  • Используйте вербальное вознаграждение. Фразы, такие как «хорошая работа», «видеть, как быстро вы растете», могут мотивировать ребенка.
  • Не кормите слишком рано и внезапно.

Эти предложения обычно дают хорошие результаты. Они не могут применяться ко всем овощам, но маловероятно, что ребенок будет любить все виды овощей; три или четыре в начале может быть достаточно.

Следует помнить, что каждый процесс требует времени, и помимо вознаграждения или суждения ребенок должен узнать, что он должен быть питайтесь здоровым по собственной инициативе и для вашего благополучия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector