Джорджио Армани: ТОП-10 любопытств по поводу модельера, о котором вы, вероятно, не знали

11 июля Джорджио Армани исполнилось 84 года. Это большой день в мире моды, и, наконец, Армани — один из самых важных прекурсоров итальянского пошива. Он отказался от личной жизни на подиуме. Это того стоило?

Состояние итальянского перфекциониста оценивается в 8,4 миллиарда долларов. Но это не единственное любопытство к дизайнеру моды. Прочтите 10 фактов из жизни Джорджио Армани, о которых вы не знали.

1. Джорджио Армани собирался стать врачом

Ребенок Джорджио Армани

В детстве он интересовался анатомией. Это первое увлечение даже закончило свой финал на медицинском факультете Миланского университета. Два года он учился в университете, потому что был назначен в армию. После возвращения, благодаря другу, он устроился на работу в знаменитый универмаг La Rinascente в Милане и отказался от своих мечтаний остаться врачом.

2. Он выиграл деньги для финансирования первой коллекции, продав автомобиль

Джорджио Армани, молодой

В 1975 году Джорджио Армани основал Джорджио Армани СпА в Милане вместе с Галеотти. Он выиграл деньги, чтобы финансировать первую коллекцию, продавая свой Volkswagen. Джентльмены начали свою деятельность с менее чем 10 000 человек. долларов. акционерный капитал.

«Я никогда не занимал деньги».

3. Женская куртка сделала его знаменитым

мода

Джорджио Армани, как и любой другой модельер, имеет свой собственный товарный знак и женский блейзер. Первая женская коллекция Armani была представлена ​​в 1974 году. Женщина была освобождена от классических французских пошивочных и детских цветочных юбок.

4. Джорджио Армани шьет избыточную женскую одежду

Работа Джорджио Армани

Несколько лет назад модельер признался, что завоевал популярность благодаря тому, что он начал создавать одежду для женщин с избыточным весом.

«Я обязан своей популярностью пушистым женщинам, я хочу, чтобы они чувствовали себя комфортно и превращали свои недостатки в преимущества».

Читайте также:  Звезды, которые поразительно похудели

5. Он скромный

Джорджио Армани

Несмотря на огромный успех, Армани остается скромным человеком. Он проводит все торжества со своей семьей, он не организует громких событий, таких как Карл Лагерфельд, он остается в стороне от скандалов, вспышек вспышек.

6. Любимый цвет Джорджио Армани — темно-синий

модель

В коллекциях Armani преобладают любимые цвета бренда — белый, черный и темно-синий. Ему понравилась граната, когда он узнал, что рецепт синего пигмента, известного как египетский синий, был тщательно охраняемой тайной в Древнем Египте, и его цена была настолько высокой, что было немного цветов для крашения одежды.

7. Армани является предшественником, когда речь идет о внесении изменений в рынок моды

Armani

Армани был первым дизайнером, который ввел запрет на модели с индексом массы тела (ИМТ) до 18 лет, вызванным Ана Каролиной Рестон, моделью, которая умерла от голода из-за нервной анорексии.

8. Он любит спорт

Гиоргио Армани спорт

Джорджио Армани страстно интересуется спортом. Он является президентом баскетбольного клуба «Олимпия» в Милане. Он также поддерживает футбольные и дизайнерские костюмы для игроков лондонского клуба «Челси» с августа 2007 года. Он также разработал спортивную одежду для сборной Италии по проведению Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Emporio Armani Sport — это спортивная коллекция, предназначенная для людей, которые занимаются спортом и активно проводят время.

9. В качестве первого дизайнера он открыл магазин одежды в Китае

Стиль Армани

В 1998 году он поступил на китайский рынок, открыв свой первый магазин в этой стране. В настоящее время в Поднебесной есть несколько магазинов Armani, среди прочих небольшой бутик в Пекине и огромный представительский салон в Шанхае.

10. Джорджио Армани имеет 9 домов на трех континентах

дом

Он имеет пять коттеджей в Милане, а также дом на Антигуа, Франция, Швейцария, США.

Читайте также:  Мы не заботимся о славе! 10 актеров, которые нашли хорошую работу

После более чем трех десятилетий на рынке Джорджо Армани постоянно работает в профессии, и его коллекции пользуются непревзойденным успехом. Его сравнивают с такими талантами, как Коко Шанель и Ив Сен-Лоран. С момента начала в fashion-бизнесе он все еще находится на вершине. Единственное, о чем он сожалеет, это то, что его трудоголизм не позволил ему создать семью.

Ссылка на основную публикацию