Домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко является прекрасной альтернативой молоку животного происхождения. Это также богатый источник витаминов, белков и кальция. Вы можете пить миндальное молоко каждый день и наслаждаться его великолепными свойствами!

В отличие от коровьего молока миндальное молоко не содержит лактозу и действительно мало калорий. По этой причине, стоит обратить внимание на все виды диет, включая похудение.

Молоко не содержит холестерина, но вместо этого снабжает организм омега-3 жирными кислотами, которые отвечают за очищение кровеносных сосудов и улучшают кровообращение.

Также читайте: Коровье молоко: причины, почему вы не должны пить его

Лучше всего об этом растительном продукте является то, что он обладает тонким ореховым ароматомk, и из-за его плотности его можно использовать для аналогичных целей, для которых используется обычное молоко животного происхождения.

Из-за популярности миндального молока, недавно приобретенного, мы можем купить их во многих магазинах. Однако, чтобы еще лучше использовать неоценимые свойства этого продукта, лучше подготовить их самостоятельно, без ненужных консервантов и других химических добавок.

Итак, как приготовить миндальное молоко в вашем собственном доме? Читайте об этом позже в этой статье.

Как приготовить миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко

Подготовка миндального молока очень проста и не займет у вас более 10 минут. Стоимость также невелика, потому что они сопоставимы с ценой одного литра органического молока. Другим преимуществом является то, что вы можете подготовить их в комфорте вашего собственного дома.

Читайте также статью: Миндальное молоко с медом — те же преимущества!

ингредиенты

  • 1 стакан миндаля (155 г)
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • 1 ветчина корицы
  • 1 чайная ложка ванильного масла (5 г)

подготовка

  • Поместите миндаль в глубокий контейнер и вылейте большое количество воды. Со временем миндаль будет впитываться и набухать, поэтому убедитесь, что воды достаточно.
  • Оставьте это всю ночь.
  • На следующий день промойте миндаль, намочите их и поместите в блендер.
  • Затем вылейте три стакана воды и перемешайте до полного обвала.
  • Слейте молоко через сито, чтобы удалить остатки миндаля и вылейте полученное молоко в стеклянный контейнер, например, в кувшин.
  • Добавление ветки корицы делает молочный магазин лучше.
  • Вы также можете добавить немного ванильного масла, которое будет способствовать уникальному вкусу.

Читайте также статью: Миндальное молоко — преимущества

Полезные замечания

Через несколько минут вы заметите, что молоко и миндаль отделены друг от друга. Это нормально. Просто покачайте, прежде чем выпить. Вы можете пить молоко без каких-либо добавок или использовать его как часть многих рецептов. Миндальное молоко можно использовать, в частности, для подготовки:

  • коктейли
  • овсяная каша
  • супов
  • десерты

Правильно приготовленное миндальное молоко можно хранить в холодильнике до пяти дней. По прошествии этого времени он начинает ломаться и выдает неприятный запах.

Миндальное молоко — многочисленные преимущества

Поскольку миндальное молоко содержит много необходимых питательных веществ, его действительно стоит вводить в ежедневный рацион.

Это здорово

Женщина с миндальным молоком

потому что миндальное молоко является 100% овощей, содержит небольшое количество калорий и жира, не содержит консервантов, а также химических добавок.

Это богатый источник витаминов A, D и E, а также белки, омега-3 и 6 кислот, цинка, кальция, железа, магния и калия.

Он не содержит лактозу

Многие люди отказались от привычки пить молоко, когда выяснилось, что содержащаяся в нем лактоза трудно переварить и может вызвать боль и проблемы, связанные с желудком.

Таким образом, миндальное молоко является отличной альтернативой, потому что его можно использовать как обычное молоко.

Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Доктор держит красное сердце

Из-за низкой доли насыщенных жирных кислот повышается уровень хорошего холестерина. В то же время он также снижает уровень холестерина, что вредно для нас.

Миндальное молоко также помогает контролировать уровни триглицеридов и, таким образом, улучшает состояние нашего сердца. Следовательно, он находит свое применение в предотвращении серьезных сердечных заболеваний.

Он борется с желудочно-кишечными заболеваниями

Поскольку молоко является богатым источником клетчатки, пить его помогает защитить стенки кишечника, особенно толстую кишку. Это также помогает при появлении симптомов кишечных проблем, а также значительно улучшает пищеварение.

Также прочитайте статью: Вкусные коктейли, чтобы очистить толстую кишку

Миндальное молоко — противопоказания

Несмотря на столько преимуществ, которые приносят с собой этот напиток, который идеально подходит для здоровья, необходимо упомянуть некоторые противопоказания и принять их во внимание, прежде чем молоко будет на нашем столе.

Не рекомендуется пить миндальное молоко для людей с проблемами щитовидной железы. Это молоко снижает поглощение йода в нашем организме. Поэтому, если вы страдаете от гипотиреоза, будет лучше, если вы не будете пить миндальное молоко.

Не давайте такое молоко детям. В их случае, в конечном счете, это может способствовать недоеданию организма.

В заключение …

Регулярное потребление этой альтернативы животного молока позволит вам воспользоваться многими свойствами здоровья, содержащимися в миндальном молоке.

В случае проблем с щитовидной железой, таких как гипотиреоз, лучшим решением будет поиск другой альтернативы молоку и консультации с врачом.

Ссылка на основную публикацию