После окончания наслаждения прекрасным обедом или вкусным обедом нет ничего лучше, чем дополнить наше чувство вкуса прекрасным кулинарным окончанием, которое может быть низкокалорийным десертом. В конце концов, каждый из нас любит без исключения десерты, и мы прекрасно знаем, что они всегда являются прекрасным дополнением к нашим приемам пищи в течение дня.
Но что, если десерт на нашем уме, и мы стараемся следовать здоровой и сбалансированной диете?
В этой ситуации нам поможет низкокалорийный десерт. Это отличный вариант, если мы хотим жить и есть здоровые, и в то же время мы не собираемся отказываться от наших любимых закусок. Самое главное, это вовсе не означает, что низкокалорийный десерт должен быть автоматически безвкусным и лишенным аромата. Это неправда!
В нашей статье сегодня мы представим вам несколько простых рецептов для низкокалорийных десертов, которые вы можете приготовить дома, посвятив им всего несколько минут.
Подготовьтесь к вкусным удовольствиям, которые вы, безусловно, полюбите после первого укуса, но которые не будут вносить существенного вклада в увеличение количества потребляемых калорий. Да, вы можете насладиться вкусным десертом, не нарушая свой рацион!
1. Десерт в виде мороженого на основе зеленого чая
Вот первый низкокалорийный десерт из наших четырех предложений. Он имеет очень низкую калорийность, так что вы можете полностью наслаждаться им без всякой вины.
Основные ингредиенты:
- Лимонная корка (3 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
- Сок выжат из 1 лимона (45 мл)
- 4 мешка безвкусного желатина
- 1 пакет легкого сыра для завтрака (для разбрасывания — 200 г)
- 1 стакан зеленого чая, который уже заваривается, сливается и охлаждается (200 мл)
- 2 куриные яйца — отдельные желтки от белых — (120 г)
Процедура приготовления описанного десерта:
- Сначала смешайте чай с желатином из всех пакетов (которые вы должны предварительно растворить в холодной воде).
- Затем добавьте 200 мл холодной воды, лимонной цедры и сока.
- Растворите 2 яичных желтка куриных яиц и добавьте их к ранее смешанным ингредиентам. Теперь смешайте его тщательно и энергично.
- Затем добавьте сырный завтрак и ваш любимый подсластитель к продукту (избегайте сахара, если это возможно, например стевия или мед). Смешайте его снова очень осторожно.
- Взбейте яичные белки с жесткой пеной и добавьте их в предварительно приготовленную смесь. Смешайте все мягко, чтобы пена не оседала.
- Теперь аккуратно поместите готовую смесь в контейнер и поставьте в морозильник, пока он не начнет затвердевать.
- Теперь удалите десерт из морозильника и хорошо перемешайте, чтобы он не кристаллизовался. Верните его в морозильник.
- Повторите предыдущие два шага, пока не получите желаемую согласованность. Он должен быть слегка кремовым, без каких-либо скоплений или кристаллов льда.
2. Кокосовый крем
Никакой список десертов с низкой калорийностью не будет полным без кокосового крема. Этот питательный и не слишком откормочный десерт может сопровождать любую еду в любое время года. Десерт кокосового ореха отличается высоким содержанием минеральных солей, особенно магния.
Основные ингредиенты:
- Щепотка соли.
- 1 цельный кокос (2,5 кг)
- Лимонная половина корки (1,5 г)
- 1 стакан обезжиренного молока (200 мл)
- 1/2 столовой ложки кокосового рома (2,5 мл)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (15 г)
- 1/2 чашки кокосового молока с низким содержанием жира (100 мл)
- 1/2 чашки обезжиренного коровьего молока (100 мл)
Процедура приготовления описанного десерта:
- Сначала откройте кокосовый орех и вылейте из него половину стакана воды.
- Затем смешайте воду из кокоса с обезжиренным коровьим молоком.
- Поместите кукурузный крахмал в стеклянную (не пластиковую) чашу и добавьте смесь, полученную в предыдущей точке к ней.
- Смешайте все, пока не получите сливочную смесь с однородной консистенцией.
- В другой миске выпейте кокосовое молоко с лимонной цедрой, сгущенным молоком и щепоткой соли. Добавить полученный таким образом продукт в предыдущую смесь.
- Поместите все в металлический горшок, доведите смесь до кипения, постоянно решеток и перемешивание, пока ее консистенция не станет толстой.
- Удалите горшок с огня и добавьте кокосовый ром, постоянно смешивая содержимое блюда.
- Подготовьте свои индивидуальные резаки для печенья или десертные чаши, протирая их маслом и наливая в них готовую смесь.
- Оставьте все остыть до комнатной температуры, затем положите салатники в холодильник. Подождите, пока все остынет и затвердеет.
- Удалите десерт из пресс-форм, разместите на тарелках и украсьте, как вам нравится.
3. Фруктовый шашлык, лучший низкокалорийный десерт для приготовления дома
Это еще один низкокалорийный домашний десерт, который обеспечит вас большим количеством витамина С из-за клубники и киви.
Основные ингредиенты:
- 1 киви (10 г)
- 1 груша (30 г)
- 4 клубники (10 г)
- 1 банана или смоковницы (120 г)
- Монетный двор оставляет украшения для десерта
Процедура приготовления описанного десерта:
- Тщательно промойте клубнику, удалите с них листья и твердый сердечник. Высушите их кухонным полотенцем.
- Затем очистите остальную часть плода.
- Вырезать фрукты, кроме клубники, на мелкие кусочки и положить их на деревянные шампуры.
- Теперь положите шампуры на гриль буквально на мгновение, постоянно вращаясь и подавайте немедленно, когда плоды только коричневые.
- Украсьте их листьями мяты по желанию.
- Если хотите, вы также можете вылить фрукты йогуртом.
4. Тофу-сливки
Крем Tofu представляет собой десерт с низким содержанием калорий, но также содержит много ценных питательных веществ. Tofu обеспечивает много белка и железа и не содержит никаких следов холестерина.
Основные ингредиенты:
- 120 г тофу.
- 4 куриных яйца (240 г)
- 2 большие клубники (5 г)
- 1 столовая ложка порошка корицы (5 г)
- 1 столовая ложка экстракта ванили (5 мл)
- 1 столовую ложку подсластителя (5 г)
- Стакан соевого молока (200 мл)
- 1 стакан обезжиренного молока (200 мл)
Процедура приготовления описанного десерта:
- Смешайте куриные яйца, обезжиренное молоко, соевое молоко, тофу и подсластитель в блендере, пока не получите однородную и сливочную консистенцию полученной смеси.
- Добавьте к нему ванильный экстракт и корицу.
- Вылейте все в формы по вашему выбору, нагреть в жаровне или подобное устройство и оставьте на 10 минут.
- Удалите десерт из пресс-форм, и как только он остынет до комнатной температуры, положите его в холодильник.
- Подавать на тарелках с добавлением нарезанной клубники.
Наслаждайтесь низкокалорийными домашними десертами, описанными выше, без каких-либо проблем. Вы также можете попробовать их с добавлением еще более любимых ингредиентов. Вот подсказка для поощрения: орехи и семена вкусно подходят с ними!