Депрессия — это болезнь современности?

В прошлом мы наблюдали отдельные случаи депрессии — теперь это затрагивает огромную группу людей, особенно тех, кто живет в больших городах (но не только). Похоже, что медицина продвигается вперед, мы больше не умираем от гриппа, мы можем вакцинировать против различных инфекционных заболеваний — и депрессия распространяется все больше и больше. Является ли это результатом цивилизации, все более слабых семейных связей или кризиса на рынке труда?

Откуда возникает депрессия?

У депрессии может быть много причин. Некоторые люди менее восприимчивы к этому, у других есть так называемые депрессивных тенденций с детства. Однако наклонности не решают, что он заболеет, и только человек с этими склонностями более способен разрушить, чем человек, который не склонен к депрессии, когда они сталкиваются с трудными событиями. События, которые часто начинают болезнь, могут включать в себя: развод, потерю работы, стрессовую ситуацию в семье, расстройство отношений с близкими родственниками, болезнь, препятствующую профессии, смерть близкого человека, предательство партнера по жизни или потеря собственности. После этих травматических событий некоторые люди после периода траура возвращаются к нормальной жизни (часто с помощью психолога или периодического приема лекарств). К сожалению, не у всех такая сильная психика. По мнению некоторых людей, подобные события так негативно влияют на то, что боль после них остается на всю оставшуюся жизнь и не хочет излечивать с течением времени. Это угрожает началу депрессии, что не просто означает плакать без причины, но это несет ужасные последствия для больного. Она не может работать или воспитывать детей или делать какие-либо социальные связи. Избавляясь от всего этого, он живет как бы в тени своей реальной жизни. Он избегает людей, даже старых друзей или семьи, проводит свои дни, спящие или думая, и размышляет о старых ошибках, он может плакать все время, но боль также может быть настолько глубокой, что он больше не может плакать. Что еще хуже, люди с депрессией часто избегают советоваться с психиатром в течение длительного времени, утверждая, что это все равно не поможет, и когда они, наконец, пойдут к нему, часто слишком поздно останавливать хорошо развитую болезнь.

Читайте также:  Омолаживающая сила антиоксидантов. Как его использовать?

депрессия

В этой ситуации вы должны помочь

Когда мы видим, что некоторые из наших родственников или друзей борются с депрессией, естественным является то, что мы хотим помочь ему. Вся проблема заключается в том, что такие люди не могут принять нашу помощь. Они настолько глубоко в своей боли, что, когда мы наклоняемся над их проблемами, они не видят этого вообще. Боль охватывает не только радость жизни, но даже правду о том, что они не одиноки в мире. Помогая таким людям, прежде всего, мы не можем обвинять себя в том, что наша помощь не работает. Самое лучшее, что мы можем сделать для такого человека, — это заставить ее обратиться к хорошему врачу. Но мы не будем принимать это силой. Мы должны принять это. Кроме того, люди с депрессией часто говорят, что хотят быть в одиночестве, но что-то диктует их болезнь. Конечно, было бы ошибкой взять такого человека на большую партию, но наше присутствие рядом с ней должно помочь ей, а не причинить ей вред. Однако часто изменения действительно глубоки в мозге, а это значит, что мы должны понимать, что наши слова могут быть неверно истолкованы пациентом. Иногда лучше говорить меньше и сопровождать кого-то, оставаясь в одиночестве.

Не каждое эмоциональное дно — это депрессия!

И еще одно. У нас часто есть тенденция называть депрессию настроения, даже осенью, чтобы называться депрессией. Однако депрессия — это заболевание, и сезонное снижение настроения является чем-то совершенно естественным, и болезнь не имеет никакого отношения. Нужно научиться различать понятия депрессии и чандры. Когда у нас есть чандра, нам не нужно сразу обращаться к психиатру. Просто шоколадный бар, хорошая музыка, расслабляющая ванна, позитивный фильм и просто время. Депрессия не помогает таким вещам. И затем, чтобы отличить, проходим ли мы через чандру, или мы начинаем страдать от депрессии? Если падение настроения является непрерывным и длится дольше двух недель, тогда у нас могут возникнуть проблемы с началом заболевания. Если настроение падает на нас всего на несколько дней — нет причин беспокоиться. В конце концов, мы люди, кроме женщин, часто имеют гормоны, которые могут заставить нас изменить настроение в зависимости от момента цикла, в котором мы находимся. Давайте вспомним — для друзей и шоколада, а также для депрессии, психиатра и лекарства. Тем не менее, на всякий случай, никогда не будет больно окружать себя радостными людьми и изменить свой образ мышления в позитивный режим!

Читайте также:  Пять способов чрезмерной чувствительности зубов
Ссылка на основную публикацию