Дефекты ног у детей — как их распознать?

Неправильные позы среди детей — это тема, которая все еще актуальна, несмотря на то, что медицина и медицинское образование значительно продвинулись вперед. Боковые спинальные кривизны, асимметрии, деформации коленного сустава и, наконец, дефекты стопы по-прежнему отмечаются у детей и подростков, что является результатом ряда взаимозависимых факторов. В этом тексте мы обсудим дефекты стопы, которые могут стать отправной точкой для расстройства всего силуэта ребенка.

плоскостопие

Плоские ноги или плоская нога — это расстройство стопы, которое заключается в его патологическом снижении. На практике различают две основные формы плоскостопия.

Первый — статическая плоская нога, также называемая функциональной ногой — это самый большой процент обнаруженных дефектов стопы у детей. Из-за динамически-статической ночной недостаточности указанная пустота медленно сглаживается, тогда как багуо-лигандная система претерпевает значительные перегревы, что приводит к нарушению не только цикла походки, но и всего распределения сил.

и биомеханика тела.

Второй тип плоской ноги — поперечная форма. В ее случае хранилище постепенно сглаживается в результате опускания головок второй и третьей плюсневых костей. Из-за изменения положения костных элементов движение и прогрессирующий рост приводят к образованию отпечатков, которые приводят к сильной боли. Часто, с поперечными плоскими, сильные мышечные дисфункции присутствуют, а также искажение большого пальца ноги.

Вальгус и уродство стоп

Важность — это термин, который мы часто встречаем в контексте дефектов колена. В случае с ногами он включает перемещение спины пятки снаружи. Отклонение обычно составляет от 5 до 15º, и следствием является частая перегрузка внутреннего края стопы.

В свою очередь, деформация ног самым простым способом может быть определена противоположностью вальгуса. Процесс варусной деформации включает в себя смещение позвоночника пятки во внутреннем направлении примерно на 10 градусов, так что распределение сил и опорных точек будет на внешних краях стоп. Исправленный вальгус или деформация быстрым способом может привести к деформации линейности нижних конечностей, а также вызвать нарушение походки. Лучший способ обнаружить вальгус или деформацию стоп — это наблюдать ботинок пациента, пятка которого будет очищаться должным образом с механизмом проблемы.

Читайте также:  Citrus detox - экзотическая чистка тела

Полая нога

Случай с углублением стопы является настолько большой проблемой, что причины этого процесса точно не определены до сегодняшнего дня. Однако большинство экспертов считают, что полая нога ничем не отличается от других дефектов, потому что ее суть заключается в патологическом укорочении сегмента между пяткой и головками плюсневых костей. Результатом этого состояния является создание так называемого высокий уровень, что, в свою очередь, приводит к постепенному ослаблению коротких сгибателей пальцев, губчатых мышц и межкостных мышц,

и их деформация через когтистую обстановку. В свою очередь, установка первой плюсневой кости

при чрезмерном плантарном сгибании приводит к вторичному contracone подошвенного апоневроза.

дефекты стопы

Деформирование ног

Хотя термин дефекты ноги обычно связаны со всей частью тела, его также можно использовать

в контексте патологических изменений внутри самих пальцев. Оказывается, что даже незначительные аномалии в этих дистальных фрагментах стопы могут в конечном итоге привести к возникновению более серьезных проблем. На практике различают три наиболее распространенных искажения пальцев, что приводит к более серьезным дефектам стопы. Первым из них является hallux valgus, который, как уже упоминалось, заключается в изменении его положения во внешнем направлении. Основной причиной этого состояния, как и в случае с ногами, является, как правило, статический стоп, а также нарушение мышечного баланса или ревматические изменения. Hallux valgus реже развивается механическими повреждениями сухожилий или связок.

Другая проблема заключается в усилении суставов с носками. Жесткость обычно влияет на подошвенное сгибание первого пальца ноги, а структурная деформация является наиболее распространенной причиной. Изменения в конструкции приводят к медленному ограничению мобильности в компании при сильной боли при ходьбе. Некоторые обнаруженные повреждения жесткости холла могут быть результатом предыдущих травм или воспалительных поражений, которые в большинстве случаев разрушают фрагменты хондры, расположенные на поверхности сустава.

Читайте также:  Пятна для печени - откуда они взялись?

В конце стоит упомянуть пальцы молотка, которые являются очевидной структурной деформацией стоп. В их случае мы имеем дело с патологической контрактурой пальцев в сгибательном выравнивании межфаланговых суставов. Трудно определить точную причину «молотков». Некоторые врачи указывают на межкостные эквивалентные расстройства, пальцы сгибателей и длинные разгибатели. Другие, однако, заявляют, что пальцы молота могут иметь основание в рубце после травмы или воспаления. Наиболее распространенными симптомами являются большие и чрезвычайно болезненные отпечатки, которые обычно формируются в результате изменений.

Дефекты стопы — как с ними бороться

В случае дефектов осанки, включая нормы, наиболее важным аспектом является обнаружение текущих изменений как можно скорее. В связи с этим рекомендуется, чтобы ребенок периодически контролировался физиотерапевтом с раннего возраста. Благодаря этому мы предотвратим любые возможные искажения. Важно обеспечить ребенку соответствующую обувь, единственная толщина которой и стелька должны быть адаптированы к текущим анатомо-физиологическим условиям стопы. Более того, образование и соблюдение надлежащей гигиены ног также важны.

Восстановление дефектов выглядит совершенно по-другому. В зависимости от существующей проблемы физиотерапевтическая процедура будет в первую очередь направлена ​​на восстановление правильной функциональности ног. С этой целью используются соответствующие физические упражнения, обычно использующие различные стимулы для восстановления надлежащей мышечной сенсорной функции. Физиотерапевты очень часто используют переменные среды, такие как песок, камни и шипованные маты, которые позволяют восстанавливать нарушенное хранилище. Для этого они часто поддерживают себя специальными шарами или мешками, нацеленными на тренировку моторной эффективности ног. Иногда терапевты могут решить ввести совместную мобилизацию для восстановления мобильности чрезмерно напряженных структур. Коррекция и хирургические операции являются последним средством, их все меньше и меньше выполняют благодаря широкому доступу к надлежащему ортопедическому оборудованию.

Ссылка на основную публикацию