В мире тонны пищи тратятся впустую каждый день, поэтому часто вместо того, чтобы выбрасывать продукты, мы предпочитаем их подогревать. Конечно, это хороший способ борьбы с отходами пищи, в то время, когда люди умирают от голода во многих частях мира, но повторный нагрев — это не единственное решение.
Есть продукты, которые не следует разогревать и которые, безусловно, лучше подготовлены по-другому. Уже сегодня вы узнаете список из 7 продуктов, которые могут нагревать от токсичных веществ и, таким образом, вызывают угрозу для вашего здоровья.
Что вы не разогреваете? — 7 товаров
шпинат
Лучше всего есть свежий и спелый шпинат. Есть много рецептов для его использования, включая коктейли, салаты и сливочные соусы, благодаря которым вы будете использовать свойства здоровья этого овоща. Почему не разрешено нагревать шпинат?
Нитрат, присутствующий в нем, затем превращается в нитрит, который может быть очень вредным для вашего организма.
сельдерей
Сельдерей обычно едят сырым, как шпинат, но он также добавляется к супам и горячим соусам. В этой ситуации лучше всего есть эти блюда сразу же после приготовления пищи и избегать ситуаций, в которых вам нужно будет согреть их.
Сельдерей также содержит нитрат, который может быть токсичным при превращении в нитрит.
Нитриты являются соединениями, которые предположительно являются потенциально канцерогенными, поэтому будьте осторожны, чтобы не потреблять их в избытке. Независимо от того, чтобы использовать свойства сельдерея, лучше съесть его сырым.
яйца
Яйца легки в приготовлении и даются небольшие количества, поэтому редко их нужно нагревать. Однако, если вы думаете об этом, лучше отказаться от такой идеи, потому что они теряют свой вкус и последовательность.
Следует также отметить, что токсичные соединения могут выделяться из разогретых яиц.
свекла
В течение многих лет свекла была в центре внимания многих ученых, которые признали их прекрасным источником питательных веществ и антиоксидантов.
Свекла также содержит, однако, минимальное количество нитратов, которые не являются вредными, но под воздействием высоких температур могут быть преобразованы нитриты.
Большинство экспертов по питанию рекомендуют потребление свеклы в свежих соках, коктейлях или салатах.
картофель
Картофель содержит много питательных веществ, полезных для вашего здоровья, конечно, пока вы потребляете их в умеренных количествах. Они богаты углеводами, которые в избытке могут нанести вред вашему весу.
Кроме того, вам также необходимо знать, что скартофель не следует разогревать, потому что тогда они теряют свой вкус и питательные свойства, и, кроме того, им трудно усваивать.
Хорошая новость заключается в том, что несъеденный картофель из ужина можно использовать многими другими способами, просто использовать творчество — может быть, вас соблазнит пюре?
грибы
Съедобные грибы никогда не должны перегреваться, потому что они могут вызывать диспепсию и даже проблемы с системой кровообращения. Грибы — очень здоровые и натуральные продукты, но их нужно есть только свежими.
Чтобы избежать выброса и потери, обязательно подготовьте сумму, которую вы сможете съесть.
курица
Цыпленок является очень важным элементом здоровой и сбалансированной диеты, в основном из-за ее содержания белка. К сожалению, разогретый цыпленок теряет свежесть, и его состав значительно изменяется, что может вызвать проблемы с пищеварением.
Как и в случае с грибами — готовьте столько курицы, сколько хотите. Однако, если вы получаете какие-либо остатки, вы можете их разогревать, но только при низких температурах.