Что стоит знать о огурцах? Вы будете удивлены!

Огурцы уже давно занимают видное место в нашем рационе. Мы едим их сырыми, запеченными, тушеными, отдельно и как ингредиент во многих блюдах. Вот несколько фактов о огурцах!

Огурцы известны людям в течение тысяч лет

Родина огурцов — это Азия. Они выращивались около 3000 лет назад в Индии.

Огурцы — это действительно фрукты

Это совсем не шутка. Мы подсчитываем огурцы для овощей, но с ботанической точки зрения то, что мы едим, — это не что иное, как плод, который мы профессионально называем черникой.

Огурцы относятся к дыням

Огурцы относятся к однолетним растениям семейства цыплят. Поэтому их родственниками являются тыквы и дыни. Существует несколько разновидностей огурцов.

Огурцы не имеют высокой пищевой ценности

Огурцы — не очень ценная пища. Основным компонентом является вода, которая составляет до 96% объема. Остальные представляют собой небольшие количества белка, клетчатки, углеводов, витаминов, таких как витамин А и
Витаминов группы В, фолиевой кислоты и таких элементов, как
цинк, железо,
калия, фосфора, кальция, натрия и магния. Самые ценные ингредиенты можно найти только под кожей, поэтому лучше всего есть неочищенные огурцы.

Однако огурцы не совсем бесполезны

Тот факт, что огурцы содержат мало питательных веществ, не означает, что они бесполезны. Они влияют, например, на функцию кишечника, предотвращая запоры. Они также помогают избавиться от лишней воды из организма и устранить опухоли. Они также указаны для заболеваний мочевыводящих путей — действуют диуретики — и при ревматических заболеваниях. Кроме того, они очищают вас от токсинов.

Огурцы помогают сбросить вес

Благодаря высокому содержанию воды огурцы не откармливаются — 100 г составляет около 6-8 ккал. Поэтому они являются идеальным компонентом для похудения.

огурцы

Огурцы хорошо работают на цвет лица

Огурцы также известны своим благотворным воздействием на кожу благодаря их успокаивающим и украшающим свойствам. Они давно используются в косметике, в производстве кремов, масок для лица и косметических средств. Маска из свежих огурцов обладает вяжущим, уменьшает отек, освежает, уменьшает появление поры и очищает цвет лица, даже акне кожи.

Огурцы имеют освежающий аромат

Характерный запах огурцов очень приятен для нас и имеет освежающий эффект. Именно поэтому он используется в производстве многочисленных духов.

Огурцы приобретают ценность в процессе

Самыми ценными являются маринованные огурцы и маринованные огурцы. Благодаря процессу насыщения содержание витамина С и витаминов В6 и В12 увеличивается почти в два раза. Маринованные огурцы также удаляют токсины и тяжелые металлы из организма, способствуют лучшему усвоению пищи, помогают разделить желудочные кислоты и ускорить работу кишечника, в то время как молочная кислота, возникающая в процессе сидения, позитивно влияет на кишечную бактериальную флору. Маринованные огурцы также помогают бороться с инфекциями.

Огурцы уничтожают витамин С

Недостатком огурцов является то, что они содержат фермент, называемый аскорбазой, который разрушает витамин С. По этой причине не рекомендуется комбинировать огурцы с томатами и другими овощами, содержащими большое количество этого витамина.
витамины. Проблема может быть решена путем добавления уксуса или лимонного сока в блюдо, которое нейтрализует аскорбазу. Фермент также дезактивируется в процессе насыщения, поэтому свежие огурцы можно заменить маринованными огурцами.

Огурцы трудно усваивать

Для некоторых людей сырые огурцы трудно переваривать. Маринованные огурцы и низкосолевые огурцы намного легче перевариваются.

Огурцы могут быть горькими

Некоторые огурцы имеют горький вкус, для которых соответствует вещество, называемое кукурбитацином. Мы находим его во всех разновидностях огурцов, но в разных количествах. Это незаметно или едва ощутимо в низких концентрациях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector