Что это? — семена чиа и их здоровье

Семена Цзя поступают с растения, известного как испанский мудрец, настолько популярны благодаря своим исключительным питательным свойствам и ценностям здоровья. Семена Chia содержат больше омега-3 кислот, чем лосось, в них также гораздо больше кальция, чем в молоке, и это только начало их полезных свойств.

Происхождение и питательные вещества семян чиа

Мудрец испанского происхождения происходит из Мексики и Гватемалы. Это растение с широкими листьями и небольшими фиолетовыми или белыми цветами. Семена Чиа можно найти в плодах шалфея, где их можно найти в больших количествах. Их свойства известны на протяжении веков. Не только из-за высокого содержания омега-3 или кальция, но и потому, что у них больше железа, чем шпинат, который славится им. Кроме того, они содержат полезный белок, антиоксиданты — предотвращают развитие опухолей, калия, что снижает кровяное давление, регулирует пищеварение,
магний, который поможет нам успокоить наши нервы, укрепляющий кости фосфор и ряд других полезных веществ.

Как есть семена чиа?

Самый популярный метод для семян — добавить их в коктейли, йогурты, десерты или утреннюю овсянку. После вымачивания семена чиа увеличивают их объем до девяти раз, что делает их хорошим наполнителем желудка и вызывает чувство полноты. Вы можете сделать пасту, подобную той, что и в linseed. Достаточно использовать 1 часть семян чиа и 7 частей воды, через 15 минут семена будут достаточно опухшими. Ешьте 2 столовые ложки в день этой каши перед основными приемами пищи, наполняйте желудок — это заставит вас есть меньше во время еды. Не забудьте всегда выпить семена с большим количеством воды.

чиа семена

Несколько способов выращивания семян чиа

Семена Chia можно вылить в ваш любимый йогурт или смешать с мюсли. Они отлично работают как дополнение к салату и как дополнение к ужину (картофель, рис или
чечевица). Вы можете комбинировать их с мукой и использовать их для выпечки. Смешанный с коктейлем также не потеряет свои свойства. Сырье может служить в качестве закуски. Порошок будет сильно утолщать суп или гуляш.

Семена Чиа — питательные ценности

100 г семян чиа содержат: 486 ккал; 16,54 г белка; 30,74 г жира; 42,12 г углеводов; 34,4 г волокна; 1,6 г витамина С; 0,620 мг тиамина; 0,170 мг рибофлавина; 8,830 мг
ниацин; 54 МЕ витамина А; 0,50 мг витамина Е; 631 мг кальция; 7,72 мг железа; 335 мг магния; 860 мг фосфора; 407 мг калия; 16 мг натрия; 4,58 мг цинка; 4915 мг омега-3 кислоты; 1620 мг омега-6.

Здоровье само по себе?

Как вы можете видеть, есть много положительных сторон, чтобы есть семена чиа. Они оказывают очень большое влияние на многие процессы в нашем организме. Однако это не замечательный продукт, который исцелит нас от всего. Дело в том, что оно питает наше тело, обеспечивает ряд веществ, которые имеют действительно полезный эффект. Прежде всего, помните, что все, что есть в избытке, вредно. Так что в случае с семенами чиа также нужна умеренность. Слишком много волокон может сорвать поглощение многих питательных веществ. Люди с воспалением кишечника и другими заболеваниями пищеварительного тракта не должны потреблять семена чиа. Хотя эти семена настолько богаты различными ингредиентами, давайте продолжим умеренность в их потреблении. Пусть это придет к нашему здоровью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector