Получение сопротивления — это процесс, с которым нам приходится сталкиваться. Чтобы усердно и эффективно заботиться о нашей иммунной системе, мы должны помнить о конкретных компонентах диеты, которые помогут нам получить желаемое здоровье в течение года. Можете ли вы построить барьер против инфекций, которые не могут быть разрушены каким-либо вирусом или бактериями без вакцин против гриппа и химических препаратов? Это возможно!
Где витамины?
Осенне-зимний период особенно богат болезнями и бактериальными инфекциями. Слабая иммунная система не может заразиться инфекциями, но укрепление иммунной системы возможно и довольно легко достигается. Вам просто нужно знать, как сбалансировать свою диету, чтобы обеспечить себя витаминами и микроэлементами.
Как вы знаете, важны витамины, особенно витамины С и Е. Они встречаются в больших количествах в брюссельской капусте, капусте, апельсинах, лимоне, петрушке и паприке.
Витамин Е является компонентом растительных масел, цельнозерновых зерновых продуктов, зародышей пшеницы, листовых овощей и яиц или молочных продуктов — как молоко. Наша диета на
Поэтому сопротивление должно быть богатым в этом типе продуктов.
Минералы и антиоксиданты
Антиоксиданты являются основой укрепления иммунной диеты. Они борются со свободными радикалами и способствуют поддержанию хорошего здоровья. Антиоксиданты встречаются в основном в овощах и фруктах. Самый большой источник — томаты, перец, морковь или апельсины. Давайте не будем искать оправданий, потому что в осенне-зимний период нас часто можно объяснить нехваткой свежих овощей. Ну, тогда стоит полагаться на замороженные продукты, которые являются очень хорошим источником витаминов — хотя и не самые лучшие, но часто достаточные.
Минеральные компоненты, такие как цинк, селен или
железо оказывает большое влияние на продукцию антител и, таким образом, создает наше сопротивление. Мы находим их в бобовых семенах, коричневом рисе, крупы, яйцах, рыбе и постном мясе.
Чеснок и
лук
Эти растения всегда были связаны с антибиотикоподобной активностью. Поэтому неудивительно, что мы достигаем этих продуктов во время простуды. Это хороший ход, хотя в течение года стоит помогать с чесноком и луком, а не только во время болезни, которая уже развивается. Тогда этого может быть недостаточно для нас, и нам придется прибегать к агентам химического происхождения, то есть к лекарствам и даже к антибиотикам. Луки имеют фитонциды, которые имеют бактерицидный эффект и являются отличным источником витамина С. Чеснок правильно идентифицирован с антибиотиком. Это очень мощный антиоксидант, обладающий антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Помните, что лучше съесть их сырыми. Вы можете добавить их в бутерброды, салаты и соусы. Хорошим предлогом является весенне-летний сезон, когда помидор с добавлением лука или чеснока имеет прекрасный вкус.
Фруктовые чаи
Часто говорят, что фруктовые чаи, особенно малиновый, идеально подходят для лихорадки, потому что они нагревают тело. Это действительно отличный способ борьбы с первыми симптомами простуды. У дикого розового чая также есть аналогичный эффект
апельсина или смородины. Стоит приложить небольшие усилия летом и подготовить свои собственные препараты и соки без консервантов и красителей, обнаруженных на полках магазинов. Соки из этих фруктов будут полны витаминов, таких как C, A, E и B. Мы также найдем в них минералы: железо, фосфор, кальций и магний. Согревающие чаи также могут быть обогащены добавлением имбиря или корицы. Известный житель, или чай с медом и лимоном, также отлично прогревает и даже устраняет стресс. Лимонов, однако, нельзя лечить кипятком, как мед. Затем мы убиваем их питательные вещества. Обычно хорошая гидратация организма, которая составляет минимум 15 литров жидкости в день, поддерживает иммунную систему.
Здоровые жиры
Как вы знаете, здоровые жиры полны ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно ценные для нашего организма и иммунитета. У них много противовоспалительных и антибактериальных свойств. Они укрепляют сердце, поддерживают образование лейкоцитов и обеспечивают важные строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов. Здоровые жиры можно найти в оливковом масле, рапсовом масле, льняном масле, орехах, а также рыбе (особенно морской).
рыбий жир
Tran обычно дается детям, хотя взрослые также должны его принять. Он насыщен ненасыщенными жирными кислотами, поэтому рекомендуется особенно людям, которые не любят рыбу и едят ее в очень небольших количествах. Тем не менее, стоит посоветоваться с врачом о принятии рыбьего жира, потому что это не указано для людей, страдающих сердечными заболеваниями.