Чечевица — один из бобовых, которые все еще находятся в тени популярных бобов и гороха. Между тем, у него много здоровых и ароматных сильных сторон, поэтому стоит чаще входить в меню.
Чечевица — зачем ее есть
Глядя на список преимуществ чечевицы, трудно поверить, что она так мало популярна. Во-первых, заслуживает внимания содержание, содержащее ценные питательные вещества.
Чечевица не содержит жиров, но у нее много клетчатки, она диетическая и в то же время наполняется, поэтому идеально подходит для меню людей, которые заботятся о линии. Калорийность в чечевице относительно небольшая — около 120 ккал на 100 г приготовленного продукта. Это меньше, чем в случае с фасолью, соей или горохом. Более того, чечевица мягче и легче усваивается, чем их бобовые братья и сестры.
Не без значения — вкусовые качества чечевицы и большой пролет ее сортов, каждый из которых имеет несколько иные характеристики. Красная и желтая чечевица отличаются мягкостью, небольшими размерами и мягким сладким вкусом. Зеленая чечевица немного более интенсивна, нет недостатка в немного резкой ноте. Коричневая чечевица характеризуется ясностью и глубиной вкуса. Черная чечевица обладает самым сильным характером.
Приготовление чечевицы
Диверсифицированная последовательность и различная степень ясности — это особенности, которые определяют универсальность чечевицы. Мы можем использовать его на кухне по-разному, и таким образом варьировать ежедневное питание. В отличие от многих бобовых, чечевицы не нужно пропитывать, а время приготовления недолго. Кратко приготовить желтую и красную чечевицу — около 20 минут. Зеленая чечевица нуждается около 30 минут, чтобы получить мягкие, в то время как черные и коричневые чечевицы готовятся дольше — около 45 минут. Мы можем положить специи в горшок, например, душистый перец, тмин, лавровый лист, но добавим соль только в конце приготовления.
Чечевица — питательные ценности
Недаром чечевица занимает высокое положение в меню людей, предпочитающих вегетарианскую и вегетарианскую диету — высокое содержание легко усваиваемого белка в этом растении делает его идеальным заменителем мяса. Кроме того, чечевица изобилует многими ценностями для правильного функционирования организма биоэлементов, в том числе: калия (очень высокое содержание!), Фосфора, магния, кальция, железа,
цинк. Также стоит упомянуть о высоком содержании витаминов группы В в витаминах и витаминах А, С и К.
Два рецепта вкусного обеда с чечевицей в главной роли
Когда вы ищете интересные рецепты на ужин, стоит обратить внимание на пельмени с чечевицей. Мы делаем тесто традиционным способом — добавляем щепотку соли в муку, вылитую на тесто, и постепенно постепенно делаем тесто, замешиваем тесто, выкатываем и режем кольца со стаканом. Приготовьте чечевицу, затем раздавите или слегка перемешайте. Добавьте лук, обжаренный в оливковом масле, чесноке, любимых специях, маленьком яйце. Смешайте все ингредиенты. С этой начинкой, заполните тесто, приклейте пельмени, варите.
Также стоит попробовать питательный и вкусный чечевичный суп с помидорами. Приготовьте чечевицу до готовности. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, затем тушите с предварительно обжаренным луком и мелко нарезанной морковкой. После дюжины минут добавьте предварительно приготовленную чечевицу, добавьте воду или бульон и варите еще несколько минут. Приправить солью, перцем, тмином, чесноком, кориандром, орегано, острым перцем. Если мы хотим, мы можем смешать наш суп со сливками.
Другие идеи для чечевицы
Обед с чечевицей в главной роли может быть составлен по-разному. Фаршированная капуста с чечевицей — отличная идея разнообразить традиционное блюдо с мясной начинкой. Крокеты, отбивные и пирожки с чечевицей могут быть столь же интригующими. Мы также можем попробовать испечь кастрюлю или чечевицу. Овощи также великолепны как дополнение к холодным блюдам. Салат из чечевицы станет отличной закуской между основными блюдами, а чечевичная паста добавит исключительности нашим бутербродам.