Части и пропорции — что и в каком количестве есть, чтобы похудеть?

участки подаваемые на индивидуальные блюда, не могут быть идентичными, потому что они зависят от очень разных процессов. Особенно, если наша цель — избавиться от лишних килограммов, мы должны обратить внимание не только на то, что, но и на то, в каких количествах мы едим в разное время суток.

Правильно выбранные порции и пропорции ингредиентов и питательных веществ, содержащихся в каждом блюде, являются ключом к успеху в борьбе за вашу фигуру и благополучие вашей мечты.

Когда дело доходит до похудения, мы можем выбирать из множества предложений и идей, но стоит помнить, что нет диет, планов диеты или универсальных меню. Каждый из нас отличается, и поэтому плохо подобранная диета может принести нам больше вреда, чем пользы.

Одной из стратегий, которую мы можем применять во время потери веса, является так называемый «метод диска», который представляет собой простой способ ухаживать за вашей фигурой и здоровьем.

Он фокусируется на соответствующих пропорциях и размерах порций, подаваемых для индивидуальных блюд. Если вы хотите узнать больше, обязательно прочитайте больше.

Правильные участки — хорошие результаты

То, что мы называем «дисковым методом», на самом деле не является инновацией — на самом деле это очень простой метод, который диетологи рекомендуют своим пациентам в течение многих лет. Этот метод используется, например, спортсменами, но он также может работать для людей, борющихся с лишними килограммами.

Этот метод дает нам сбалансированную, здоровую и сбалансированную диету, которая, безусловно, не будет скучной, монотонной или утомительной. Вот основные преимущества правильного составления и измерения части:

  • Подавайте все элементы данного блюда на одну тарелку, и вы сможете сохранить пропорции легче.
  • Развертывая еду на одной большой тарелке, вы немного обманываете свой мозг, что облегчает его употребление.
  • Правильно составленные визуальные части облегчают включение продуктов из пищевой пирамиды в нужное количество.
  • ,,Метод диска «позволяет вам сопоставлять часть с каждым приемом пищи в течение дня.
  • Благодаря этой технике ваш завтрак, обед и ужин никогда не будут одинаковыми.

Части и пропорции для завтрака

завтрак

Мы продолжаем повторять, что завтрак является ключевым блюдом в течение дня. Вот почему правильное составление того, что мы едим утром, очень важно не только с точки зрения нашего веса, но и для здоровья и благополучия. Вот наши советы:

  • Завтрак должен быть 40% фруктов. Утром человеческое тело является наиболее поглощающим, когда речь идет о питательных веществах и витаминах, присутствующих во фруктах. Вы можете комбинировать различные типы, чтобы наилучшим образом использовать их свойства.
  • Еще 40% — углеводы. Даже если вы попытаетесь потерять лишние килограммы, вы не сможете полностью отказаться от этого элемента питания. Тело нуждается в углеводах, чтобы функционировать должным образом.
  • В конце концов, углеводы являются источником энергии, кроме того, продукты этого типа также обеспечивают волокно — чрезвычайно важное значение при потере веса.
  • Остальная часть завтрака — это белок. Лучший и самый очевидный выбор — это, конечно, яйцо.

Теперь давайте перейдем к деталям. Ниже вы найдете список продуктов, из которых вы можете приготовить полезный завтрак, применяя, конечно, правила и пропорции, описанные выше.

фрукты: цитрусовые (грейпфрут, апельсины, мандарины, лимонный сок), киви, клубника, бананы, ананас, арбуз, персики, груши, вишня, дыня

углеводы: полные зерновые злаки, хлопья хлопьев (например, овсянка)

белок: молочные продукты (яйца, молочные продукты)

Части и пропорции для обеда

Куриная грудка

В случае обеда важно поддерживать правильные пропорции между порцией овощей и частью углеводов. Овощи должны составлять около 40% еды, еще 40% — углеводы. Вот несколько вдохновений:

  • Рис с приготовленными на пару или овощами на гриле является отличным дополнением к грудке курицы или индейки (с указанием последнего, более диетического мяса).
  • Обед также является хорошим моментом дня для макаронных изделий, нута и лебеды.
  • Также стоит добавить еще одну порцию фруктов на обед. Плод после еды, как десерт, может, однако, раздражать пищеварительную систему, поэтому лучше включить ее в основное блюдо.
  • Плоды идеально подходят для приготовления салата. Попробуйте варианты, такие как клубничный шпинат, салат с фруктами из граната или капуста с ананасом.

Части и пропорции для ужина

На данный момент стоит напомнить, что здоровая диета должна основываться на пяти приемах пищи в течение дня. Поэтому позаботьтесь о здоровых и легких закусках, которые вы можете достичь между завтраком и обедом, или пообедать и поужинать.

Лучшими будут такие продукты, как йогурт, фрукты, орехи, изюм или другие продукты, богатые волокнами. Поскольку мы уже объяснили проблему закусок, теперь мы можем пойти на порции и пропорции последней большой еды в течение дня.

Идея для ужина

Прежде всего, в случае обеда, мы отказываемся от части фруктов — они не рекомендуются для последнего приема пищи в день.

Ключом к приготовлению правильных порций для ужина является сочетание овощей и белка. Также стоит позаботиться о небольшой порции углеводов. Ниже вы найдете продукты, которые вы можете использовать и которые обеспечат вам здоровое пищеварение в ночное время.

овощи: цуккини, огурцы, артишоки, баклажаны, спаржа, сельдерей, брокколи, тыкву (например, в виде супа), помидоры и перец (например, в виде гриля, потому что сырье трудно переваривать)

белок: лосось, треска, тунец, сардины, тофу, жареная курица или индейка

углеводы: горсть орехов, добавленных в салат, хлеб из непросеянной муки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector