Брокколи запеченная с ветчиной — вкусное и питательное блюдо, богатое питательными веществами, ценными для здоровья. Слушая их на ужин в вашей семье, вы можете быть уверены, что перед ними стоит здоровая еда. Это блюдо также отлично подходит для приема гостей, семейного праздника или спонтанного ужина с друзьями.
Мы часто избегаем новых рецептов, потому что у нас в голове написано, что они сложны и требуют много ингредиентов и много времени. Кроме того, существует опасение, что что-то может пойти не так и лучше подготовить проверенные рецепты.
Брокколи, запеченная с ветчиной, — это блюдо быстрее и легче, чем вы думаете. Существует очень небольшой риск того, что что-то пойдет не так. Тарелка настолько проста, что все будут управлять ею, даже те, у кого нет абсолютно никакого кулинарного смысла.
Все, что вам нужно, это печь, и у вас есть желание попробовать новое, интересное блюдо. Он настолько прост и питателен, что он наверняка удовлетворит всех, даже людей, которые не любят овощи. Позаботьтесь о оставшихся ингредиентах и работе!
Брокколи запеченная и свежая, или здоровье на тарелке
Зеленая, сочная брокколи, несомненно, является главным героем нашего сегодняшнего блюда. Эти овощи обладают уникальными свойствами для здоровья. Это настоящая сокровищница витаминов, минералов и мощный антиоксидант, называемый сульфорафаном. Для них стоит как можно чаще связаться с ними.
Какие питательные вещества скрыты в краснухе брокколи?
- Витамин А, который естественным образом укрепляет иммунную систему организма, улучшает зрение и внешний вид кожи и предотвращает развитие рака.
- Витамин С — мощный антиоксидант, который поддерживает иммунитет, предотвращает процессы старения, улучшает сердечно-сосудистую систему и оказывает противораковое действие. Одна порция брокколи (200 г) в три раза превышает рекомендуемую суточную дозу витамина С.
- Диетическое волокно — очищает организм, поддерживает пищеварительную систему в хорошей форме, ускоряет пищеварение, предотвращает запоры, стабилизирует уровень сахара в крови, наполняется и подавляет чувство голода.
- Лютеин — антиоксидант, который защищает глаза, укрепляет память и защищает кожу от внешних факторов.
- Фолиевая кислота — вещество, которое участвует в синтезе нуклеиновых кислот. Он отвечает, в частности, за рост и функционирование всех клеток организма. Дефицит фолиевой кислоты особенно опасен для беременных женщин, потому что это может вызвать серьезные повреждения плода.
- Калий — один из трех минералов, наиболее важных для нашего организма. Он отвечает за поддержание надлежащего управления водными электролитами и кислотными базами. Дефицит калия вызывает гипертонию, отек, мышечные спазмы и нервозность. В свою очередь, избыток этого элемента в организме отрицательно сказывается на функционировании почек.
Брокколи, запеченная с ветчиной — питательная ценность
При приготовлении еды вы должны ознакомиться с ее питательными ценностями. У каждого из нас должна развиться привычка контролировать, какие земли на наших плитах. Осознание здоровой и правильно сбалансированной диеты поможет нам оставаться здоровыми и жить лучше.
Когда вы осознаете, как ценные преимущества обеспечивают ваше тело отдельными блюдами, вы сможете делать их чаще и с большим энтузиазмом. Мы убеждены, что это также будет иметь место с брокколи, запеченной с ветчиной.
Какова питательная ценность брокколи-гратина?
Каждая порция брокколи, запеченная с ветчиной, является:
- 400 калорий
- 22 г жира, из которых 13 г являются насыщенным жиром
- 35 г углеводов
- 25% ежедневной потребности в витамине С
- 20% ежедневной потребности в витамине А
- 20% от ежедневного потребления кальция
- 10% ежедневного спроса на железо
Обязательно прочитайте статью: Овощи — способы аппетитного добавления блюд
Брокколи, запеченная с ветчиной — рецепт
Теперь, когда мы узнали о преимуществах брокколи, пришло время попрактиковаться. Получить ингредиенты и работать! Вы найдете их в каждом супермаркете.
ингредиенты
- 80 г макарон для спагетти
- 750 г брокколи (свежие или замороженные)
- 200 г смеси любимых сыров
- ¼ стакана молока (62 мл)
- 1 стакан приготовленной ветчины, нарезанный кубиками (200 г)
- 2 чашки соуса Альфредо (500 мл)
- 60 г красного перца
- 1 столовую ложку тертого сыра пармезан (20 г)
Способ приготовления
- Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 175 ° C.
- В то же время готовьте макароны спагетти в соответствии с инструкциями производителя.
- Варить брокколи во второй горшок. Если вы замораживаете, готовьте, как указано на упаковке. В свою очередь, свежие овощи можно приготовить в слегка соленой воде или на пару.
- В большой горшок смешайте приготовленную брокколи с ветчиной (кубиками), молоком, соусом Альфредо, тертым сыром и кубиками красного паприки. Наконец, добавьте пасту с аль-dente, приготовленную. Смешайте и накройте горшок крышкой.
- Последний шаг — положить то, что находится в горшке, в нагретую духовку. Выпекать брокколи и ветчину около 35 минут. В конце посыпать тертым сыром пармезан.
Еще несколько советов
- Добавление смеси ваших любимых сыров заставит блюдо принять кремообразную, чрезвычайно аппетитную консистенцию. Благодаря этому вы немного нейтрализуете вкус брокколи и успешно проводите контрабанду в рацион людей, которые не любят овощи. Вы также можете купить готовый сырный соус для овощей. Однако, прежде чем он попадет в вашу корзину, внимательно прочитайте этикетку, так как эти продукты часто содержат компоненты, которые наносят вред вашему здоровью.
- Вы можете использовать как свежую, так и замороженную брокколи для приготовления блюда.
- Вместо ветчины вы можете использовать мясо цыпленка или индейки. В этой версии блюдо также выйдет отлично.
Мы смогли поощрить вас к кулинарным экспериментам? Помните, что здоровая и правильно сбалансированная диета не должна быть скучной или неприятной. Существует множество отличных способов контрабанды на тарелку ценных овощей и других продуктов, вкус которых во многом зависит от используемых добавок.
Не стесняйтесь и попробуйте вкусную брокколи, запеченную ветчиной, при первой же возможности. Это блюдо, которое понравится всей вашей семье и друзьям!