Брокколи — лучшие рецепты

брокколи являются всемирно известными овощами с противовоспалительным эффектом и множеством преимуществ для вашего тела. Считается, что они обладают противораковыми свойствами, они также нейтрализуют кислотность в организме, что повышает ее эффективность.

Брокколи — необычный овощ — отличный источник питательных веществ, витаминов С и Е, бета-каротина, флавоноидов, соединений серы, клетчатки и лютеина.

Более того, брокколи — это низкокалорийный овощ, идеальный, если вы хотите потерять несколько лишних килограммов. Вы хотите узнать, как лучше всего использовать их на кухне? Прочтите эту статью.

Какую часть брокколи следует есть?

Чаще всего мы едим только брокколи, бросая стебли и листья в мусор. Эти части, однако, являются одинаково богатым источником питательных веществ, которые мы не должны игнорировать. Как выясняется, стебли брокколи содержат еще больше волокон, чем их головы.

Более того, листья, в свою очередь, мощная доза бета-каротина, больше, чем в двух других частях этого овоща.

Как есть стебли?

Стебли брокколи слегка сладкие, но очень вкусные. Вы можете очистить его от кожи и разрезать, а затем варить. Стебли следует готовить раньше голов, так как обычно требуется больше времени.

Вырезанная брокколи

Как использовать листья?

лисицаВы также можете использовать брокколи на кухне, потому что эта часть овоща одинаково богата питательными веществами и витаминами.

Они содержат большое количество бета-каротина, важный антиоксидант, который снижает риск рака молочной железы или возрастной макулярной дегенерации.

Листья также являются источником витамина А, который укрепляет иммунную систему и оказывает положительное влияние на зрение. Более того, уже 30-граммовая часть брокколи удовлетворяет 44% ежедневных потребностей в витамине С.

Листья можно съесть так же, как головы или стебли, но стоит попробовать их также тушеные, запеченные или жареные.

Свежая брокколи

Как лучше приготовить брокколи?

Мы не все понимаем, что важно не только то, что мы едим, но и то, как мы готовим различные блюда. Как мы готовим, может влиять на пищевую ценность продуктов. Когда дело доходит до брокколи, вы должны знать, как правильно их готовить, чтобы в полной мере использовать свои свойства здоровья.

Как приготовить брокколи?

Брокколи можно приготовить на пару отдельно или с другими овощами. Лучше всего использовать специальный контейнер для приготовления пара, в котором вы будете готовить брокколи примерно за 15 минут.

Что подавать с брокколи?

Одним из основных преимуществ брокколи является то, что они хорошо сочетаются с другими продуктами с очень разными вкусами. Идеальная комбинация — брокколи и продукты, богатые витамином B, такие как томаты или шпинат. Вы также можете использовать оливковое масло и лимонный сок.

Вкусный и здоровый салат из брокколи

Салат из брокколи

Брокколи — отличная база для приготовления вкусного и здорового салата. Попробуйте наш рецепт, который может служить основой для сбалансированного меню.

ингредиенты

  • килограмм брокколи
  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 луковицы
  • 150 г креветок
  • оливковое масло
  • немного соли
  • щепотка перца

Способ приготовления

  • Вымойте и разделите стебли брокколи. Вскипятите их в подсоленной воде и, когда будете готовы, процедите и поместите в миску.
  • Нарежьте помидоры на кусочки, перец на ломтики и лук в ручках. Смешайте все с креветками и добавьте в миску с брокколи.
  • Подавать салат холодный.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector