Брокколи — 6 причин, почему это действительно стоит есть

брокколи они принадлежат к семейству овощей из латуни. Они чрезвычайно ценятся из-за преимуществ, которые они обеспечивают для здоровья.

Хотя многие люди не любят их, правда в том, что они должны быть неотъемлемой частью нашей диеты, потому что они содержат целую массу питательных веществ.

Хотя это может показаться маловероятным, только 100 г этого овоща может обеспечить нам 150% ежедневной потребности в витамине С. Более того, брокколи богата витаминами К, витаминами В, железом и цинком и другими необходимыми ингредиентами для поддержания здоровья питательные вещества.

Из-за обилия соединений с антиоксидантными свойствами и основными минералами регулярное использование брокколи может эффективно удалить у нас спектр рака.

Более того, в течение нескольких лет научное общество сосредоточилось на проведении исследований, чтобы определить, почему предпочтительнее потреблять брокколи как можно чаще. В следующей части статьи мы расскажем вам о 6 важных преимуществах, которые вам принесет польза от употребления этого зеленого овоща и постоянного включения его в ваш рацион.

1. Брокколи может снизить риск развития рака

Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат сложные химические соединения. По этой причине нелегко определить, какие конкретные элементы действуют на опухоль.

Однако до сих пор было установлено, что их регулярное потребление может эффективно снизить риск рака толстой кишки, рак предстательной железы, а также рак молочной железы.

Считается, что содержащиеся в них фитохимические соединения, сульфорафан и фито-пищевые соединения ответственны за необычное действие этой группы растений на организм человека.

Раковые клетки и брокколи в рационе

Потребление 1/2 чашки брокколи в день или даже 2 стакана в неделю может быть достаточно для борьбы с раковыми клетками в нашем организме.

Обязательно прочтите также статью: Колоректальный рак — что вы должны знать об этом

2. Богатство антиоксидантов

Окислительное повреждение, вызванное присутствием свободных радикалов в окружающей среде, отрицательно влияет на клетки нашего организма. Это влияет как на внешний вид нашей кожи, так и на внутренние органы.

Антиоксиданты, содержащие брокколи, эффективно предотвращают нанесение вреда этим вредным молекулам. Они уменьшают воспаление, преждевременное старение клеток и риск хронических заболеваний.

Ярким примером этого является витамин С, который эффективно поддерживает наш метаболизм и улучшает перенос кислорода в организме. Это особенно актуально, когда они сопровождаются определенными флавоноидами, такими как кверцитин или каемпферол (оба содержатся в этом зеленом овоще).

Вы хотите узнать больше? Обязательно прочтите также статью: Преждевременное старение — как защитить себя?

3. Улучшает здоровье глаз

Брокколи содержит значительное количество рибофлавина, также известного как витамин B2. Это чрезвычайно важный ингредиент, потому что он помогает глазам адаптироваться к изменениям интенсивности света.

Если в нашем организме имеется дефицит этого компонента, может возникнуть воспаление, помутнение зрения и усталость глаз. Если, с другой стороны, мы принимаем этот ингредиент умеренно, мы можем предотвратить катаракту или замедлить ее образование.

глаз

Более того, этот зеленый овощ является богатым источником двух каротиноидов, которые играют важную роль в здоровье глаз — лютеина и зеаксантина. Оба этих ингредиента уменьшают риск попадания в различные недомогания, связанные с частью глаза, которая является макулой и линзой глаза.

Вы хотите узнать больше? Обязательно прочитайте статью: Глаза — узнайте 5 проблем со здоровьем

4. Защитите сердце

Одним из питательных веществ, необходимых для восстановления баланса холестерина в организме, является клетчатка. Значительные количества этого элемента содержат только брокколи. Вот почему он отлично работает у пациентов, которые демонстрируют высокие уровни этого липидного вещества в организме.

Более того, этот восхитительный зеленый овощ дает нам сульфорафан, вещество, которое активирует в нашем организме белок, который способен остановить образование отложений в кровеносных сосудах.

Пациентам, у которых был диагностирован риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует как можно чаще использовать брокколи в сырой форме — таким образом они будут использовать все свои свойства.

Обязательно прочтите также статью: Сердце и его здоровье — 7 советов о том, как позаботиться о них

5. Помогает предотвратить и контролировать диабет

Продукты с высоким содержанием клетчатки и низкими калориями идеально подходят для профилактики и контроля диабета.

Сервировка, состоящая всего из 1/2 чашек брокколи, может предоставить нам 5 г волокна и всего 50 калорий. Более того, этот продукт содержит вещества, которые полезны для предотвращения этой болезни, которая оказывает разрушительное воздействие на все наше тело, особенно на кровеносные сосуды.

Измерение сахара в крови брокколи в рационе

6. Он оказывает благотворное влияние на здоровье костей

Брокколи является одним из самых богатых продуктов кальция. Этот овощ также является источником железа и витамина К — питательных веществ, необходимых для укрепления кости и создания костной ткани.

Вот почему брокколи настоятельно рекомендуется женщинам, вступающим в период менопаузы, потому что именно тогда уровни эстрогеновых гормонов в теле женщины явно уменьшаются. В конечном итоге это приводит к потере плотности костной ткани.

Вы хотите узнать больше? Обязательно прочитайте статью: Менопауза — естественный этап в жизни каждой женщины

Как часто употреблять брокколи!

Теперь, когда вы знаете, какую пользу вы можете получить при достижении брокколи, постарайтесь достичь как можно чаще.

Было бы лучше съесть их сырыми, чтобы не нарушать их ценные ингредиенты. Поскольку, когда мы подвергаем их термической обработке или свариваем их вместе, мы можем потерять некоторые из их целебных свойств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector