Брокколи — 4 рецепта для легкого и здорового ужина

При приготовлении здоровых блюд важно согласовать два основных аспекта. Первое — это возбуждение аппетита и мощная доза энергии, а с другой стороны, важно, чтобы продукты были источником питательных веществ и могли быть ключевой частью диеты. Брокколи отвечает этим условиям.

Самая большая ошибка — мысль, что ужин — продолжение обеда. Это приводит к использованию трудно перевариваемых и калорийных продуктов, полных углеводов и ингредиентов, богатых жиром или плохим холестерином (ЛПНП).

При таком виде питания пищеварение идет не очень хорошо, единственное, чего мы можем добиться, это удовлетворить голод, но мы не обращаем внимания на качество предоставляемой пищи.

Измените вечерние привычки питания и подготовьте легкий ужин, полный питательных веществ. Ее основой может быть брокколи.

Предлагаемые нами блюда очень легки в приготовлении и состоят из доступных продуктов.

Брокколи — зеленый овощ из семейства капусты с исключительными оздоровительными свойствами. Из съедобных растений брокколи содержит самое высокое содержание сульфорафана. Это соединение с сильным противораковым эффектом. 

Брокколи как самый важный компонент светлого ужина

1. Запеченная брокколи и сыр

Способ приготовления этого блюда направлен на извлечение вкуса как из брокколи, так и из сыра. Фантастическая комбинация этих ингредиентов заставит вас больше не обменивать зеленую цветную капусту на что-либо еще.брокколи и кастрюлю с сыром

ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла (200 г)
  • 1 столовую ложку оливкового масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 зубчика измельченного чеснока

подготовка

  • Вначале выпейте брокколи на 10 минут.
  • Когда овощи будут al dente, дайте им остыть, а затем разрежьте их на кубики.
  • Организуйте кусочки брокколи в кастрюле с немного подогретого оливкового масла и обжарьте с нарезанным чесноком.
  • Смешайте ингредиенты в отдельном контейнере, добавьте соль и перец (необязательно) и, наконец, добавьте приготовленный сыр моцарелла.
  • Наконец, положите все в жаропрочную посуду и положите в духовку в течение 20 мин при 180 ° С.

Смотрите также: Baba ghanoush, идеальный рецепт для баклажанов

2. Брокколи Cajun

Специя, которая дает название этому рецепту — также дает невероятный и оригинальный вкус блюда.

Cajun — это кухня населения (Cajun» href=»https://pl.wikipedia.org/wiki/Cajun» target=»_blank» rel=»noopener»>Cajun, населяющий труднодоступные районы центральной Луизианы в США. Для этой кухни характерны блюда из одного горшка или даже использование табаско. 

ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 столовые ложки оливковое масло (15 мл)
  • 1 стакан сливок (250 мл)
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 столовая ложка специи Cajun (15 г)

подготовка

  • Варить брокколи в течение 10 минут, пытаясь не потерять характерный зеленый цвет.
  • В то же время, обжарьте лук с солью, перцем и сметаной в кастрюле.
  • Добавить брокколи на сковородку с приправой cajun и смешивать постоянно, пока все не будет хорошо интегрировано.
  • Перемешать в течение следующих 10 минут на самом маленьком огне. Готов!

3. Сивка с брокколи и авокадо

ингредиенты

  • 5 чашек брокколи (500 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (40 г)
  • 3 столовые ложки мускатного ореха (30 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 2 мелко нарезанных ветвей петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 3 столовые ложки лимонного сока (45 мл)

брокколи в миске

подготовка

  • Начните с мытья всей брокколи, а затем варить их пару в течение 5 минут. Помните, вы не хотите терять свой зеленый цвет.
  • Затем дайте овощам остыть и отложите их.
  • между тем очистить авокадо и нарезать кубиками. Поместите фрукты на поднос или в салатницу.
  • Добавьте щепотку петрушки, соли, перца и немного оливкового масла, чтобы подчеркнуть аромат авокадо.
  • то добавьте теплую брокколи в авокадо и перемешайте, чтобы все было хорошо интегрировано.
  • В конце вы можете отведать салат с горчицей и немного лимонного сока.

4. Брокколи с курицей

Курица в сочетании с овощами — это проверенная и отличная идея. Подходит ли он для легкого ужина? Конечно, да. Брокколи и курица прекрасно дополняют друг друга.

ингредиенты

  • 1 стакан брокколи (100 г)
  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1 карри щепотка
  • 1 стакан сыра пармезан (100 г)
  • ½ нарезанного лука (80 г)
  • 1 стакан сливок (250 мл)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)

Читайте также: Куриная грудка в сырном соусе — легкий и вкусный рецепт

подготовка

  • Как и в предыдущих рецептах: варить брокколи на пару.
  • После этого 6-7 минут возьмите брокколи из пары.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с солью и перцем, затем добавьте курицу.
  • Объедините все с кремом и перемешать до тех пор, пока соус не будет иметь правильную консистенцию.
  • Подавать на тарелке вместе с брокколи и сыром пармезан.
  • Вы также можете отказаться от жарки курицы и приготовить ее паром.

Брокколи — это не только овощ с противораковой активностью, но также продукт, который благотворно влияет на систему кровообращения. Из-за высокого содержания калия регулярное потребление брокколи снижает артериальное давление. Не стесняйтесь и попробуйте некоторые из представленных правил для вашего собственного здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector