Борьба с куркумой? Узнай что-нибудь об этой теме!

Вы, конечно, знаете, что такое куркума. Вы прекрасно связываете ее светло-желтый цвет и интенсивный характерный вкус, который придает этот уникальный аромат многим блюдам. Однако знаете ли вы, что куркума также характеризуется способностью бороться с опухолями разных типов?

В нашей статье сегодня мы расскажем немного о чрезвычайно интересных исследованиях по различным свойствам куркумина, химического соединения, которое эта специя обязана всем своим уникальным качествам.

Куркума, средство, известное в древности

Куркума получается из растения Куркума-Лонга, происходящего из Индии. Люди в этой части мира используют эту специю в течение сотен лет, чтобы придать вкус специям, которые они готовят. Теперь вы можете найти его практически во всех кухнях по всему миру.

кроме того Куркума также хорошо известна своими целебными свойствами. Результаты различных научных исследований подчеркивают одну особенность этой специи. Это способность бороться с раковыми клетками.

Куркума и рак

Тем не менее, он также обладает способностью защищать вашу печень от многих заболеваний и инфекций, которые могут негативно повлиять на этот самый важный орган вашего тела. Это особенно важная особенность, учитывая популярность этого органа, который является циррозом, связанным главным образом с злоупотреблением алкоголем.

Полезные свойства этой пряности обусловлены высоким содержанием антиоксидантов и соединений с противовоспалительными свойствами, из которых известно куркума.

Недавно опубликованная статья в научном журнале «Граница» ясно указывает, что эта специя также обладает многими другими лекарственными свойствами. Это мощный антибактериальный, антиоксидантный и антивирусный агент. Кроме того, он даже помогает в лечении дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Куркумин: способность бороться с раком

Куркума, последовательно добавленная к блюдам, может эффективно помочь предотвратить развитие раковых клеток в вашем теле.

Одна из вещей, которую необычная специя выполняет в вашем теле, — это предотвращение хронического воспаления и повреждения ДНК. Если этого недостаточно для вас, то вы должны знать, что это также влияет на снижение потенциальных проблем на клеточном уровне.

Исследования показывают, что куркумин в простом упрощении блокирует развитие раковых клеток. Тем не менее, ученые все еще не могут точно определить дозу, которая обеспечивает эти крайне желательные эффекты.

Некоторые врачи говорят, что это 3,6 грамма в день, что позволяет эффективно разрушать раковые клетки в почке, останавливать процессы заболевания и предотвращать дальнейшее распространение болезни.

Читайте также:  Боль в суставах - несколько советов

Порошок куркумы

Согласно последним открытиям ученых, куркума также обладает уникальной способностью предотвращать инвазию рака и распространение раковых клеток. Кроме того, он активирует различные типы белков, задачей которых является естественное блокирование заболевания и предотвращение образования новых раковых клеток.

Поэтому те из нас, кто уже был диагностирован с какой-либо формой рака, могут смело потреблять куркуму, чтобы предотвратить метастазы и развитие болезни. Предварительная обработка куркумином повышает эффективность химиотерапии или лучевой терапии, особенно при раке яичника или печени.

В одном из исследований группа пациентов с продвинутой стадией рака поджелудочной железы принимала 400 мг куркумина в день в качестве дополнения к стандартному стационарному лечению. Их опухоли значительно уменьшились по сравнению с состоянием до начала терапии, и не было признаков токсичности, связанных с потреблением этой специи.

Конечно, на этой основе не следует делать слишком поспешные выводы, но, как вы можете услышать за кулисами, «что-то для чего-то».

Куркума и рак молочной железы

Американское онкологическое общество недавно опубликовало результаты нескольких интересных исследований по этому опасному заболеванию. Куркума — одна из «суперзвезд», найденная в исследованиях, основной темой которых был рак молочной железы.

Исследователи объясняют, что куркума имеет способность влиять на процесс, называемый апоптозом. Это означает, что раковые клетки самостоятельно уменьшают свое количество, когда окружающая среда, в которой они расположены, не идеальна для их роста и развития.

Куркумальный корень

Механизм игры, который таким образом контролируется куркумой, довольно сложный, поскольку он состоит из мгновенных молекулярных реакций, которые выходят далеко за рамки нашего блога. Однако вы можете суммировать это следующим образом: «Если воспаление уменьшается, тогда рак может остановиться».

Однако врачи подтверждают, что куркума как специя чрезвычайно ценна как часть профилактического лечения. Это также отличное решение для тех, кто уже заболел раком и ежедневно борется с этим заболеванием.

Это связано с тем, что куркума упрощается как вещество, которое стимулирует системы защиты вашего организма как от самой опухоли, так и от побочных эффектов терапии для лечения этого заболевания.

Как я могу использовать преимущества куркумы?

Куркуму можно использовать в действительно разных рецептах. В большинстве случаев результатом работы будут блюда не только очень вкусные, но и великолепные в роли самодельных, полностью естественных средств, позволяющих минимизировать негативные последствия рака.

Читайте также:  Маска аспирина с медом на лице

Некоторые варианты для рассмотрения включают:

рис

Это один из лучших примеров индийской кухни, в которой используется куркума. Тем не менее, помните, что мы рекомендуем использовать басмати или пропаренный рис, потому что они более питательны и легче перевариваются.

Рис басмати

Как только вы приготовили рис, добавьте в него чайную ложку куркумы. Вы также можете добавить кориандр и черный перец, а затем съесть рис с любыми начинками, которые вы хотите.

Куриные яйца

Вы можете попробовать есть яйца в жареной форме. Стоит посыпать их небольшим количеством оливкового масла, добавить щепотку соли, немного перца и много куркумы.

Бобовые, например бобы или чечевица

Пряное тушеное мясо чечевицы — очень популярное блюдо в Индии. После приготовления чечевицы смешайте ее с кокосовым маслом и черным перцем. Наконец, есть еще куркума, добавьте столько, сколько вы считаете нужным. Этот рецепт также позволяет использовать нуты или любые другие бобовые.

Чай и настои

В жаркие дни куркума может стать отличным дополнением к чаю со льдом, которую вы можете выпить, чтобы остыть в жаркие дни. Просто варите чай и после охлаждения добавьте мед или лимонный сок, куркуму и несколько кубиков льда. Если хотите, побрызгайте немного напитка сверху с помощью черного перца.

Фруктовые или овощные коктейли

Чтобы подготовить такой коктейль, вам нужен только банан, мед и лимон. Куркума — это только специя, добавленная в самом конце. Просто смешайте все ингредиенты, и вы сразу же получите вкусный, питательный фруктовый коктейль.

Smoothie с бананом и куркумой

Вы также можете попробовать добавить кокосовое молоко и немного тертого имбиря, в результате вы получите чрезвычайно здоровый напиток с характерным, неповторимым вкусом.

Золотое молоко

Этот популярный напиток производится на основе куркумы и миндального масла. Просто соедините все эти ингредиенты с молоком (если у вас есть выбор, используйте миндальное молоко, поскольку оно даст вам лучший вкус), а затем добавьте мед и корицу на ваш вкус, если хотите. Пейте этот напиток перед сном, и вы обнаружите, что он также помогает при мышечных и суставных болях.

Ссылка на основную публикацию