Боль в горле — крайне неприятный недуг, который может помочь вам в любой момент. Это довольно типичный симптом бактериальной или вирусной инфекции того же типа, что вызывает, например, простуду, грипп, стенокардию и мононуклеоз.
Боль в горле также может быть вызвана курением, дыханием через рот во время сна, вдыханием загрязненного воздуха и даже различными видами аллергических реакций.
Независимо от причины, вызвавшей боль в горле, вы должны предпринять соответствующие шаги для преодоления основной причины этого заболевания, то есть заражения, и для защиты от его превращения в более серьезную проблему со здоровьем.
И хотя еда может быть последним, что вы, вероятно, думаете о жаловании на боль в горле, это правда, что некоторые продукты могут помочь вам ускорить избавление от этих неприятных симптомов.
В сегодняшней статье мы намерены представить вам 10 лучших продуктов питания, которые, с одной стороны, предоставят вашему телу правильную дозу ценных питательных веществ, которые необходимы для борьбы с больным горлом, а с другой стороны помогут снять дискомфорт.
Бананы — отличный способ получить боль в горле
Бананы содержат ценные питательные вещества, такие как витамин B6, калий и, конечно же, витамин C.
Поскольку они плоды с мягкой консистенцией, их легко проглотить и не раздражать болезненное горло, и низкая кислотность также не беспокоит их при жевании и жевании.
Мед и лимон
Это один из тех, что известны десятилетиями домашних средств, являясь очень эффективным решением для многих заболеваний, таких как различные типы бактериальных и вирусных инфекций, насморк, синусит, а также боль в горле.
Для его приготовления просто смешайте две столовые ложки лимонного сока с ложкой меда. Вы можете выпить полученную смесь или растворить ее в стакане теплой (но не горячей) воды.
Вливание имбиря или чая с медом
Одним из лучших лекарств для облегчения раздражения и боли в горле является имбирный чай или имбирный чай с медом.
Имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые быстро снимают боль в горле. Мед — это естественный антибиотик, который помогает бороться с инфекцией, и в то же время он успокаивает неприятные симптомы, которые сопровождают этот дискомфорт.
Овсяные хлопья
Описанный здесь продукт является мягким и, следовательно, никоим образом не раздражает ваше горло. Поэтому вы можете есть его в сочетании с медом или бананами, что позволит вам в полной мере использовать полезные свойства овсянки.
Овес содержит растворимое волокно, которое помогает снизить уровень холестерина в крови и характеризуется значительным количеством белка, так что вы можете улучшить свою физическую форму и получить чувство сытости, продолжающееся до следующего приема пищи.
Паста с мукой из муки грубого помола
Макароны из цельной муки дают вам ценные питательные вещества, такие как клетчатка, железо, цинк и витамины B1, B2, B3 и E. Это поможет вам облегчить боль в горле, потому что его легко проглотить, и он также будет иметь эффект потепления, если вы съедите его с кремовым соусом с пониженным содержанием жира.
Вареная морковь
Морковь содержит питательные вещества, такие как витамины А, С и К, а также волокна и калий. Он укрепляет иммунную систему и помогает бороться с больным горлом, особенно в форме вареных.
Употребление сырой моркови может быть слишком сложным с больным горлом, и это может дополнительно повлиять на дискомфорт.
Куриный бульон
Этот классический рецепт помогает укрепить защиту вашего организма от вирусных инфекций, а также снимает такие симптомы, как боль в горле и насморк.
Мягкие противовоспалительные свойства, характерные для бульона, защищают ваши слизистые оболочки от проникновения вирусов. Рецепт хорошего бульона включает, среди прочего, добавки в виде моркови, лука, сельдерея, репы, картофеля и чеснока.
Яичница из куриных яичных белков
Яйцо — это пищевой продукт, который легко усваивается, обеспечивает много белка и других важных ингредиентов. Яичница с белками может помочь вам бороться с воспалением и воспалением горла, Однако вы должны помнить, что не используйте какие-либо специи, особенно пряные, для их приготовления.
шалфей
Salvia характеризуется многочисленными целебными свойствами, которые широко используются на протяжении многих веков для облегчения различных заболеваний, таких как боль в горле. Он содержит многочисленные ферменты, флавоноиды и фенольные кислоты. Вы можете приготовить настой мудреца или добавить его в суп.
Чеснок и лук
Как чеснок, так и лук содержат соединения серы, которые борются с слизью и стимулируют выделение слизи из ваших дыхательных путей. Они считаются двумя из самых сильных естественных антибиотиков, способных справляться как с вирусными, так и бактериальными инфекциями, а также эффективно снимают такие симптомы, как боль в горле.