Безглютеновая диета — это выгодно для всех?

Является ли безглютеновая диета подходящей для всех людей? В последнее время наблюдается резкая дискуссия о диете без глютена, по инициативе людей, которые выступают за естественную и сбалансированную диету.

Помимо диетической моды обе группы сторонников и противников имеют важные аргументы в пользу того, как и против этого вещества и его присутствия в подавляющем большинстве блюд мы едим каждый день.

Является ли клейковина полезной для всех тех, кто ее есть? Результаты исследований показывают, что этот высокобелковый компонент может нанести вред некоторым людям.

Что такое клейковина на самом деле?

Клейковина — это растительный белок, который всегда присутствует в мучных продуктах и ​​других видах продуктов на основе зерновых культур. Группа, которая является противником клейковины, подрывает ее по своей очень высокой калорийности, которую она доставляет организму.

Некоторые считают, что человеческий организм еще не адаптирован к пищеварению и правильному поглощению этого вещества, а также всех продуктов из зерновых в целом.

Один вопрос можно легко развеять в самом начале … клейковину не рекомендуется для всех людей. Это конкретное исключение относится к людям, страдающим болезнью, называемой целиакией. Это проблема непереносимости пищи в контексте продуктов, содержащих клейковину в их составе.

Знаете ли вы, страдаете ли вы от нетерпимости к глютенам?

Усталость, потеря костной массы, боли в животе и непереносимость лактозы. Это некоторые из многих симптомов людей, страдающих от целиакии. Несмотря на то, что это очень очевидные симптомы, диагноз этого заболевания возможен только при медицинской диагностике и тестировании.

По оценкам, только в Соединенных Штатах более 20 миллионов человек были диагностированы с непереносимостью клейковины. Проблема, как правило, в том, что большинство людей не проявляют очень сильных симптомов, и в обществе мало информации о болезни.

пища аллергия человек молочная остановка

Кроме того, худшим аспектом этой проблемы является тот факт, что для этого заболевания нет лекарств, и это условие, с которым люди должны справляться на протяжении всей своей жизни. Лучшей терапией для людей, страдающих целиакией, является соблюдение строгой диеты без глютена.

Безглютеновая диета

Не всегда легко следовать безглютеновой диете. Это в основном связано с тем, что глютен содержится в большинстве продуктов, которые составляют основу ежедневного рациона людей в мире.

Это относится к пищевым продуктам, таким как:

  • макаронные изделия
  • хлеб
  • соусы
  • Соус бешамель
  • злаки
  • печенье
  • пиво

В идеальном сценарии мы должны избегать всех вышеупомянутых элементов рациона и заменять их другими легко усваиваемыми предметами. Например:

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рис

Задача в основном заключается в том, чтобы изменить наш рацион, не потеряв необходимые питательные вещества и не потеряв вес тела. Очень важно помнить о том, что большинство коммерческих продуктов содержат пшеницу или другие зерна.

Безглютеновая диета — покупки в супермаркете

Следует помнить, что клейковина часто используется для увеличения пищевой ценности продуктов, которые не состоят из пшеницы или других злаков, поэтому все начинается с наших предпочтений в отношении питания и потребления.

Золотое правило заключается в том, что вы всегда должны читать этикетки с композицией на каждом пищевом продукте, который вы помещаете в нашу корзину покупок. К счастью, большинство стран мира требуют предоставления всей информации о составе продуктов, выпущенных для продажи, и в то же время они имеют указание «продукт без глютена».

остановка клейковины

Единственная роль и ответственность покупателя состоит в том, чтобы читать этикетки, прикрепленные к продуктам.

Некоторые виды пищи не должны содержать информацию о составе, хотя у них ее нет. Этот случай может касаться, например:

  • Соевый соус
  • Заправка салата
  • йогурт
  • Сухофрукты
  • Голубой сыр
  • Сырое мясо
  • Некоторые формы курицы

Особое внимание также уделяется цельнозерновой зерновой продукции, поскольку в большинстве случаев они содержат клейковину.

Перекрестное загрязнение

Сам процесс приготовления и приготовления блюд требует радикального изменения в контексте риска перекрестного загрязнения наших блюд с помощью клейковины. Идея относится к высокому риску переноса глютена из ингредиентов, содержащих безглютеновые ингредиенты, когда их готовят вместе.

Например, если мы варим баклажаны или курицу в масле, на которых мы предварительно приготовили жареную картошку, печенье или любые остатки, которые могут тайно и бессознательно передавать на нашу тарелку.

Также важно проявлять осторожность в отношении еды для более крупной группы или для всей семьи. В то время, когда не все будут следовать строгой диете и диете без клейковин, другая группа будет вынуждена есть пищу, которую не может содержать глютен.

Безглютеновая диета — некоторые переносимые продукты

Существует группа продуктов с небольшим количеством клейковины, такой как овес, который может переноситься людьми, страдающими целиакией.

Очень важно быть осторожным и осторожным при их потреблении, поскольку большие количества могут вызывать или усугублять симптомы. Кроме того, рекомендуется попробовать небольшое количество новых продуктов и проверить, как организм реагирует на них.

пища без глютена

Точно так же, как для людей с непереносимостью клейковины, людей, страдающих различными пищевыми аллергиями, диабетом и для сердечно-сосудистых заболеваний следует использовать диету с низким содержанием клейковины.

Мы не можем сказать просто, что клейковина нездоровна в вашем случае. Большинство населения мира не проявляет видимых симптомов после его потребления. Однако существует четкая связь между этим веществом и некоторыми негативными реакциями организма человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector