Без клейковин рис-гречневый хлеб! Подготовьте его!

Хлеб без хлеба очень популярен среди людей, страдающих целиакией, и тех, у кого проблемы с перевариванием белков.

Но недавно он завоевал сердца людей, которые ищут перемены от хлеба, выпеченного из пшеничной муки, или хотят перейти на более легко усваиваемую диету.

В этой статье вы узнаете, как легко и быстро сделать хлеб без клейковин, который понравится всей вашей семье.

Трудно ли испечь хлеб без глютена?

Интернет полон рецептов для различных видов хлеба без клейковин, приготовленного из самых причудливых ингредиентов.

К сожалению, большинство из них обычно содержат дорогостоящие или трудно найти продукты, и одни и те же хлебобулочные изделия имеют неприятную последовательность или их трудно сделать.

гречневая крупа для хлеба без клейковин

Безглютеновый хлеб, на котором представлен рецепт ниже, имеет много преимуществ:

  • Ингредиенты легко найти.
  • Это дешево производить.
  • Он имеет губчатую, но прочную консистенцию.
  • Это просто сделать. Тесто не нужно замешивать — просто используйте миксер.

Гречневая крупа не содержит глютена

Гречиха из Азии, но в настоящее время она выращивается во многих других странах, включая европейские страны.

Его имя может вводить в заблуждение, поскольку Гречневая крупа не является зерновой или даже крупкой. Технически гречиха — это семя, которое заставляет его содержать все питательные вещества, подходящие для семян.

Благодаря этому вы можете наслаждаться хлебом с более низким содержанием углеводов, но богаче белком и клетчаткой, потому что семена гречихи состоят из 10% легко усваиваемого белка, а 8 незаменимых аминокислот.

Английское название гречихи, «гречка», предполагает, что гречка может быть использована как традиционная пшеничная мука (Анг. «Пшеница»). Например, французские люди, которые любят использовать гречневую муку для приготовления сухих блинов (то есть знаменитых французских блинов), для которых гречка дает им характерное послевкусие.

Рисовая мука — отличная альтернатива

Рисовая мука — это спасение и отличная альтернатива для многих людей, страдающих целиакией. Мука из риса без глютена, имеет нейтральный вкус и обладает теми же свойствами, что и пшеничная мука.

рисовая мука для хлеба без клейковин

Однако, если вы не смешиваете его с другими муками, консистенция хлебобулочных изделий, приготовленных из рисовой муки, может оказаться слишком компактной.

В рецепте мы предлагаем использовать коричневую рисовую муку, оставшиеся сорта этих злаков очищаются и, следовательно, свободны от волокна, что делает конечный продукт более сложным для переваривания и может вызвать запор.

Рецепт хлеба без глютена

  • 2 яйца
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • Оливковое масло экстра первого холодного отжима (100 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (20 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (10 г)
  • 2 чашки гречневой муки (220 г)
  • 1 стакан рисовой муки (120 г)
  • 1 пачка дрожжей (12 г)
  • По желанию, посыпать семена сверху (подсолнечник, тыква, кунжут, льняное семя или чиа)

принадлежность

Для приготовления хлеба вам понадобится миксер.

Что вам нужно сделать

  • Сначала побейте яйца, по крайней мере, на минуту. Этот шаг очень важен, потому что это яйца, которые придают хлеб губчатой ​​текстуре.
  • Затем добавьте жидкие ингредиенты в яйца, оливковое масло и воду, и снова избили все.

Совет. Если на кухне холодно, вода должна быть горячей.

  • Добавьте сахар и соль и положите все в сторону.
  • Смешайте обе муки и постепенно добавьте их в уже приготовленную смесь, постоянно помешивая. В конце все снова тщательно перемешайте.
  • Наконец, добавьте дрожжи и снова перемешайте. Вы должны получить довольно редкий торт.
  • Разогреть духовку до 200 ° C и хранить торт в холодильнике в течение 15 минут. Внезапное изменение температуры активирует дрожжи и делает хлеб более эластичным.
  • По истечении этого времени, положить тесто в панировочные сухари и, если хотите, посыпать выбранными семенами.
  • Поместите форму для пирога в духовку и выпекайте в течение 40 минут при 150 градусах.
  • По истечении этого времени проверьте, готов ли хлеб, приклеивая нож или зубочистку, если вы потянете их на чистоту, хлеб готов.

Прежде чем покинуть наш сайт, ознакомьтесь с этим рецептом для крекеров из семян без глютена и лактозы

идеи

Если вам не нравится вкус этого хлеба без клейковин, вы можете внести несколько изменений и дать ему другой характер:

  • Используйте специи, такие как имбирь, корицу, кардамон или кайенский перец
  • Травы, такие как орегано, тимьян, розмарин или базилик
  • Гранулированный чеснок
  • Растительное молоко вместо воды (кокос, миндаль, овес)
  • Мука из кукурузной муки или нута
  • Также попробуйте сладкую версию какао-хлеба, специй, меда, орехов и т. Д.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector