Без глютена хлеба, чтобы купить или домой?

Симптомы аллергий на клейковину можно смутить многими другими заболеваниями. Он обычно проявляется как боль в животе, диарея, но чаще всего он не имеет острого курса и проявляется только через сильную усталость, сонливость и проблемы с набирающим вес. Сохранение строгой диеты без клейковин затруднено — особенно в Польше, где хлеб занимает важное место в нашем меню. К счастью, хлеб без глютена становится все более доступным в магазинах, и мы также можем сделать их сами.

Где это происходит
глютен?

Клейковина — это натуральный белок, который встречается в зерновых. В нем богаты пшеница, ячмень и рожь. Он также встречается в овес через загрязнение, и многие заводы используют одни и те же производственные линии для других продуктов, и в результате может даже содержать кукурузу или рисовую муку без клейковин. Вот почему обслуживание
Безглютеновая диета довольно сложна. К счастью, хлеба и булочки без клейковин появляются все чаще в предложениях различных магазинов.

Хлеб без глютена в магазинах

Хлеб без хлеба можно найти чаще на полках в супермаркетах и ​​в обычных продуктовых магазинах. При покупке такого хлеба необходимо обратить внимание на то, что он помещается на совершенно отдельную полку и что упаковка не прерывается. Если вы хотите иметь больше вариантов, лучше пойти в магазины здоровой пищи или те, которые направлены только на людей с целиакией. Недостатком готового готового хлеба является высокое содержание консервантов, а также не очень вкусный вкус. Готовый хлеб также очень дорогой и его нельзя есть прямо — он должен быть освежен в микроволновой печи или пароходе, иначе он будет казаться резиновым и, конечно же, не позволит вам есть продукты без глютена.

Читайте также:  Бессонница - это исцеление? Как с этим бороться?

Самодельный хлеб без глютена

Независимая выпечка хлеба без клейковин не является сложной задачей, хотя для этого требуется некоторый опыт выпечки. Безглютеновый хлеб становится все хуже, поэтому вы должны придерживаться его замешивания — он должен длиться как минимум десять минут, чтобы хорошо впустить воздух внутрь.

безглютеновый хлеб

Универсальная смесь безглютеновой муки

Если вы хотите испечь хлеб без клейковин, рецепт почти наверняка позволит использовать универсальную смесь муки без клейковин. Такие смеси можно купить в магазинах, но они готовы дешевле. Большинство хлеба производится из разных смесей, потому что они ведут себя лучше, чем рис, кокосовая или картофельная мука. Исключением является мука и
Кукурузный крахмал, без клейковины кукурузные булочки почти всегда идут! Смесь муки должна состоять из 60% белой муки и крахмала и 40% муки из непросеянной муки. Примеры белой муки и крахмала: мука амаранта, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, белая рисовая мука. Мука из муки грубого помола: кукурузная мука, гречневая мука, мука проса, овсяная мука. Вы можете добавить немного гуаровой смолы в эту смесь, чтобы хлеб был более гибким.

Безглютеновый хлеб — рецепт для всех

Лучший рецепт для безрушных булочек основан на соблюдении правильных пропорций. На каждую половину килограмма мучной смеси нужно выделить около стакана воды, 20 г свежих дрожжей, около двух столовых ложек сливок или йогурта и немного масла. Вода может быть заменена водой с молоком, кефиром или пахтой. В тесто могут быть добавлены различные масла, а также сушеные травы, оливковые кусочки или жареный лук. Тесто должно расти дважды — один раз после первого препарата и во второй раз после формирования рулонов. Из-за отсутствия клейковины, хлеб растет медленнее, поэтому вам нужно обеспечить его теплым и спокойным местом, где он сможет работать в течение нескольких часов, пока он не удвоит его объем. Рулоны без клейковин выпекаются в печи с предварительным нагревом до 180-200 градусов в течение примерно 40 минут, в зависимости от размера одного рулона.

Читайте также:  Scitec 100% Whey Isolate - белковая добавка с богатой композицией

Это не сложно выпекать без клейковин! После охлаждения вы можете заморозить их, поэтому у вас всегда есть свежий и вкусный хлеб без клейковин.

Ссылка на основную публикацию