Белок — пять продуктов в не-богатых, которые должны потребляться

белок является важным элементом нашей ежедневной диеты. Мы слышим о нем на каждом шагу, особенно если мы поедем в спортзал или поехали дома. Мы рекомендуем потреблять протеин, чтобы стимулировать рост мышечной массы.

Если вы хотите увеличить потребление, рекомендуется, среди прочего, достичь красного мяса. Но оказывается, что это еще не все. Существует целый список продуктов, которые обеспечат нам полноценный белок.

Что такое белок?

Молочные продукты и мясо

Чтобы лучше понять обсуждаемую нами тему, мы должны обратить внимание на то, что такое белок и какая функция у него есть в нашем теле.

Белки — это не что иное, как молекулы, состоящие из аминокислот, которые связаны пептидными связями.

Каждый белок содержит молекулы, такие как:

  • водород
  • кислород
  • уголь
  • азот
  • Фосфор (присутствует в большинстве, но не во всех белках)

Простое присутствие белков в каждом элементе нашего тела показывает, насколько они важны для нашего правильного функционирования. Каждый тип белка является строительным блоком клеток и тканей нашего организма.

Поэтому неудивительно, что он играет важную роль в биологических процессах, происходящих каждую секунду нашей жизни.

Вы хотите узнать больше? Также читайте статью: Флора флоры — 6 сигналов, которые тело отправляет, когда оно нарушено

Роль белков

Поскольку белок участвует в большинстве химических и физиологических процессов, происходящих в нашем организме, мы можем ясно заявить, что это необходимо для роста и развития.

Белки также помогают транспортировать кислород через нашу систему кровообращения.

Они являются незаменимым элементом ферментов, некоторых гормонов и даже антител, необходимых для поддержания хорошего уровня иммунитета.

Белки и правильное питание

Исходя из вышеизложенных фактов, нет сомнений в том, что белок должен размещаться в нашем меню как можно чаще.

Диета является основным способом, которым этот ценный ингредиент может попасть в наше тело. Поэтому рекомендуется соблюдать сбалансированную, разнообразную и здоровую диету.

Если вы хотите это сделать, вы должны узнать о здоровых источниках натурального белка, благодаря чему вы увеличите его потребление. В следующей части статьи мы покажем вам некоторые хорошие источники белка.

1. Кресло

горицвет

Кресс — растение, которое мы все выросли в детстве. Ее ростки очень просты в обслуживании и появляются очень быстро. Это один из самых популярных растений в мире, среди прочих в Европе и Азии.

В настоящее время его культивация также продается на других континентах, поскольку она является прекрасным дополнением к рациону, предоставляя нам ценные ингредиенты, витамины и минералы.

Кресс содержит до 1,60 г белка на 100 г растения.

Вы чувствуете, что учитесь больше? Также читайте статью: Как выращивать алоэ дома?

2. Деликатесы

Многие считают сушеные фрукты и сухофрукты вкусными закусками. Однако оказывается, что вкусный вкус — не единственное их преимущество. Деликатесы обеспечивают наше тело целым рядом ценных минералов и питательных веществ.

Нет сомнения, что это связано с тем, что они содержат растительный белок в чистом виде.

Конечно, процент белка на 100 г сухофруктов отличается от их типа, однако, если вычислить среднее значение, оно составит около 17 г белка на 100 г сухофруктов. Это действительно много.

Рекомендуется регулярно есть, помимо прочего:

  • Орехи кешью
  • миндаль
  • Фисташковые орехи
  • арахис

Однако важно помнить, что для того, чтобы получить как можно больше преимуществ, вы должны есть орехи в необработанной, необработанной форме.

3. Артишоки

артишоки

Овощи хорошо известны во всем мире. Он славится своими питательными свойствами, но это еще не все. Это также богатый источник высокоценного растительного белка.

Артишок обеспечивает нас ценными питательными веществами, а также поддерживает здоровую потерю веса. Более того, он прекрасно насыщен. 100 г артишока поставляет нам 3,3 г белка.

Поэтому, если вы хотите включить белок в свой рацион, артишок является идеальным вариантом.

Также посмотрите на статью: Артишок — мощный детоксицирующий агент

4. Брокколи

Время перестать жаловаться на вкус брокколи. Если мы привыкнем к этому здоровому зеленому овощу, это станет для нас источником больших преимуществ.

Многие люди с детства питают уверенность в том, что брокколи является необходимым злом, к которому наша мать заставила нас, тем временем, как оказалось, этот овощ является частью действительно вкусных блюд и добавок.

Лучшим аргументом в пользу употребления брокколи является то, что они действительно богаты белками.

100 г брокколи дает нам около 11,1 г белка.

5. Рыба

Рыба на тарелке

Если мы создадим список здоровой пищи, рекомендованной диетологами, рыбу не найти за ее пределами.

Рыба — особенно морская — не только дает нам здоровые, ненасыщенные жирные кислоты Omega 3, но также содержит белок.

По оценкам, часть около 85 г рыбы дает нам около 27 г белка. Как вы можете видеть, нетрудно обеспечить организм здоровым, полноценным белком через сбалансированную диету. Не забудьте попробовать это сегодня!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector