Белая мука — зачем ее избегать?

Белая мука продукт очень часто потребляется практически во всем мире. Несмотря на многочисленные предупреждения о негативном влиянии, которые он может оказать на наше здоровье, многие люди ежедневно включают его в свой рацион.

Хотя белая мука в течение столетий являлась элементом питания людей, было доказано, что процессы, которые она проходит до того, как она достигает наших домов, означают, что ее пищевая ценность и качество значительно сокращаются.

Самым тревожным фактом является то, что, особенно в европейских странах, потребление муки представляется неизбежным. Он легко доступен, относительно недорог и является основным источником питания для большинства семей. Это элемент многих блюд, и, кроме того, он содержит много продуктов, доступных на рынке.

Поэтому стоит знать, какие эффекты он вызывает в нашем организме, и о причинах, по которым он действительно стоит сократить потребление до минимума. Обязательно узнайте!

1. Белая мука нарушает кислотно-щелочной баланс

Красные кровяные клетки

Часто потребление белой муки нарушает естественный уровень pH нашего организма. Он разрушает весь кислотно-щелочной баланс, который, в свою очередь, влияет на многие функции нашего организма.

У здорового организма уровень рН 7,4. Обычно потребляемая белая мука подкисляет тело — иногда по-настоящему тревожно.

  • Как следствие, наше тело начинает испытывать трудности с поддержанием соответствующего уровня кальция. Как цепная реакция — наши кости начинают страдать, между прочим.
  • Более того, белая мука отрицательно влияет на нашу иммунную систему и метаболизм.

Вы хотите узнать больше? Также обратитесь к статье: Иммунная система — 6 способов ее укрепления

2. Повышает уровень сахара в крови.

Вопреки тому, что, по мнению большинства людей, потребление сахара и его производных не является единственной причиной повышения уровня сахара в крови в нашей крови.

  • Высокий уровень углеводов, который содержит белую муку, также влияет на этот фактор в нашем организме.
  • Амилопектин, один из углеводов, найденных в белой муке, легко превращается в сахар, попадающий в нашу кровь. В конечном счете, это может увеличить риск развития диабета.

3. Это может помочь получить килограммы

Женщина взвешивает

Потребление большого количества продуктов, произведенных на основе белой муки это одно из главных препятствий, за которые многие люди не могут похудеть и избавиться от лишних килограммов.

Конечно, небольшая часть белой муки не создает никакого риска в течение недели и не оказывает существенного влияния на наше тело и фигуру. Однако, если мы ежедневно достигаем мучных продуктов, наш метаболизм нарушается, что нарушает процесс потери веса.

  • Это связано с высоким содержанием углеводов. В дополнение к тому, что они повышают уровень сахара в нашей крови, они также стимулируют отложение жировой ткани в организме.
  • Более того, белая мука, употребляемая в больших количествах, парадоксально вызывает дополнительный голод, который вызывает все больше и больше пищи. Если мы достигнем мучных закусок — круг закрывается.

4. Белая мука отрицательно влияет на здоровье кишечника

В отличие от муки цельной муки, белая мука содержит почти не много клетчатки и ценных питательных веществ, который будет поддерживать пищеварительные процессы, происходящие в нашем организме.

Учитывая, что почти 80% ценных волокон исчезает в процессе переработки муки, это может увеличить воспаление в нашем организме. Более того, это значительно затрудняет эффективное пищеварение.

  • Как следствие, наша кишечная бактериальная флора страдает. Частота запора, проблем с пищеварением и эпизодов расстройства желудка также увеличивается.

Вы хотите узнать больше? Читайте статью: Почему мы хотим есть, когда мы не голодны?

5. Причиняет и усугубляет воспаление

Обследование ног

Лица с диагнозом воспалительные заболевания должны избегать потребления таких продуктов до предела. Обработанные ингредиенты белой муки повышают уровень воспаления тканей.

  • Это связано с тем, что глюкоза, или сахар, вызывает дисбаланс в крови. Это, в свою очередь, отрицательно влияет на функционирование, благодаря которому белки превращаются в источник энергии.
  • Регулярное потребление мучных продуктов стимулирует химическую реакцию, известную как глицинация. Это элемент воспаления, связанный с хроническими заболеваниями, такими как артрит и проблемы с сердцем.

6. Повысить риск развития аллергии и нетерпимости

Белая мука является одним из главных виновников возникновения аллергии и пищевой непереносимости. Это связано с высоким содержанием клейковины. ,

Этот тип белка, присутствующий во многих семенах, очень трудно переваривать наше тело. Это может вызвать воспалительные реакции, которые они отрицательно влияют на многие аспекты нашего здоровья.

Вы хотите узнать больше? Также читайте статью: Крекеры из семян без клейковины и лактозы — рецепт

7. Это может способствовать депрессии

Углеводы, содержащиеся в этом продукте, были идентифицированы как имеющие негативное воздействие на наше эмоциональное здоровье. Этот компонент, который трудно переваривать и разлагает наше тело, отрицательно влияет на химический баланс нашего мозга и усиливает чувство хронической усталости и бессонницы.

Хотя кажется, что продукты на основе белой муки добавляют энергию, на самом деле это наоборот. Они оказывают очень негативное влияние на наше физическое и психическое состояние, они снижают нашу продуктивность.

Женщина с депрессией

Как часто вы достигаете белой муки? Если вы только что поняли, что едите его чаще, чем вам нужно, измените его. Минимизируйте потребление белой муки для собственного здоровья и благополучия.

вместо этого, Постарайтесь достичь здоровых продуктов и богатых ценными питательными веществами, которые обеспечат ваше тело ценными витаминами и минералами.

Хотя мы привыкли к тому, что в большинстве традиционных рецептов присутствует белая мука, на самом деле есть много интересных вариантов, которые позволяют нам наслаждаться деликатесами, не ставя под угрозу наше здоровье.

Просто немного творчества. Это действительно того стоит — ваше тело скоро поблагодарит вас за это!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector