Банановый пирог — лучшие рецепты!

Как легко сделать вкусный банановый торт? В этой статье мы покажем вам простые рецепты этого вкусного и здорового десерта!

Сегодня мы представим вам несколько рецептов вкусного бананового пирога. Поедая этот десерт, вы сможете насладиться вкусом бананов и их полезными свойствами здоровья.

Мы также предложим вам несколько альтернативных версий и модификация рецепта, позволяя сократить количество калорий: вы узнаете традиционный рецепт и адаптированы к потребностям людей на веганской диете и страдаете от целиакии, вы также узнаете, что вы можете заменить сахара.

Этот вкусный десерт обеспечит вас энергией и волокном, а бананы — незаменимый источник витаминов и минералов. Более того, благополучие и настроение! Попробуйте сделать домашний банановый пирог! Это идеальная идея для здорового десерта и закуски.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

Этот рецепт — отличное решение для дня, когда ваша последняя порция спелых бананов начинает черным. Помните — вы всегда можете использовать коричневый сахар вместо белого, это гораздо более здоровый вариант.

Банановый пирог - чрезвычайно здоровый десерт.

Чтобы приготовить этот уникальный банановый пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки (15 г) муки
  • 3 столовые ложки (45 г) меда
  • 50 г свежего, сухого сыра рикотта
  • 1/2 стакана (100 мл) растительного масла с нейтральным, мягким вкусом
  • 1 чайная ложка (2 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
  • 3 больших яйца (около 80 г каждый)
  • 4 больших спелых банана
  • 1/2 чашки овсянки (100 г)
  • щепотка морской соли

подготовка

  • Разогреть духовку до 180ºC.
  • Начните с просеивания и смешивания сухих ингредиентов: муки, соли, корицы и разрыхлителя. Отложите смесь.
  • В отдельной миске взбивайте яйца маслом до тех пор, пока пена не начнет образовываться.
  • Зерно все бананы тщательно и медленно добавьте мед, помешивая для достижения однородной консистенции.
  • Смешайте и тщательно перемешайте бананы, сыр рикотта, сахар и взбитые яйца с маслом.
  • Медленно добавьте овсянку и сухие ингредиенты в эту смесь, постоянно помешивая, тщательно перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
  • Смажьте пластину жиром и посыпьте мукой. Положите тесто в олово, распределите его равномерно, поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекать торт в течение 40-50 минут. Через 40 минут убедитесь, что он готов мягко ударить ножом или вилкой и проверить, что он полностью сухой. Если нет, испечь торт еще 10 минут.
  • Выньте тесто из духовки, оставьте его прохладным и подавайте!

Веган, без клейковин, банановый пирог с орехами

Мы всегда помним наших читателей, которые находятся на веганской диете или страдают от целиакии. Поэтому мы подготовили рецепт для альтернативная версия бананового пирога с орехами.

Для их приготовления требуются небольшие ингредиенты и буквально несколько минут свободного времени.

Бананы можно использовать разными способами.

ингредиенты

  • 4 столовые ложки (40 г) коричневого сахара. Вы можете заменить сахар мед.
  • 300 г кукурузного крахмала или готовой смеси для безглютеновой выпечки
  • 1/2 чайной ложки (2 г) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (2 г) экстракта ванили
  • 1/2 стакана (100 мл) растительного масла с нейтральным, мягким вкусом
  • 1/2 стакана (100 мл) миндального молока
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
  • 200 г очищенных от кожуры, нарезанных или измельченных грецких орехов
  • 3 больших спелых банана
  • одна апельсиновая корка

подготовка

  • Разогреть духовку до 180ºC.
  • Начните готовить тесто от просеивания и смешивания сухих ингредиентов: кукурузного крахмала, разрыхлителя, соли, корицы и имбиря. Отложите смесь.
  • Раздавите бананы вилкой до получения однородной консистенции.
  • Налейте миндальное молоко с маслом и сахаром до тех пор, пока пена не начнет образовываться.
  • Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую корку и измельченные бананы в молоко, масло и сахар.
  • Медленно, при перемешивании, добавьте сухие ингредиенты к влажным. Размешайте тесто, пока не получите однородную массу.
  • В конце добавьте и тщательно перемешайте орехи.
  • Смажьте пекарду жиром и посыпьте мукой. Поместите тесто в форму, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте торт в течение 35-40 минут. Через 40 минут убедитесь, что он готов мягко ударить ножом или вилкой и проверить, что он полностью сухой. Если нет, выпекайте пирог еще на 5 минут.

Проверьте также: Имбирь — 13 причин использовать его каждый день

Преимущества питания бананов

Бананы — это не только уникальный вкус и кремообразная консистенция. Помимо вкусовых ощущений, эти фрукты также предоставляют вам множество преимуществ для здоровья они помогут сохранить ваше тело в хорошем состоянии.

Бананы обычно связаны с высоким содержанием калия и часто рекомендуются людям, страдающим мышечными спазмами. В последнее время, однако, бананы включены в категорию «супер фруктов» из-за чрезвычайно богатого состава питательных веществ.

Бананы все чаще включаются в

Бананы богаты антиоксидантами: витаминами A, C и E. Они содержат мало жира и правильное количество клетчатки и витаминов из группы B. Один банановый 100 граммов даст вам 1 грамм белка, 25 граммов углеводов и 100 калорий. Он также предоставит вам 3 грамма волокон и менее 1 грамма жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector