Как легко сделать вкусный банановый торт? В этой статье мы покажем вам простые рецепты этого вкусного и здорового десерта!
Сегодня мы представим вам несколько рецептов вкусного бананового пирога. Поедая этот десерт, вы сможете насладиться вкусом бананов и их полезными свойствами здоровья.
Мы также предложим вам несколько альтернативных версий и модификация рецепта, позволяя сократить количество калорий: вы узнаете традиционный рецепт и адаптированы к потребностям людей на веганской диете и страдаете от целиакии, вы также узнаете, что вы можете заменить сахара.
Этот вкусный десерт обеспечит вас энергией и волокном, а бананы — незаменимый источник витаминов и минералов. Более того, благополучие и настроение! Попробуйте сделать домашний банановый пирог! Это идеальная идея для здорового десерта и закуски.
Банановый пирог с овсяными хлопьями
Этот рецепт — отличное решение для дня, когда ваша последняя порция спелых бананов начинает черным. Помните — вы всегда можете использовать коричневый сахар вместо белого, это гораздо более здоровый вариант.
Чтобы приготовить этот уникальный банановый пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки (15 г) муки
- 3 столовые ложки (45 г) меда
- 50 г свежего, сухого сыра рикотта
- 1/2 стакана (100 мл) растительного масла с нейтральным, мягким вкусом
- 1 чайная ложка (2 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
- 3 больших яйца (около 80 г каждый)
- 4 больших спелых банана
- 1/2 чашки овсянки (100 г)
- щепотка морской соли
подготовка
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Начните с просеивания и смешивания сухих ингредиентов: муки, соли, корицы и разрыхлителя. Отложите смесь.
- В отдельной миске взбивайте яйца маслом до тех пор, пока пена не начнет образовываться.
- Зерно все бананы тщательно и медленно добавьте мед, помешивая для достижения однородной консистенции.
- Смешайте и тщательно перемешайте бананы, сыр рикотта, сахар и взбитые яйца с маслом.
- Медленно добавьте овсянку и сухие ингредиенты в эту смесь, постоянно помешивая, тщательно перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
- Смажьте пластину жиром и посыпьте мукой. Положите тесто в олово, распределите его равномерно, поставьте в разогретую духовку.
- Выпекать торт в течение 40-50 минут. Через 40 минут убедитесь, что он готов мягко ударить ножом или вилкой и проверить, что он полностью сухой. Если нет, испечь торт еще 10 минут.
- Выньте тесто из духовки, оставьте его прохладным и подавайте!
Веган, без клейковин, банановый пирог с орехами
Мы всегда помним наших читателей, которые находятся на веганской диете или страдают от целиакии. Поэтому мы подготовили рецепт для альтернативная версия бананового пирога с орехами.
Для их приготовления требуются небольшие ингредиенты и буквально несколько минут свободного времени.
ингредиенты
- 4 столовые ложки (40 г) коричневого сахара. Вы можете заменить сахар мед.
- 300 г кукурузного крахмала или готовой смеси для безглютеновой выпечки
- 1/2 чайной ложки (2 г) молотого имбиря
- 1 чайная ложка (2 г) экстракта ванили
- 1/2 стакана (100 мл) растительного масла с нейтральным, мягким вкусом
- 1/2 стакана (100 мл) миндального молока
- 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
- 200 г очищенных от кожуры, нарезанных или измельченных грецких орехов
- 3 больших спелых банана
- одна апельсиновая корка
подготовка
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Начните готовить тесто от просеивания и смешивания сухих ингредиентов: кукурузного крахмала, разрыхлителя, соли, корицы и имбиря. Отложите смесь.
- Раздавите бананы вилкой до получения однородной консистенции.
- Налейте миндальное молоко с маслом и сахаром до тех пор, пока пена не начнет образовываться.
- Добавьте ванильный экстракт, апельсиновую корку и измельченные бананы в молоко, масло и сахар.
- Медленно, при перемешивании, добавьте сухие ингредиенты к влажным. Размешайте тесто, пока не получите однородную массу.
- В конце добавьте и тщательно перемешайте орехи.
- Смажьте пекарду жиром и посыпьте мукой. Поместите тесто в форму, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте торт в течение 35-40 минут. Через 40 минут убедитесь, что он готов мягко ударить ножом или вилкой и проверить, что он полностью сухой. Если нет, выпекайте пирог еще на 5 минут.
Проверьте также: Имбирь — 13 причин использовать его каждый день
Преимущества питания бананов
Бананы — это не только уникальный вкус и кремообразная консистенция. Помимо вкусовых ощущений, эти фрукты также предоставляют вам множество преимуществ для здоровья они помогут сохранить ваше тело в хорошем состоянии.
Бананы обычно связаны с высоким содержанием калия и часто рекомендуются людям, страдающим мышечными спазмами. В последнее время, однако, бананы включены в категорию «супер фруктов» из-за чрезвычайно богатого состава питательных веществ.
Бананы богаты антиоксидантами: витаминами A, C и E. Они содержат мало жира и правильное количество клетчатки и витаминов из группы B. Один банановый 100 граммов даст вам 1 грамм белка, 25 граммов углеводов и 100 калорий. Он также предоставит вам 3 грамма волокон и менее 1 грамма жира.