Бальзамический уксус — целебные свойства

Свойства здоровья бальзамического уксуса уже были известны в средние века, когда он рассматривался как лечебный агент. С тех пор он был постоянным гостем на кухне польских семей. Посмотрите сами на здоровье бальзамического уксуса.

Несколько слов о бальзамическом уксусе

 

История бальзамического уксуса датируется сотнями лет, но приобрела настоящую популярность в четырнадцатом веке благодаря княжеской семье Д’Эсте, управляющей итальянскими регионами — Моденой и Реджо-Эмилье до первой половины девятнадцатого века. Бальзамический уксус был тогда продуктом, столь ценным, что семья принца привыкла предлагать его своим важным гостям и союзникам. Прозвище «бальзамик» было получено только в 1747 году. Он был получен из-за многочисленных лечебных свойств продукта. Затем он использовался как лекарство для различных неприятных недугов.

Бальзамический уксус получил наибольшую популярность в четырнадцатом веке, когда он использовался как средство от проблем с желудком, а также как противоядие во время эпидемии чумы. Это был эксклюзивный продукт, и чрезвычайно дорогие, высокопоставленные личности смогли раздавать бальзамический уксус в виде подарка для важных людей. Так драгоценным и нужным был тогда продукт.

Бальзамический уксус изготовлен из комбинации различных сортов винограда. Процесс его формирования длится очень долго, и продукт двенадцати лет наиболее ценится. Один литр уксуса получают из 145 кг винограда. Именно так создаются лучшие, естественные и самые ценные продукты. В массовом производстве бальзамический уксус в основном образуется из концентрированных ингредиентов.

Настоящий бальзамический уксус производится из концентрированного виноградного сусла, который созревает в деревянных бочках. Такой уксус представляет собой густую и ароматическую жидкость темно-коричневого или черного цвета. Он характеризуется сладким и кислым вкусом и является действительно интересным дополнением к множеству блюд.

Бальзамический уксус — состав и производственный процесс

 

Под названием бальзамический уксус мы можем найти на рынке продукты, диаметрально отличающиеся друг от друга не только вкусом и консистенцией, но прежде всего качеством и, что следует — ценой. Настоящий бальзамический уксус происходит из ранее упомянутого региона Реджио Эмилия. Название традиционного бальзамического уксуса (Aceto Balsamico Tradizionale — TBV) является региональным названием, зарезервированным только и исключительно для уксуса, произведенного с использованием естественных методов в вышеупомянутом регионе. Это действительно уникальный продукт, изготовленный по строго охраняемому рецепту.

Традиционный бальзамический уксус производится из двух специфических сортов винограда, сорта треббиано — белого винограда и разновидностей ламбруско — красного и, точнее, из их сущностей. Чтобы получить 1 литр TBV, вам нужно 145 кг сырого винограда. Готовый из них варочный слой варится в течение нескольких часов, пока не потеряется около 66% его первоначального объема. Во время продолжительного процесса варки в обязательном порядке происходят химические и физические изменения, которые влияют на высокое качество и вкус конечного продукта.

Прежде чем вареный должен стать ингредиентом Aceto Balsamico Tradizionale, он должен созревать не менее 12 лет в твердых дубовых, каштановых или вишневых бочках. За это время ингредиенты бальзамического уксуса подвергаются постоянным изменениям, аминокислоты реагируют с сахарами, процессами сгущения и ферментации. Особенно последние оказывают огромное влияние на характерный вкус и сильный запах бальзамического уксуса. Бальзамический уксус из обычного уксуса отличается методом ферментации — в случае первого уксуса и спиртовой ферментации происходит одновременно на протяжении периода созревания продукта.

Результатом этого трудоемкого процесса является получение идеального и оригинального TBV, который включает:
— 20-70% неферментированных сахаров,
— до 12% глицерина, ответственного за густую консистенцию TBV,
— 8% уксусной кислоты,
— 4% винной кислоты, яблочной кислоты и других нелетучих кислот,
— 1% этанола.

Самые дешевые заменители бальзамического уксуса (бальзамические специи) стоят буквально в нескольких злотых, их массовое производство, и их созревание длится очень скоро. Часто также случается, что вкус бальзамического уксуса (который они имитируют) объясняется химиками, которые воспроизводят его с помощью искусственных пищевых добавок.

Почему стоит употреблять бальзамический уксус? Здоровье

 

В далеком прошлом бальзамический уксус использовался в качестве золотой середины для многих неприятных болезней и болезней. Он был одним из наиболее часто используемых сырьевых материалов в фармацевтической промышленности. Он был ингредиентом многих дезинфицирующих мазей, целью которых было быстрое и точное дезинфекцию. Кроме того, бальзамический уксус ингибирует развитие дрожжей и плесени, что повышает его эффективность при лечении кожных заболеваний и инфекций. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в бальзамическом шпоне, улучшают состояние и внешний вид кожи.
Исследования по составу бальзамического уксуса показали, что он является отличным источником полифенолов. Эти вещества обладают сильным антиоксидантным действием и устраняют вредное воздействие свободных радикалов. Регулярное потребление небольшого количества бальзамического уксуса снижает метаболический стресс и замедляет естественное старение организма.

Бальзамический уксус следует включать в свой рацион и добавлять в салаты, макароны, мясо, рыбу и овощи. Он содержит антиоксиданты и калий, магний и фосфор. Он поддерживает работу кишечника и предотвращает диарею. Он оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, снижает риск развития атеросклероза, регулирует кровяное давление, влияет на нормальное функционирование сердца и снижает уровень так называемого плохой
холестерин.

Регулярное потребление бальзамического уксуса оказывает положительное влияние на внешний вид кожи, волос и ногтей. Если у вас есть ломкие ногти, усталый серый цвет лица и ваши волосы выпадают, вместо того, чтобы принимать диетические добавки из аптеки, доберитесь до бальзамического уксуса и регулярно добавляйте его к блюдам.

Стоит также отметить, что бальзамический уксус минимизирует развитие дрожжей и дрожжей, что снижает риск заражения.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус для похудения

 

Похудение свойства бальзамического уксуса, несомненно, будут интересовать всех тех, кто хочет заботиться о линии здоровым и естественным образом, без поддержки искусственных средств. Регулярное потребление бальзамического уксуса облегчает похудение путем ускорения сжигания жира, регуляции функции кишечника и абсорбции токсинов. Эффективно поддерживает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Если вы заботитесь о здоровой, легко усваиваемой диете и помогаете потерять лишние килограммы, обязательно регулярно употребляйте бальзамический уксус.

Что такое бальзамический уксус на кухне?

 

Самые большие количества бальзамического уксуса используются в гастрономии. Этот продукт используется как приправа для многих итальянских блюд и многое другое. Он используется для укрепления и улучшения вкуса многих блюд. Он идеально подходит для сухих блюд, а также очень простых и знакомых блюд. В общем, бальзамический уксус используется в небольших количествах, его сильный и отличительный аромат — улучшить вкус основного блюда и не является его основным ингредиентом. Бальзамический уксус отлично сочетается с мясными блюдами (домашняя птица, оленина, говядина и ягненок), овощи (фрукты, овощи, салаты) и рыба. Некоторые повара используют бальзамический уксус в качестве дополнения к десертам, таким как мороженое и пирожные, но это вопрос вкуса и кулинарного опыта.

Традиционно бальзамический уксус служит дополнением к салатам, овощам, макаронам и мясу. Его можно использовать как элемент соуса, чтобы налить салат или сделать маринад для мяса. Из-за отличительного, кисло-сладкого вкуса нужно добавить небольшое количество уксуса в блюдо, потому что оно может легко доминировать на блюде с ароматом и вкусом.

Бальзамический уксус как компонент соуса идеально подходит для приятных блюд, таких как салаты с добавлением курицы и фруктов, манго, клубники, персиков и т. Д. Очень разнообразный и простой салат, состоящий из салата айсберга, моцареллы, томатов и огурцов. 

Что нужно искать при выборе бальзамического уксуса?

 

Если мы заинтересованы в здоровом и рациональном питании, мы должны обратить внимание на качество и состав продуктов, которые мы покупаем. То же самое относится к выбору специй и добавок к пищевым продуктам, которые включают бальзамический уксус. Стоит знать, что бальзамический уксус встречается только в двух основных вариантах. Первый из них — традиционный бальзамический уксус, упомянутый выше, и второй бальзамический уксус из Модены. Другими продуктами, похожими на бальзамический уксус, являются так называемые бальзамические специи, самое дешевое решение.
Традиционный бальзамический уксус — очень дорогой продукт, его цена начинается от 200 злотых за 100 мл. Он продается только в таком объеме, потому что этот способ упаковки соответствует оригинальному рецепту продукта. Для сравнения, бальзамический уксус из Модены является гораздо более дешевым продуктом, потому что мы можем купить его на 10-15 злотых. Бальзамические специи присутствуют в разных ценах и весах, однако это не стандартизировано, это зависит только от производителя.
Традиционный бальзамический уксус — продукт самого высокого качества, со строго определенным рецептом и внешним видом. Он должен темно-коричневого цвета неферментативным реакциям между сахарами и аминокислотами. В отличие от бальзамического уксуса от модены и бальзамических специй, он не содержит добавленных красителей в виде карамели — E 150d. Если вы видите надпись карамель или E 150d на этикетке, вы можете быть уверены, что имеете дело с бальзамическим уксусом из Модены или специей, напоминающей бальзамический уксус. В дополнение к композиции на этикетке также стоит обратить внимание на ее цвет. Красный цвет этикетки означает, что уксус созревает в течение 12 лет, серебряная этикетка говорит о половой зрелости, которая длилась 18 лет. Золотые этикетки наклеены на самые престижные бутылки бальзамического уксуса — это гарантия того, что это продукт высочайшего качества, который выдерживает по меньшей мере четверть века.
Однако, если мы не можем позволить себе купить дорогой TBV, то загляните за бальзамическим уксусом из Модены. Само название указывает, что оно было сделано в Италии. Однако следует обратить внимание на цвет, состав и цену продукта. Хороший бальзамический уксус из Модены должен содержать только виноград. Все дополнительные ингредиенты и консерванты доказывают его недостаток.

Прежде всего, обратите внимание на его состав. Важно, чтобы он не подкрашивался карамели, искусственно подслащенный, например, с сахаром или яблочным соком, и без консервантов. Лучше всего выбирать органические и натуральные уксусы, только из хороших, проверенных магазинов. Те, которые можно найти в супермаркетах, обычно представляют собой массовое производство, в котором уксусы изготавливаются из утолщенных ингредиентов.

Бальзамический уксус — рецепты вкусных и полезных блюд

 

Хотя бальзамический уксус не является основой каких-либо популярных блюд, это идеальное дополнение к ним. Он подчеркивает аромат мяса, вкус паст, салатов и соусов. Это незаменимый элемент итальянской кухни. Мы подготовили несколько рецептов для вас, где вы можете использовать бальзамический уксус. Если вы еще не знали, как использовать его в своих блюдах до сих пор, вас обязательно будут интересовать следующие правила.
Салат с виноградом, рукколой и грилем с бальзамическим соусом

Ингредиенты (1 порция)
салат:
— 1 свежий рис,
— две горстки ракетного салата,
— одна горстка белого винограда,
— 4 листа салата ромейна,
— 10 орехов кешью,
— 30 г сыра фета.

туалетный:
— 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса,
— ½ сока лайма,
— 1 столовая ложка меда,
— специи: соль и перец.
Способ приготовления
Прополощите римский салат и рукола и промойте холодной водой. Большие листья римского салата разрываются на мелкие кусочки. Виноград разрезается на половинки и избавляется от пипсов. Мы грилем их вместе с орехами кешью и вырезать рис в четверти. После запекания орехов, нарежьте их в маленькие кубики. Затем мы готовим повязку, смешивая все ее ингредиенты в гладкую массу, используя венчик (перо). Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посыпьте измельченным сыром фета и вылейте повязку. Салат готов!
Паста с соусом из лосося, шпината и бальзамико
Ингредиенты (2 порции)
— 150 г черных макаронных изделий,
— 200 г филе лосося,
— 50 г шпината,
— 100 г томатов с коктейлем,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— несколько листьев свежего базилика,
— 4 столовые ложки бальзамического уксуса,
— 2 столовые ложки сыра пармезан.
Способ приготовления
Приготовьте пасту al dente, процедите и промойте. Мы отложили в сторону. Тем временем мы запекаем в духовке два (предварительно маринованных в бальзамическом уксусе, соль и лимонный перец) филе лосося. Налейте оливковое масло на нагретую кастрюлю. Обжарьте на нем чеснок, прессуемый через прессу, нарежьте половинки помидоров черри и через несколько минут свежего, предварительно промытого шпината. Для овощей добавляем ранее высушенные черные макароны. Смешайте медленно, добавив слегка расколотое филе лосося. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. На мгновение обжарьте и снимите газ. Мы добавляем бальзамический уксус к блюду и украшаем блюдо несколькими листьями свежего базилика. Готово блюдо!

Бальзамический уксус является незаменимым дополнением к итальянским блюдам. Однако его история доказала, что это не просто специя, а продукт с исключительными оздоровительными свойствами. Выбор хорошего бальзамического уксуса — задача, но мы надеемся, что наш совет поможет вам сделать правильный выбор. Этот продукт заслуживает нашего внимания. В дополнение к неоспоримым лекарственным свойствам, это сделает простую гастрономию и настоящую гастрономическую работу. Существует причина, по которой его рассматривали на протяжении веков не только как дополнение к пище, но в основном как лекарственный продукт. Внесите его навсегда в свой рацион, и вы обнаружите, что он наберет ваше здоровье, благополучие и силуэт. Не забудьте выбрать только лучшее качество, органические уксусы из проверенных магазинов.

Клаудия Ниемира
Клинический диетолог, специалист по питанию

библиография
Śmiechowska M., Избранные проблемы аутентичности и прослеживаемости органических продуктов питания, «Журнал исследований и применения в сельском хозяйстве» 2007, 52 (4), 79-87.
МакГи Х., О еде и кулинарии. Наука и знания на кухне, Нью-Йорк, 2004, 775-776.
Antolak H., Kręgiel D., Уксуснокислые бактерии — таксономия, экология и промышленное использование, «Пища. Наука. Технологии. Качество »2015, 4, 21-35.
Skrzek K., Свойства бальзамического уксуса, biomedical.pl/zdrowie/wlasciwosci-octu-balsamicznego-5669.html (23/02/2018).
Giudici P., Gullo M., Уксуснокислые бактерии в традиционном бальзамическом уксусе: «Международный журнал пищевой микробиологии» 2008, 125 (1), 46-53.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector