Баклажанная вода и ее свойства

Знаете ли вы, что в древности баклажаны считались опасными и ядовитыми? Почему? Из-за их темного цвета. Только в Индии, шаг за шагом, они начали открывать свои прекрасные целебные свойства. Теперь они принадлежат к незаменимым овощам.

Баклажаны и, следовательно, баклажанная вода, они известны во всем мире благодаря их благотворному влиянию на сердечно-сосудистые заболевания, ревматические боли или солнечные ожоги. Естественное лекарство доступно каждому.

Как противостоять им? Это еще не все! Сегодня мы расскажем вам о других свойствах, которые дает нам вода из баклажанов. Готовьтесь!

1. Баклажаны уменьшают холестерин

Плохой и хороший холестерин

Несколько лет назад министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов провело исследование, которое подтвердило предположения: Баклажаны незаменимы при снижении уровня холестерина. Исследователи пришли к следующим выводам:

  • Хлорогеновая кислота это антиоксидант, который встречается в баклажанах в огромных количествах. Кстати, это один из самых эффективных в борьбе с ЛПНП (этот плохой) холестерин.
  • Баклажанная вода улучшает и стимулирует кровообращение, таким образом предотвращая осаждение жира на стенках кровеносных сосудов.
  • Баклажаны должны быть приготовлены не только из целлюлозы, но и из кожи. Именно в ней сосредоточено большинство флавоноидов — антиоксидантов, которые наилучшим образом влияют на здоровье нашего сердца.

2. Баклажаны для ревматических болей

артрит

Если вы страдаете от боли и воспаления в суставах, Вода из баклажанов, безусловно, принесет вам облегчение. Просто ешьте его регулярно:

  • Как упоминалось ранее, самым целебным ингредиентом является хлорогеновая кислота. Было подтверждено, что он может уменьшить инфекции и воспаление.
  • Следует также помнить о всех витаминах и минералах, содержащихся в баклажанах, что помогает укрепить наши суставы, хрящевую ткань и мышцы. Баклажаны содержат витамины А, В1, В2, С и Е, минералы, такие как калий, кальций, магний, железо и фосфор, и другие компоненты (фолиевая кислота, клетчатка и углеводы).
Читайте также:  Спаси сердце! - Коктейль с овсяной мукой и виноградом

3. Баклажаны для сжигания жира

Жирная спина

Баклажанная вода поддерживает сжигание жира чрезвычайно эффективным способом. Вы знаете, откуда взялось это великое свойство?

  • Вы, конечно, чувствуете этот слегка горький вкус баклажанов. Вы знаете, почему? Из-за содержащихся в них целебных соединений, которые помочь очистить наше тело и они стимулируют печень.
  • Баклажана также действует на желчный пузырь, ускоряя переваривание жиров.
  • Он работает исключительно хорошо, когда сжигается жир, накопленный вокруг талии. Все это из-за слабительных и детоксицирующих свойств. Просто баклажаны, правильная диета и какая-то физическая активность!

Баклажаны — как приготовить?

Нам понадобятся средний баклажан и литр воды. Рецепт очень прост, и преимущества огромны. Может быть, вы начинаете сегодня? Ниже мы объясним все этапы.

ингредиенты

  • 1 средний баклажан.
  • 1 литр воды.
  • Сок из лимонной половины.

Способ приготовления

  • Сначала тщательно промойте баклажан. Затем разрежьте его на кусочки.
  • Доведите воду до кипения, после чего добавляем кусочки баклажанов. Будьте осторожны, чтобы не сожгли.
  • Кулинария должна длиться от От 20 до 25 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Мы снимаем огонь и оставляем его на час.
  • По прошествии этого времени мы будем стекать. Мы переносим воду в бутылка или темный кувшин (он сохраняет свои свойства лучше).
  • Теперь вылейте сок из лимонных половинок. Мы встряхиваем бутылку, чтобы все хорошо перемешать.
  • Так приготовленная вода пьяна весь день. Первое стакан утром натощак. Еще после обеда. Затем еще один день и последний после обеда.
  • Терапия должна длиться 7 дней, и вы должны повторять ее не реже одного раза в месяц. Вы увидите, насколько велики последствия этого лечения!
Ссылка на основную публикацию