В этой статье мы представим два очень вкусные рецепты для баба ghanoush, т. е. пасту запеченного баклажана прямо с кухни Ближнего Востока.
Если вы никогда не готовили его раньше, вы увидите, как вы можете легко создать вкусное и оригинальное блюдо из этого популярного овоща без потери пользы для здоровья баклажана.
Это также отличный вариант для людей, у которых всегда есть нехватка времени и вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное.
Ближневосточная кухня: рецепт для баба ghanoush
ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 3 баклажана
- 1/2 чайной ложки тмина (2 г)
- 1/2 чашки тахини (120 мл)
- 3 столовые ложки лимонного сока (45 мл)
- 1/2 чайной ложки красного перца (2 г)
- Оливковое масло
- соль
Способ приготовления
- Тщательно вымойте баклажаны и разрезать на куски.
- Затем варите их в горшке с водой и щепоткой соли. Если вы заботитесь о времени, вы можете испечь их в духовке, пока кожа не станет полностью черной.
- Когда они будут мягкими, тщательно раздавить пестик или размолоть в кухонном комбайне. Если их запекают в духовке, сначала удалите кожуру.
- Сожмите пюре, чтобы удалить остаточную воду после приготовления. Благодаря этому, баклажаны не будут горькими.
- Теперь добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и тахини. Тахини — это кунжутная паста, используемая в различных блюдах Ближнего Востока. Он имеет интересный вкус и сливочную консистенцию.
- Затем добавьте перец, лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте оливковое масло постоянно помешивая.
- Наконец, добавьте другие специи по своему усмотрению, положите в миску и подавайте на стол.
Баба гануш с картофелем
Во втором рецепте мы покажем, как изменить предыдущий рецепт, добавив картофель в пюре из баклажанов. Благодаря этому, baba ghanoush получит другую консистенцию и вкус.
ингредиенты
- 2 картофеля
- 1 баклажан
- горстка зеленых фасоли
- 1 лук
- 1/4 стакана сливочного сыра (60 мл)
- Оливковое масло
- соль
- 1/2 чайной ложки сладкого перца (2 г)
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 375 градусов. Вымойте зеленые бобы и очистите картофель, затем кипятите с небольшим количеством соли. (Держите кожу, если вы хотите сделать бульон позже.)
- После приготовления удалите из воды и нарежьте на куски.
- Очистить и нарезать лук. Обжаривайте в кастрюле с небольшим оливковым маслом и удалите из нее перед тем, как он изменит цвет.
- Разрежьте баклажаны и нарежьте толстыми ломтиками. Поместите на противень, покрытую бумагой для выпечки. Приправить солью и сладким перцем и испечь в течение 25 минут.
- Когда пекут, смешайте баклажаны, картофель, зеленую фасоль и лук в блендере.
- Наконец, добавьте сливочный сыр и полстакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Вы можете использовать воду, в которой были приготовлены овощи.
- Все тщательно перемешайте, пока не получите гладкую пасту.
В конце
Когда ghanoush baba готов, положите их в керамическую миску и украсьте свежей петрушкой и сырыми или слегка запеченными семенами кунжута.