Среди овощей, полезных для нашего здоровья, артишоки они отличаются тем, что они способны облегчить выведение жидкостей из организма.
Овощное волокно, содержащее артишоки, эффективно удовлетворяет аппетит. В дополнение к тому, чтобы дать нам ощущение полноты, он отлично стимулирует потерю веса, облегчая похудение.
Артишоки в древности
Этот вкусный овощ был оценен с древности. Он ценится за уникальный вкус и богатство питательных веществ, таких как антиоксиданты, витамины или минералы.
Древние греки и римляне достигли артишоков, они также были известны в средние века (когда это стоило собственности), а король Генрих VII познакомил их с Англией.
В настоящее время артишоки доступны на рынке в различных формах. Хотя они могут быть получены в виде капсул в магазинах здоровой пищи, лучше всего добраться до них в естественной форме. Как распознать здоровую версию артишока? Выберите те, которые имеют толстые, мясистые лепестки и светло-зеленый цвет.
Обязательно также проверьте статью: Овощи — как правильно их подготовить?
Свойства артишоков
- Этот овощ поддерживает пищеварение. Это отличный способ поддержать лечение избыточной мочевой кислоты в организме, ревматизм и проблемы с камнями в желчном пузыре.
Артишоки уменьшают триглицериды в крови, делая их незаменимыми в борьбе с высоким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП), повышая уровень «хорошего» (ЛПВП).
- В связи с тем, что они участвуют в регуляции уровня холестерина, артишоки также отлично подходят для решения проблемы гипертонии и атеросклероза.
- В случае запоров или диареи, благодаря этим овощам и содержащимся в них клеткам, мы сможем решить эту проблему естественным образом.
- Более того, мы можем достичь артишока, когда хотим очистить организм и удалить накопленные токсины.
Преимущества для пищеварительной системы
- Среди многочисленных преимуществ для здоровья, которые дает нам артишок, следует упомянуть о облегчении гиперкислотности желудка. Он прекрасно снимает боль, вздутие живота и другие недомогания, которые его сопровождают.
- Растение заботится о нашем желудке и помогает ему правильно переваривать пищу. Это также оказывает благотворное влияние на нашу желчную систему.
- Как известно, артишок является частью различных диет. Благодаря содержанию растительного волокна, он идеально подходит для контроля нашего аппетита и долгое время испытывает чувство сытости.
- Он дает нам витамины (A, B) и многочисленные минералы (натрий, железо, магний, калий).
- Он также демонстрирует мочегонные свойства, благодаря чему он помогает нам удалять жидкость из организма и очищать себя от токсинов.
- Артишоки идеально подходят для таких заболеваний, как ревматизм, артрит, заболевания печени, проблемы с кровообращением и другие. Он также поддерживает похудение в случае ожирения.
Как есть артишоки?
Идеальная форма употребления артишоков готовит их традиционно или на пару. Когда они готовы, они сливаются с небольшим количеством оливкового масла и яблочного уксуса. Это здоровые и вкусные овощи.
- Перед приготовлением артишоки следует тщательно вымыть и очистить: разрезать стебель и наружный слой.
- Во время приготовления, положите овощи в горшок, а затем добавьте сок в воду с 1 или 2 лимонами.
- Затем накройте горшок, и когда вода кипит, дайте ей варить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Одной из проблем при изготовлении артишоков является то, что они настолько быстро окисляются. Когда мы смотрим на них, они темнеют очень быстро. Чтобы этого избежать, стоит лимон под рукой и втирать его в артишоки.
итрюк заключается в том, чтобы добавить немного петрушки в воду, в которой мы готовим овощи. Петрушка выпускает ингредиент для предотвращения окисления и затемнения овощей.
- По истечении указанного времени выньте приготовленные овощи из горшка и процедите их — они готовы к употреблению. Стоит держать воду.
Обязательно прочтите также статью: Баклажаны — сжигает жир и контролирует холестерин
Настой артишоков
Вливание артишоков — отличный продукт для всех тех, кто хочет похудеть. Как мы уже упоминали в этой статье, эти овощи являются важным компонентом диеты во всем мире.
Благодаря своим насыщающим свойствам и благодаря артишоку, являющемуся естественным мочегонным средством, рекомендуется многим людям для различных заболеваний.
ингредиенты
- Несколько листьев артишока
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Тщательно вымойте листья артишока и поместите их в горшок со стаканом воды.
- Доведите до кипения и варите около 10 минут.
- По истечении этого времени выньте горшок из источника тепла, процедите листья, сохраняя жидкость и оставьте еще на 5 минут.
Как вы его едите
- Вы можете выпить это варево три раза в день, после чашки.
- Для еще более сильного эффекта наполнения, Рекомендуется пить инфузию артишока за полчаса до основных блюд.