Артишоки — почему стоит обратить внимание на природное средство

Среди овощей, полезных для нашего здоровья, артишоки они отличаются тем, что они способны облегчить выведение жидкостей из организма.

Овощное волокно, содержащее артишоки, эффективно удовлетворяет аппетит. В дополнение к тому, чтобы дать нам ощущение полноты, он отлично стимулирует потерю веса, облегчая похудение.

Артишоки в древности

Этот вкусный овощ был оценен с древности. Он ценится за уникальный вкус и богатство питательных веществ, таких как антиоксиданты, витамины или минералы.

Древние греки и римляне достигли артишоков, они также были известны в средние века (когда это стоило собственности), а король Генрих VII познакомил их с Англией.

артишоки

В настоящее время артишоки доступны на рынке в различных формах. Хотя они могут быть получены в виде капсул в магазинах здоровой пищи, лучше всего добраться до них в естественной форме. Как распознать здоровую версию артишока? Выберите те, которые имеют толстые, мясистые лепестки и светло-зеленый цвет.

Обязательно также проверьте статью: Овощи — как правильно их подготовить?

Свойства артишоков

  • Этот овощ поддерживает пищеварение. Это отличный способ поддержать лечение избыточной мочевой кислоты в организме, ревматизм и проблемы с камнями в желчном пузыре.

    Артишоки уменьшают триглицериды в крови, делая их незаменимыми в борьбе с высоким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП), повышая уровень «хорошего» (ЛПВП).

  • В связи с тем, что они участвуют в регуляции уровня холестерина, артишоки также отлично подходят для решения проблемы гипертонии и атеросклероза.
  • В случае запоров или диареи, благодаря этим овощам и содержащимся в них клеткам, мы сможем решить эту проблему естественным образом.
  • Более того, мы можем достичь артишока, когда хотим очистить организм и удалить накопленные токсины.

Преимущества для пищеварительной системы

  • Среди многочисленных преимуществ для здоровья, которые дает нам артишок, следует упомянуть о облегчении гиперкислотности желудка. Он прекрасно снимает боль, вздутие живота и другие недомогания, которые его сопровождают.
  • Растение заботится о нашем желудке и помогает ему правильно переваривать пищу. Это также оказывает благотворное влияние на нашу желчную систему.
  • Как известно, артишок является частью различных диет. Благодаря содержанию растительного волокна, он идеально подходит для контроля нашего аппетита и долгое время испытывает чувство сытости.
  • Он дает нам витамины (A, B) и многочисленные минералы (натрий, железо, магний, калий).
  • Он также демонстрирует мочегонные свойства, благодаря чему он помогает нам удалять жидкость из организма и очищать себя от токсинов.
  • Артишоки идеально подходят для таких заболеваний, как ревматизм, артрит, заболевания печени, проблемы с кровообращением и другие. Он также поддерживает похудение в случае ожирения.

Как есть артишоки?

Вливание артишока

Идеальная форма употребления артишоков готовит их традиционно или на пару. Когда они готовы, они сливаются с небольшим количеством оливкового масла и яблочного уксуса. Это здоровые и вкусные овощи.

  • Перед приготовлением артишоки следует тщательно вымыть и очистить: разрезать стебель и наружный слой.
  • Во время приготовления, положите овощи в горшок, а затем добавьте сок в воду с 1 или 2 лимонами.
  • Затем накройте горшок, и когда вода кипит, дайте ей варить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Одной из проблем при изготовлении артишоков является то, что они настолько быстро окисляются. Когда мы смотрим на них, они темнеют очень быстро. Чтобы этого избежать, стоит лимон под рукой и втирать его в артишоки.

итрюк заключается в том, чтобы добавить немного петрушки в воду, в которой мы готовим овощи. Петрушка выпускает ингредиент для предотвращения окисления и затемнения овощей.

  • По истечении указанного времени выньте приготовленные овощи из горшка и процедите их — они готовы к употреблению. Стоит держать воду.

Обязательно прочтите также статью: Баклажаны — сжигает жир и контролирует холестерин

Настой артишоков

Вливание артишоков — отличный продукт для всех тех, кто хочет похудеть. Как мы уже упоминали в этой статье, эти овощи являются важным компонентом диеты во всем мире.

артишоки

Благодаря своим насыщающим свойствам и благодаря артишоку, являющемуся естественным мочегонным средством, рекомендуется многим людям для различных заболеваний.

ингредиенты

  • Несколько листьев артишока
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте листья артишока и поместите их в горшок со стаканом воды.
  • Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • По истечении этого времени выньте горшок из источника тепла, процедите листья, сохраняя жидкость и оставьте еще на 5 минут.

Как вы его едите

  • Вы можете выпить это варево три раза в день, после чашки.
  • Для еще более сильного эффекта наполнения, Рекомендуется пить инфузию артишока за полчаса до основных блюд.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector