Артишоки — мощный детоксикационный агент!

Начиная с листьев и заканчивая овощами внутри, артишоки они являются настоящим сокровищем природы. Богатые питательными веществами, целебными свойствами и неповторимым вкусом делают их настоящей изысканностью для неба и благословением для тела.

Если вы хотите оставаться здоровым в течение многих лет, вы никогда не должны пропустить их на своей кухне.

Артишоки являются типичным зимним овощем и глубоко укоренились, особенно в средиземноморской диете. Однако нет проблем с их поиском на ближайшем рынке.

Поэтому вы не должны колебаться ни на минуту, а скорее, чтобы обеспечить свой кухонный ассортимент именно этим овощем и сделать реальную услугу вашему телу.

По мнению специалистов в области медицины и питания, артишоки являются настоящим «разрушителем токсинов». Благодаря естественным ферментам, которые они обеспечивают, витамины и минералы эффективно поддерживают работу нашей печени.

В чем преимущества артишоков?

Регенерация тела

Многие вещества, которые мы поставляем в организм с пищей, нелегко устранить позже. Насыщенные жиры и многие консерванты и химикаты хранятся в наших тканях.

Это приводит к снижению функции печени и общему ухудшению функционирования всего организма.

Женщина и артишок

  • По этой причине артишоки обязательно должны появляться в вашем ежедневном рационе. Артишоки улучшат очищение и детоксикацию организма, и, кроме того, они ускорят регенерацию клеток организма
  • это овощ с низким содержанием калорий и в то же время обеспечивает значительное количество пищевых волокон и антиоксидантов. Эти вещества помогут согласовать функцию печени и улучшить функцию кишечника

Кроме того, артишоки нейтрализуют удержание жидкости в организме и улучшают течение пищеварительных процессов. Регулярное потребление артишоков положительно скажется на функции всех органов и внутренних систем организма, включая регуляцию артериального давления.

Все это заставит вас чувствовать себя лучше, здоровее, легче и полнее энергии.

Укрепление иммунной системы

Сильная иммунная система является синонимом здоровья. Если он функционирует правильно, он эффективнее справляется со всеми видами вирусных и бактериальных атак.

Это также лучше защищает нас от сердечных заболеваний. Просто помните, например, что артишоки являются одним из продуктов, в которых мы находим самые естественные антиоксиданты.

Согласно исследованиям, опубликованным в American Jurnal of Clinical Nutrition, эти овощи обеспечивают такое же количество антиоксидантов, как бокал вина или горсть ягод. Благодаря антоцианинам и кверцетину они эффективно защищают от рака и усиливают иммунный ответ организма.

Артишоки улучшают пищеварение

Если пищеварительные процессы в организме проходят гладко, то мы не замечаем проблем с движением кишечника. Часто подобные заболевания вызывают отек, вздутие живота или дискомфорт, которые затрудняют правильное использование питательных веществ, поставляемых с пищей.

пищеварение

  • чтобы иметь возможность наслаждаться эффективными процессами пищеварения в день, следует потреблять для мужчин от 30 до 38 граммов диетического волокна, тогда как для женщин доза составляет от 21 до 25 г
  • диетическое волокно помогает эффективно снизить вероятность рака кишечника и другие заболевания, связанные с пищеварительной системой
  • только потребляя 120 г артишока, мы доставляем 10,3 г волокна в организм
  • аналогичная активность для волокна имеет инулин, который содержит артишоки. Это мощный пробиотик, который положительно влияет на кишечную бактериальную флору
  • Другая интересная информация заключается в том, что благодаря цинарину клетки печени быстрее восстанавливаются, а производство желчи увеличивается. Это означает, что поставляемая пища быстрее транспортируется через пищеварительную систему, а ненужные продукты обмена веществ устраняются более эффективно. Возникновение вздутия живота и запоры также сведено к минимуму

Артишоки лучший овощ для печени

Согласно исследованию, опубликованному в 2010 году в журнале Biological Trace Element Research, артишоки могут помочь уменьшить избыток липидов и снизить уровень холестерина. Кроме того, они питают и обеспечивают оптимальную функцию печени.

Благодаря питательным веществам, таким как цинарин или силимарин, они не только укрепляют этот орган, но и улучшают регенерацию и успокаивают воспаление, которые возникают в случае жирной печени.

Регулирует и заботится о здоровье системы кровообращения

Чтобы организм человека функционировал должным образом, баланс натрия и калия должен быть абсолютно сохранен. Калий в этом случае борется с гипертонией и предотвращает удержание жидкости в организме.

Ввод 3-4 артишока в еженедельную диету может быть очень полезным. Поэтому не стесняйтесь использовать воду, оставшуюся после приготовления.

Просто добавьте к нему сок одного лимона, и у нас есть готовый напиток, который пьян в течение дня поможет контролировать уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП). Другим преимуществом является улучшение процессов потери веса.

Артишоки в винограде

Вы всегда должны следить за тем, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным и разнообразным. Он должен обеспечивать белки и другие необходимые питательные вещества. Все эти вещества будут предоставлены артишоками.

Однако следует отметить, что они не рекомендуются пациентам, страдающим желчными камнями. Это связано с тем, что это растение стимулирует выработку желчи, и последствия лечения могут быть противоположными ожидаемым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector