Ананасы — незаменимый фактор здоровья

Ананас — это вкусный, сочный и сладкий экзотический плод. Он очень нравится и ценится на кухне — он хорошо сочетается со многими блюдами. Также стоит помнить, что ананасы эффективны для похудения, поэтому стоит позволить себе эту фруктовую закуску.

Свежий ананас как источник здоровья

В Польше на протяжении многих лет можно было покупать только ананасы из банок, как в кусочки, так и в кубиках. Конечно, они вкусные — к сожалению, они имеют гораздо меньше здоровья, чем сырые фрукты, даже те, которые покупаются в соседнем овощном магазине. Любой, кто хочет наслаждаться здоровой и в то же время вкусной диетой, должен включать ананасы в своем меню.

Ананас встречается в основном в Китае, Бразилии, Мексике, Гавайях и на Филиппинах. Эти плоды часто выращивают на специальных плантациях. Здоровые фрукты часто достигают массы 1-2 кг, а также экземпляры до 5 кг.

Распространение ананасов заключается в снятии побегов, из которых растет растение.
Эти вкусные и здоровые фрукты используются в косметической и пищевой промышленности, они также превосходны в сыром виде. Основа растения является ценным источником бромлина.

ананас

Преимущества ананасов

Ананасы являются отличным источником витаминов и минералов, особенно витаминов А, С, В1, В2, В6, ПП, фолиевой кислоты, фосфора, цинка, меди, железа и марганца. Важным элементом, включенным в состав ананаса, является также бромелин — фермент, ответственный за уменьшение отека и сокращение времени заживления ран и травм. Бромелин эффективно устраняет боль и снимает воспаление.

Ананасы особенно рекомендуются для людей с проблемами желудка, они положительно влияют на пищеварительную систему, они устраняют последствия диспепсии и изжоги. Этот фермент также поддерживает переваривание белков.

Читайте также:  Счастье. Почему мы смотрим за пределы того, что лежит внутри нас?

Ананасы, как и большинство фруктов, богаты простыми сахарами и витамином С. Кроме того, они содержат значительное количество органических кислот, соединений меди и калия, эфиров кофеиновой кислоты и п-умаровой кислоты с глицерином. Это компоненты, которые оказывают значительное влияние на организм человека, побуждая его действовать и защищаться.

Какие свойства имеют ананасы?

Ананасы известны и ценятся прежде всего на кухне. Однако стоит помнить, что эти вкусные фрукты имеют много дополнительных преимуществ. Часто они используются для лечения посттравматических отеков и послеоперационных осложнений, особенно связанные с носовой перегородкой и бухты, снимают боль в сухожилиях и суставах, и поэтому рекомендуются для спортсменов и лиц, которые физически активны, жаропонижающий, предотвратить остеопороз, поддержку лечения подагры, уменьшает воспаление верхние дыхательные пути, механизмы метаболизма поддержки, которые приводят к эффективному похудению, растворению сгустков крови, а также укреплению иммунной системы и уничтожению мутантных клеток.

Ананасы лучше всего едят сырыми, они самые здоровые и самые ценные. Вы можете добавить их в салаты и десерты, а также поесть в качестве самостоятельного фрукта. Ананасы очень вкусные, их можно также добавить в теплые мясные блюда. Существует большой интерес к сушеным ананасам — отличное дополнение к торты и десерты.

Ссылка на основную публикацию