Зеленые ветки сельдерей сельдерей известны и обычно потребляются по всему миру. Благодаря своим замечательным свойствам, это растение широко используется как в гастрономии, так и в естественной медицине. Его аромат и аромат — идеальное дополнение к салатам, супам и многим другим блюдам.
Другим важным достоинством сельдерея является его низкое содержание калорий и, в то же время, богатство питательных веществ, что делает его желательным ингредиентом для всех видов диет, направленных на снижение массы тела.
Короче говоря, у нас есть идеальный овощ перед вами, который стоит постоянного включения в ваш ежедневный рацион, особенно если вы боретесь с избыточными жидкостями в тканях тела и дополнительными килограммами.
Многие из нас до сих пор не знают замечательных свойств сельдерея. Возможно, вы тоже этого не делаете. Ниже мы узнаем самые ценные секреты этого зеленого овоща. Встречайте их с нами!
1. Отростки сельдерея борются с жиром и холестерином
Одной из причин, почему вы должны употреблять сельдерей, является его высокое содержание воды и полное отсутствие жира и холестерина. Регулярное потребление помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Обязательно прочтите: Холестерин — опустите его с помощью древнекитайского метода
2. Сельдерей — ценный источник витаминов и минералов
Следует помнить, что сельдерей содержит практически набор витаминов и минералов, которые наш организм нуждается в правильном функционировании. Однако эта доза относительно низкая по сравнению с другими продуктами питания.
Сельдерей является источником следующих витаминов:
- Витамины A
- Витамины группы B
- Витамины C
- Витамины E
- Фолиевая кислота
Сельдерей является источником следующих минералов:
- калий
- натрий
- кальций
- цинк
- магний
- железо
- сера
- фосфор
- медь
- кремний
3. Сельдерей — источник эфирных масел
Хотя сельдерей обычно состоит из воды, он также содержит некоторое количество эфирных масел с сильными антибактериальными и мочегонными свойствами.
Какие масла упоминаются?
- apiol
- лимонен
- псорален
- Apiina
Эти масла находят применение при лечении всех видов заболеваний почек и поддерживать борьбу с бактериальными инфекциями.
4. Растение, богатое антиоксидантами
Высокое содержание питательных веществ и антиоксидантов делает сельдерей великим союзником в борьбе с серьезными нарушениями, вызванными деятельностью свободных радикалов.
Питательные вещества действуют как защитный барьер против вредных внешних факторов окружающей среды, и если этого недостаточно — они ограничивают осаждение холестериновых бляшек в стенках кровеносных сосудов.
С другой стороны, они также являются источником флавоноидов или антиоксидантов, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак и поддерживают их лечение.
5. Сельдерей — естественный диуретик
Благодаря высокому содержанию воды и эфирных масел, сельдерей считается пищевым продуктом с сильными мочегонными свойствами. Это означает, что это отличное средство для поддержки лечения нарушений функции почек и помогает бороться с избыточными жидкостями в тканях организма.
Регулярное потребление сельдерея стимулирует производство мочи, что помогает устранить избыток мочевой кислоты и мочевины.
В то же время этот овощ рекомендуется в качестве дополнения к обработке камней в почках, поскольку он помогает естественным образом удалить все виды токсинов, накапливающихся в мочевом тракте.
Обязательно прочтите: Камни в почках — удалите их с помощью соков
6. Сильные противовоспалительные свойства
Флавоноиды, содержащиеся в эфире масла сельдерея, содержат сильные противовоспалительные свойства, которые эффективно поддерживают лечение хронических заболеваний, таких как подагра и артрит.
Это вещество наряду с большой дозой витаминов и минералов стимулирует обновление клеток и соединительной ткани организма.
7. Сельдерей для улучшения пищеварения
Вливание сельдерея использовалось уже в древние времена как естественное средство от расстройств пищеварения. Он прекрасно борется с воспалением, уменьшает кишечный газ и снимает боль.
Целебные свойства варева стимулируют выработку слюны и желудочных соков. Он идеально подходит для тех, кто страдает от недостатка аппетита и замедляет обмен веществ.
Читать абсолютно: Свободный обмен веществ — 9 советов о том, как ускорить его
8. Это источник волокна
Хотя сельдерей не содержит большого количества клетчатки, он по-прежнему является ценным источником, который позволяет вам покрывать ежедневные потребности в питательных веществах организма.
Волокно играет ключевую роль в заботе о нашем здоровье и правильном весе тела. С его недостатком, наш организм имеет серьезные проблемы во время удаления отходов и избыточного жира.
Ежедневное потребление клетчатки помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует выведению избыточного плохого холестерина.
Для чего сельдерей не указан?
- Сельдерей содержит большое количество глюкозида, поэтому его потребление не рекомендуется беременным женщинам. Это вещество увеличивает риск выкидыша.
- Из-за сильных мочегонных свойств, не рекомендуется потреблять сельдерей людьми, страдающими циститом или страдающими тяжелым заболеванием почек.
- Никогда не употребляйте сельдерей в избытке, потому что этот овощ может вызвать расстройства пищеварения.
Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этого замечательного овоща, вы должны съесть его сырым или в качестве дополнения к салатам и коктейлям. Однако, если вы хотите использовать его для улучшения пищеварения, лучше всего подготовить его в форме варева или варить.