Моя кулинарная книга, где я пишу рецепты, полные примечаний на полях. Подслушал, смотрел. Вот еще один пример хитрости, который вы должны попробовать.
- Чтобы масло при обжаривании не плескалось, вы можете на дне кастрюли слегка посыпать солью.
- Яичница будет пушистой, если вы добавите 2 столовые ложки холодной воды для 1 стакана яиц и аккуратно избили.
- Добавьте разведенный картофельный крахмал к пирогу — рулеты и пельмени будут пушистыми и мягкими даже на следующий день.
- Свекла готовит в течение длительного времени — 3-3,5 часа. Профессиональные повара готовят свеклу таким образом: после того, как он готовят в течение 30 минут, они наливают воду и кладут под поток холодной воды (чем прохладнее, тем лучше) минут на 15. Перепад температуры приносит свеклу в готовность.
- Вместо дрожжей вы можете добавить коньяк к пирогу — торт станет более ароматным, а хлеб станет лучше.
- Яйцевый белок скоро скопится в пушистую пеньку, если ее остынет заранее, добавьте несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком они действуют наоборот — ей нравится тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или испечь мясо для золотистого цвета, его нужно смазать медом.
- Печень будет мягкой, если посыпать сахаром перед обжариванием.
- Чтобы яйца не трескались во время приготовления, вы должны вымыть перед ним в холодной воде.
- Для того, чтобы морковь имела хороший вкус, вам нужно приготовить ее в течение 5-10 минут. Как и другие овощи, они готовят его с хорошей теплотой и солью в конце приготовления.
- Чтобы рис был свободнотекущим, его необходимо пропитать холодной водой в течение 30 минут перед приготовлением.
- Колбасы будут более вкусными, если вы их не готовите, а после приправы чарлоком обжаривайте в подсолнечном масле на медленном огне.
- Чтобы рис не пережарил, это может быть немного жареной, но нужно учитывать, что в этом случае он не увеличит размер.
- Чтобы молоко или молочные зерна не убежали, наденьте деревянную ложку на кастрюлю.
- Увядший укроп и петрушка снова станут свежими, если их положить в воду с слегка разбавленным уксусом.
- Если вы хотите получить вкусные овощи при приготовлении пищи, вы должны оставить их в воде после того, как вода кипит. Если вы хотите, чтобы бульон был вкусным, вы должны начать готовить овощи в холодной воде.
- Прежде чем вы начнете жарить картошку с вырезами, вы обязательно должны промыть ее водой — она выпустила крахмал, а разрезы не прилипают друг к другу и не будут прилипать к нижней части сковороды. После мытья картофеля стоит немного высохнуть.
- Вы можете легко и легко обменивать майонез со сметаной, добавляя к нему отварной яичный желток отварных яиц и чайную ложку горчицы.
Наша редакционная команда желает вам кулинарных шедевров.
Источник: Povarenok