17 кулинарных тенденций в 2018 году, которые скоро будут на нашем столе

Каждый год шеф-повара предлагают кулинарные новинки, пытаясь удовлетворить требовательных клиентов. Что вы ожидаете от 2018 года, и какие кулинарные тенденции покорят мир? Мы узнаем сейчас.

Каждый год повара по всему миру устанавливают новые тенденции в кулинарном искусстве, которые затем успешно приносят в меню в ресторанах и других ресторанах. Кулинарные эксперты уже знают, что будет популярно в 2018 году, и мы поделимся этой информацией с вами.

1. Салат, который мало кто откажется

салат

Вы устали от «Цезаря», «Нуисаза» и других популярных салатов? Поэтому готовьтесь к премьере, которая, по словам специалистов по пищевым продуктам, скоро достигнет пика популярности. Этот гавайский салат «тыкает», в который рецепт входит в сырую рыбу.

2. Новое блюдо для вегетарианцев

бутерброд

Количество веганов растет с каждым годом, и кулинарные тенденции не могут реагировать на него. Для производства новых продуктов и приготовления необычных блюд были использованы высокие технологии, например, теперь вы можете попробовать арахисовое молоко, мясные гамбургеры, вегетарианское мороженое и так далее.

3. Мексика, вперед!

тако

Кулинарные эксперты объявляют о значительном увеличении популярного мексиканского блюда под названием «тако». Его воля представит множество ресторанов в меню, предлагая клиентам новые и оригинальные начинки с тортиллами.

4. Загадочный и интригующий Ближний Восток

питание

Для смены гамбургеров и других фаст-фудов придут популярные восточные блюда, поэтому мы будем готовить хумус, лаваш, фалафель и другие деликатесы. Также стоит упомянуть растущий спрос на экзотические специи.

5. Полезное разнообразие

очень вкусный

Все больше людей используют правильное и здоровое питание, которое влияет на кулинарные тенденции. В 2018 году картофельные чипсы будут заменены морковкой, бананами, сладким картофелем, тыквами, яблоками и другими овощами и фруктами. Даже известные производители начнут массовое производство такой пищи.

6. Вкусная и полезная новинка

суп

Если теперь самым популярным порошком, используемым на кухне, является какао, в следующем году будут распространены перуанские мака, японская спичка и другие очень полезные и вкусные порошки. Их добавляют в супы, соки, коктейли и другие блюда.

7. Как на ладони

ресторан

Одной из наиболее важных глобальных тенденций является прозрачность рецепта, то есть посетители гастрономических помещений хотят не только наслаждаться вкусными блюдами, но также хотят понять, из чего он был подготовлен, где были куплены продукты и т. Д. Все больше и больше заведений создают открытую кухню и предлагают подробное описание блюд в меню. Это означает, что профессионалам нечего скрывать.

8. Многофункциональные грибы

грибы

Мы привыкли использовать несколько видов грибов, которые мы жарим, тушаем, мариновали. На горизонте появляются новые персонажи — рейши, кордицепс, чага и другие. Эти грибы называются «многофункциональными» и добавляются к различным блюдам, от салатов до кофе и коктейлей. Растущая популярность объясняется полезными свойствами этих грибов.

9. Ничто не может пойти в отходы

морковь

При приготовлении даже одного блюда в корзине получается много пищевых отходов. По мнению экспертов, в следующем году будет борьба с этим недостатком. Меню многих ресторанов будет дополнено новыми творческими блюдами, которые получат оригинальные ароматы. Например, свекольная свекла долгое время использовалась на кухне, и теперь к ней присоединяются морковные листья, из которых можно приготовить пестовый соус или вкусные салаты.

10. Красивые и съедобные украшения

цветы

Если раньше цветы просто любили глаз в букетах и ​​скидках, то в 2018 году они будут использованы для украшения различных блюд. Кондитерские сахара даже делают цветочные леденцы. Мало кто будет возражать, что они выглядят красиво.

11. Корейские темы

рис

Повара постоянно работают над повторным представлением известных классических блюд, а секрет корейской кухни поможет. Тофу в первых блюдах, жареный и жареный кальмар и другие кулинарные предпочтения, типичные для корейцев, станут более распространенными.

12. Новые содовые напитки

пить

Хотя вредность для здоровья газированных напитков уже доказана, спрос на них снижается. Эксперты говорят, что некоторые производители пойдут на трюк и продадут без сахара напиток, который будет варить на основе березового сока, фруктов, бузины и так далее.

13. Морские водоросли на кухне

рыба

Только недавно шеф-повара заметили водоросли, не только вкусные, но и полезные. Благодаря им вы можете ограничить потребление мяса и нормализовать уровень холестерина в крови. Морские водоросли готовят по-новому, комбинируя их с другими продуктами.

14. Новый тип муки

мучной

В Азии и Южной Америке мука кассавы уже давно используется, но в 2018 году она станет еще более распространенной. Этот продукт не содержит клейковины, а список полезных свойств довольно длинный. Многие повара оценят потенциал этого продукта и представят новые блюда с ее участием.

15. Новости из Японии

шашлык

Японский суп или суши никто не удивлялся, потому что эти блюда стали обычным явлением. Настало время улучшить и добавить новые продукты. В ресторанах будет традиционно использоваться японская уличная еда, например, кебаб «Якитория», жареный тофу в бульоне и так далее. Блюда, конечно, жирные, но невероятно вкусные.

16. Тенденции уличных продуктов питания

pącyki

Кулинарные эксперты также объявляют об изменениях в уличной еде, поэтому нет шаурмы. В следующем году зрение будет направлено на копченые и жареные отверстия с пряными соусами. Приготовьтесь попробовать индийские рулеты пури, которые вы можете выбрать с различными дополнениями. Даже в гамбургерах будут использоваться пряные продукты.

17. Сахар уже теряет популярность

сахар

Если теперь вместо сахара, суррогаты и подсластители используют только диабет и людей, которые заботятся о фигуре, то в 2018 году это будет тенденция. Производители начнут с сиропа сорго, чтобы секретировать сладкий экстракт, который станет заменителем сахара. Он будет продаваться почти в каждом магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector