15 реальных способов проверки качества продукции

Растворенное молоко, травы с азотонами и испорченное мясо — это реальность многих магазинов. Существует несколько методов, которые помогут вам избежать ловушек нечестных производителей.

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, вы должны есть высококачественную продукцию, но не все производители и продавцы придерживаются правил и честно зарабатывают деньги: они используют различные трюки для продажи просроченных и опасных продуктов. Существуют простые и эффективные способы проверки качества.

1. Посмотрите на свои глаза

рыба

Вы хотите насладиться вкусной рыбой? Тогда это зависит от ее выбора подойти с полной ответственностью. Посмотрите на глаза рыбы, и если она свежая, зрачки будут выпуклыми, полупрозрачными и блестящими. Понюхай: вы должны чувствовать запах моря или йода. Другие особенности свежей рыбы включают: плотно прилегающие корпуса, невозмущенный хвост, эластичную и блестящую кожу, покрытую слизью, розовыми или красными жабрами.

2. Никакие вмятины на поверхности

мясо

Очень часто многие покупают мясо в вакуумной упаковке, но даже в этом случае вы можете проверить свежесть продукта. Прежде всего, внутри не должно быть жидкости, крови или слизи. Во-вторых, куски должны быть ровными и гибкими. Если вы покупаете мясо на рынке, обязательно надавите на него пальцем, созданный отступ должен быстро выравниваться, иначе свежесть продукта сомнительна. Еще несколько признаков свежести: ярко-красный цвет, легкий сок мяса и отсутствие неприятного запаха.

3. Плавающие яйца

яйца

Этот тест известен многим домохозяйкам, о чем стоит вспомнить еще раз. Чтобы проверить, что яйцо свежее, оставьте его в стакане, наполненном водой. Если он свежий, он опускается на дно и лежит на боку, а яйцо с недели до этого будет плавать с тусклым концом вверх. Если продукт уже сломан, он будет плавать на поверхности, а его место — в мусорном ведре. Выбирая яйца, обратите внимание на дату истечения срока годности на упаковке. Многие люди будут удивлены тем фактом, что яйца не обязательно должны храниться в холодильнике и могут быть оставлены при комнатной температуре.

4. Свежая ароматная куча

зеленый

Сегодня травы можно найти в магазинах в течение года, что приводит к подозрению, что их выращивают с использованием нитратов. Не рекомендуется покупать травы, если они выглядят свежими, но ветви висят с обеих сторон, цвет листьев слишком темный, а стебли длинные. Помните, что натуральные травы являются гибкими и имеют естественный зеленый цвет.

5. Если у него хорошее качество, он растает ваши глаза

сливочное масло

Это правило применяется к маслам, потому что нечестные продавцы могут вместо этого давать маргарин. Чтобы проверить качество, вылейте кусок масла кипящей воды, и если это хорошо, немедленно расплавьте, и маргарин упадет на куски.

6. Вкусное, полезное и качественное диетическое мясо

курица

При выборе куриного филе необходимо учитывать, что он должен быть гибким. Вы можете проверить это, нажав на поверхность мяса. Эксперты рекомендуют обратить внимание на белые полосы жира. Если они слишком широкие, это означает, что птица откармливается гормональными добавками, поэтому лучше не покупать ее. Если цыпленок имеет желтоватый оттенок, значит, он устарел.

7. Химические эксперименты на кухне

соус

Вам нравится хороший крем, но часто в банке, в дополнение к кисломолочному продукту, вы можете найти довольно неприятные добавки:

Крахмал. Дома вы можете провести простой химический эксперимент, который потребует аптечки первой помощи. Добавьте несколько капель йода в сливки и наблюдайте реакцию. Если крем плохой, смешанный с крахмалом, он станет синим.

Каррагинановый стабилизатор. Эта добавка добавляется к крему для сгущения продукта. Его присутствие подтверждается пучками, зернами и даже глыбами.

Растительные жиры. Чтобы проверить наличие этой вредной добавки, разбавьте столовую ложку сливок в стакане горячей воды. Смешайте и посмотрите, что произошло. Присутствие жира в сливках указывает на белые пузырьки на поверхности жидкости.

8. Не должно быть воды

молоко

Типичным трюком хитрых продавцов является добавление воды в молоко. Вы можете обнаружить это со спиртом (неожиданно, правда?). Смешайте одну часть молока и две части спирта. Встряхните жидкость в течение одной минуты и вылейте в блюдце. Если сразу появились хлопья белого цвета, это означает, что изделие имеет высокое качество. Тот факт, что молоко содержит воду, подтверждается тем фактом, что хлопья формируются во времени или вообще не появляются. Вы также можете проверить молоко на наличие крахмала с йодом, как в случае с кремом.

9. Кусочки льда должны быть расположены где-то в другом месте

овощи

В последнее время очень популярны замороженные овощи, фрукты и ягоды, которые можно найти во многих супермаркетах. Если вы покупаете эти продукты по весу, обратите внимание на их внешний вид. Снег и лед показывают, что овощи были сохранены ненадлежащим образом. Их качество подтверждается легким морозом на поверхности. При покупке замороженных продуктов в закрытом пакете помните, что вы должны разрезать его в свои руки, чтобы определить, есть ли много льда, и если фрукты не склеиваются.

10. Это не пчелы вообще

мед

Пчелиные продукты часто подделывают, чтобы увеличить их объем и вес. Эксперименты показали, что такой мед может содержать крахмал, мел, воду, муку и так далее. Чтобы определить, является ли ваш любимый деликатес мелом, добавьте уксусную кислоту. Если вы сделаете пену, то этот мед лучше не есть. Чтобы проверить наличие воды, налейте мед на бумагу, и если он расплавится, оставив влажный след, это плохой знак.

11. Такие даже не обращаются к мышам

сыр

Вы любите начинать день с чашки кофе и тостов с сыром, но вы часто задаетесь вопросом о качестве продукта, который появляется на столе. Если сыр содержит растительные жиры, то в открытом воздухе сыр становится хрупким и ломается, а при разрезании куски рушится. Еще одно испытание — оставляйте кусок сыра на солнце, и если он имеет хорошее качество, он станет мягким, если не затвердеет и будет покрыт каплями масла.

12. Искусственный или натуральный продукт?

конфеты

Засахаренные фрукты — это восхитительное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Процесс их производства очень прост — фрукты или ягоды сначала кипятят в сиропе, а затем подвергаются сушке. К сожалению, не все производители используют этот метод, но это шокирует другого, потому что оказалось, что некоторые цукаты не имеют никакого отношения к этому продукту, потому что они сделаны из желатина и красителей. Проведите простой тест — бросьте купленные цукаты в горячую воду, и если они станут бесцветными и слегка растворятся в воде, тогда у вас есть подделка.

13. Подделка на палочке

мороженое

Когда жарко, что может быть более приятным, чем вкусное мороженое, но их состав часто вызывает сомнения. Чтобы проверить, содержит ли этот продукт растительные жиры, оставьте кусок на тарелке. Если мороженое становится мягким и поддерживает густую консистенцию, они имеют хорошее качество, но если они тают и превращаются в лужу, то есть вы купили подделку.

14. Только ароматный и естественный

вино

У многих людей есть такая проблема, когда вы открываете бутылку вина, чтобы насладиться ее вкусом, но вы чувствуете огромное разочарование. Люди нашли несколько способов проверить подлинность вина. Обратите внимание на количество осадка на дне бутылки, потому что это необходимо в натуральных винах. Оцените внешний вид и запах пробки. Не пробуйте напиток, если пробка высохла и выделяет неприятный запах. Еще одно испытание — налейте немного вина в тарелку с напитком соды, и если напиток будет высокого качества, он изменит цвет и станет темнее или серо. Если ничего не изменилось, это неверно.

15. Борьба с растительными жирами

жир

Творог — еще один популярный кисломолочный продукт, который может быть поддельным. Метод проверки наличия крахмала уже упоминался и может быть использован в этом случае. В дополнение к творогу производители могут добавлять растительный жир, который считается опасным для людей. Тест очень прост: оставляйте небольшое количество творога на ночь на столе при комнатной температуре. Если он содержит вредные жиры, на поверхности продукта образуется желтая кожа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector