15 рассказов о том, как шведские папы находятся в отпуске по уходу за ребенком

Знаете ли вы, что отпуск по беременности и родам или отцовству в Швеции является одним из самых длинных в мире? Да, это может быть до 480 дней с новорожденным ребенком, принимая «его» части — месяцы, недели, дни и даже часы.

И власти платят надбавку в размере 80% от зарплаты, и если вы также являетесь государственным служащим, вы получите 100%. Но теперь вы узнаете самый интересный факт — из 480 дней ровно 60 лет с ребенком должен быть папой, и если он уйдет в отставку, в эти дни рассчитывают, и они не будут платить за них!

Предполагается, что эти меры помогают родителям лучше понять себя, научиться делиться обязанностями и одинаково думать о семье и карьере.
Но, к сожалению, оказалось, что только 12% новых отцов готовы воспользоваться государственной премией и ухаживать за своим ребенком в течение 2 месяцев и поднять их. Одним из них является фотограф Йохан Бавман:

«Я начал этот проект, когда был дома с моим сыном, и тогда мне показалось, что я одинок, и у меня нет никакой поддержки, поэтому я придумал идею сфотографироваться и собрать истории отцов, которые, как и я, не отказались от своих часть родительского отпуска, выяснить, почему они пошли на этот шаг и какие уроки они узнали … »

Давайте посмотрим, что получилось?

1. Johan Ekengård, 38, разработчик продукта Sandvik и Abby pad (7 лет), Tayry (5 лет) и newbornStin:

Йохан Экенгард
«Мои финансовые потери заставили меня взять отпуск, но в результате я выиграл дважды — я уверен, что я встретил своего отца, и я лучше понял мою жену, и наши сильные отношения с детьми очень важны для них, чтобы они выросли …»

2. Городской север, 32 года, консультант по инфраструктуре и отец 10 месяцев. Хольгер:

городской север
«В повседневной жизни мы с женой стараемся быть как можно лучше в первые несколько месяцев, но сегодня я горжусь этим периодом». Наш малыш не хотел носить подгузники с четырехлетнего возраста. чтобы приготовить еду для Хольгера и поиграть с ним ».

3. Луи Кухлау, 28 лет, художник и отец сына Эллинг:

loui kuhlau
«В нашей семье у нас никогда не было дискуссии — кому придется сидеть с ребенком. Очевидно, что оба родителя должны принять участие! Да, если бы у меня не было возможности быть с Эллингом через год, я даже не знал бы, кто он и что он ей нужно удивляться, потому что в отпуск по уходу за ребенком они платят за весь рабочий день, поэтому почему люди не хотят быть дома с ребенком? »

Читайте также:  Не больно - 7 предложений, которые дети не должны сообщать

4. Самед Kohigoltapeh, 32, инженер и строитель, и папа Парысы и Лэй:

samad kohigoltapeh
«Я дал миру новых людей, и это мой долг — заботиться о них на протяжении всей моей жизни! Но я даже поспорил с женой, чтобы забрать« мои »месяцы!»

5. Ола Ларссон, 41 год, маркетолог и отец сына Гюстава:

ola larsson
«Это настоящий подарок — быть в состоянии быть ближе к ребенку и делать сильные эмоциональные связи! Папа даже не знает, что они теряют, когда они выбирают работу вместо отпуска».

6. Tjeerd van Waijenburg, 34 года, креативный дизайнер и создатель продуктов в Ikea и отец сына Тима:

tjeerd van waijenburg
«Даже сейчас, когда мои 60 дней закончились, я настаиваю на сокращении рабочей недели, чтобы проводить больше времени с моим сыном, очень жаль отцов, которые не видят преимуществ в компенсационной системе!»

7. Андреас Бергстрем, 39 лет, государственный служащий и отец двух сыновей:

andreas bergstrom
«После рождения младшего сына у моей жены были осложнения, я взял львиную долю в воспитании старшего ребенка и почувствовал отцовский контакт, напитав младшего ребенка». Теперь мои дети доверяют мне столько же, сколько моя мать, и это очень важно для меня! »

8. Маркус Бергквист, 33 года, инженер и строитель и отец сыновей Теда и Сигге:

marcus bergqvist
«Женщины начинают готовиться к материнству с первых дней беременности, и мужчины становятся потомками отцов после родов, но я думаю, что если бы я не справлялся со своими обязанностями в отпуске, я бы снизил уровень самооценки!»

9. Маркус Прантер, 29 лет, продавец вина и отец 8-месячного сына:

marcus pranter
«Глупые правила, отцы должны взять отпуск по уходу за ребенком, если они этого захотят, но это не порядок». Чем дольше папа снимает этот отпуск, тем труднее будет установить контакт с ребенком. «В нашей семье мы и моя жена разделяли ответственность за воспитание ребенка одинаково».

Читайте также:  16 странных фотографий, полученных с помощью ультразвукового сканирования

10. Горан Севелин, 27 лет, студент и дочь Ливской дочери:

goran sevelin
«Даже если вы потеряете финансовый план, будучи с ребенком, это самое главное! У нас есть контакт во время грудного вскармливания, поэтому отцы должны заботиться о своих эмоциональных отношениях с ребенком в этот период».

11. Йонас Фельдт, 31 год, администратор центра занятости и папы Сирии (1 год) и Ловиса (3 года):

jonas feldt
«Опрос в молодежном журнале стал для меня сигналом». Оказалось, что большинство детей, когда им плохо и неудобно, ищут защиту от моей матери, и я хочу, чтобы мои девочки всегда могли полагаться на меня! »

12. Ingemar Olsén, 37 лет, консультант по ИТ и отец сыновей Линус и Джоэл:

ingemar olsen
«Для меня это было трудное решение, потому что в отрасли, в которой я работаю, доминируют мужчины, но мой работодатель оказался отличным отцом, который вдохновил меня. Сегодня я рад, что я провожу время с детьми и хорошо понимаю их потребности».

13. Мартин Гагнер, 35 лет, администратор Университета Мальмё и папа Матылды (4 года) и Вальдемар (1 год):

мартин гагнер
«С моей дочерью я не был в отпуске по уходу за ребенком, и я чувствую себя виноватым, я думаю, что потерял много, и я не могу быть таким же близким, как с моим сыном …»

14. Хуан Карденал, 34 года, студент и папа Иво (1 год) и Алма (4 года):

Хуан Карденал
«Родительский отпуск полностью изменил мою жизнь — у меня было время подумать о главном, я смог кардинально изменить свою карьеру, и у меня была возможность увидеть первые шаги детей!»

15. Майкл Винблад, 35 лет, безработный отец Матисса (2 года) и Вивиан (5 месяцев):

Майкл Винблад
«Мне повезло с женой, в трудное время ее доход мог покрыть расходы нашей семьи, и я, в свою очередь, изо всех сил старался быть лучшим папой!»

На сегодняшний день герои фотографа Йохана Бавмана уже стали 30 татами в отпуске по уходу за ребенком, но цель — собрать 60 рассказов (количество дней отпуска), после чего последует последующее наблюдение …

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию