14 съедобных сорняков

Это может показаться странным, но это факт — перекусить, просто пойти на задний двор. Есть съедобные сорняки, которые полезны для человеческого организма.

Слово «сорняк» звучит как вердикт, но иногда его называют растениями, которые этого не заслуживают. Вряд ли кто-нибудь знает, что во дворе, саду, саду, лесу легко найти травянистые растения, которые можно есть, принося пользу организму. Давайте ответим, с чем, если необходимо, вы сможете приготовить вкусное блюдо.

1. Водоснабжение

Водоснабжение

Сорняк, который продается в магазинах, но на самом деле он может быть полностью удален бесплатно возле ближайшего водоема. Сырой кресс добавляют в различные салаты, что придает блюду пикантность. Он содержит витамины, полезные масла, минералы и алкалоиды.

2. Крапива

крапива

Другой известный сорняк, который многие используют в кулинарных целях. Например, вместо щавеля, вы можете добавить листья крапивы в суп. Они должны быть молодыми и предварительно сжигаться с кипящей водой, чтобы исключить эффект горения. Кроме того, листья крапивы добавляют в салаты и соусы. Нельзя не упомянуть, что с древних времен крапива использовалась в народной медицине, потому что она обладает широким спектром полезных свойств.

3. Łоброда

лебеда

Мало кто знает, что мошенник используется для приготовления определенных лекарств и для производства пищевых добавок. Вы можете получить преимущества сорняков, используя его в пищу, для чего вам необходимо удалить опасные для организма щавелевые кислоты. Лимонный сок или термообработка преуспеют в этой задаче. Ученые определили, что этот сорняк даже более здоров, чем более знакомая рожь, с помощью которой рецепты можно также использовать для приготовления блюд со свободой.

4. Чертополох

чертополох

В стране это растение называют лопухом, и многие люди знают его острые шипы. На самом деле, чертополох съедобен и вкусен, и в случае его помощи вы справитесь с голодом и получите прививку от витаминов. Листья нужно вырезать и очищать от шипов, затем нарезать кусочками и варить в соленой воде, а затем вы получите съедобный суп.

5. Одуванчик

одуванчик

С красивым и ароматным цветком вы можете не только носить венки, но и использовать его, чтобы поесть. Один из самых популярных деликатесов одуванчика — варенье. Листья этого растения можно использовать в рецептах салатов. Важно учитывать, что, когда растение созревает, он приобретает слегка горький вкус, поэтому вам нужно собрать его в начале весны, когда листья молоды и деликатны. Когда дело доходит до преимуществ, в монахине много бета-каротина и больше, чем в моркови.

6. Соответствующие

Правильный взгляд

Сорняк, который садоводы и фермеры ненавидят, потому что это отрицательно сказывается на выращивании таких культур, как пшеница. В то же время многие люди не подозревают, что этот сорняк очень полезен для человеческого организма. Молочные растения, которые еще не дали семян, пригодны для потребления. Листья подходят для салатов, супов, соусов, а мука может быть изготовлена ​​из корней.

7. Сядьте

заседать

Завод, который используется для озеленения прудов и просто называется тростником. Стебли, корни и семена съедобны в этом сорняке. Может использоваться в сырой и приготовленной форме. Сидеть очень полезно, потому что он содержит много углеводов. Мука, ​​полученная из сухих корней, будет сладкой, и вам не нужно будет добавлять к ней сахар.

8. Общий забор

Обычный чертополох

Дети 90-х годов знают этот сорняк, как никто другой, потому что они бесстрашно его едят, потому что он имеет приятный вкус, похожий на садовые травы. Северное плато способно придать вкус каждому блюду, добавив его пряность. Следует помнить, что для молодых растений характерен острый вкус с оттенком кислоты. Зерна сорняков можно использовать при приготовлении пищи, добавляя их к соусам вместо горчиц. Вы не можете не заметить полезные свойства сосочка, которые используются в медицине.

9. Purslane

портулак

Вы можете отличить это растение благодаря толстым красным стеблям и сочным, круглым листьям. Очень сложно избавиться от этого сорняка на участке, но если вы можете получить много съедобной зелени. Стебли и листья можно есть свежими, добавляя к салатам или другим блюдам. Purslane может стать отличной заменой шпината. Что касается преимуществ, это растение содержит антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты.

10. Сахалинский сполох

Rdestowiec

Сорняк, который внешне можно сравнить с бамбуком из-за его высоких стеблей. Он широко используется на северо-востоке Европы и Среднего Запада. Рекомендуется использовать побеги зеленого и красного цветов, длиной до 8 см. Удалите листья и очистите их, а затем варите.

11. Клевер

клевер

Признайте это растение легко, потому что у него есть листья из трех, реже четырех лепестков, которые считаются символом счастья, имеют оригинальные розовые цветы. Почти все знают о питательных веществах и полезных семенах клевера, которые содержат до 25% белка и 12% здоровых жиров. Вы можете съесть их, чтобы быстро удовлетворить свой голод. Вы также можете использовать сухие цветы, чтобы приготовить вкусный и полезный чай. Пищу можно также использовать сырые листья, которые следует мыть и закалять, в то время как молодые почки можно просеять, как капуста.

12. Кудзу

кудзу

Это растение способно накормить огромное количество людей, потому что оно растет во многих областях. Очень популярный кудзу на юге, где из него готовится огромное количество блюд, даже сладкие джемы и желе. Один из вариантов приготовления — приготовить корни, смешать с соевым соусом и добавить в салат. Кудзу — отличный помощник в желудке.

13. Широкополосный, рог

Рогоза

Одним из вариантов еды в лоне природы является декоративное болотное растение, которое многие люди моют тростником. В пище используются корневища, которые должны быть высушены и измельчены, чтобы получить порошок, из которого выпекать хлеб. Вы также можете есть молодые початки, которые похожи на спаржу.

14. Бамбук

бамбук

Многие люди не знают, что на самом деле бамбук — это не дерево, а разнообразная трава, которая распространяется очень быстро, как сорняк. Вкус стебля очень похож на кукурузу, он содержит много клетчатки, важных для организма. Самый простой способ подготовить бамбук выглядит так: удалить листья и твердую поверхность, затем разрезать побеги на куски и варить 20 минут, чтобы горечь исчезла. Наконец, приготовьте бамбук соевым соусом и добавьте, к примеру, к салату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector