14 кулинарных жизней, подтвержденных Эйнштейном

Ученые имеют более чем один секрет в своем арсенале, который можно использовать для упрощения процесса приготовления различных блюд.

Профессор химии Роберт Вольке, чтобы популяризировать науку, решил показать, как научные принципы могут быть применены при приготовлении пищи. С этой целью он опубликовал книгу под названием «О том, что Эйнштейн сказал шеф-повару». Физика и химия на вашей кухне. «Мы предлагаем несколько интересных кулинарных жизней.

1. Вкусные и сочные отбивные

челюсти

Чтобы сделать хороший гамбургер, вам нужно узнать секрет приготовления основного ингредиента — котлета. Это зависит от правильного выбора времени, когда соль должна быть добавлена ​​в фарш для отбивных. Вы должны сделать это прямо перед жаркой, потому что, если вы сделаете это раньше, соль уничтожит структуру белка, и отбивная будет трудной. Существует пожизненная стойка устойчивой отбивной: сначала сформируйте шар, затем осторожно нажмите на нее ладонью на доску. Поместите отбивной в середину, чтобы создать пустоту. Благодаря этой трюк, отбивная будет равномерно обжариваться по краям, а также внутри.

2. Прекрасные овощи в микроволновой печи

bruselka

Необычный совет из книги поможет вам приготовить вкусные и здоровые овощи в микроволновой печи. Автор рекомендует разрезать их на кусочки, положить их в миску и накрыть тремя слоями бумажных полотенец. Кулинария должна длиться около 5 минут.

3. Только вкусный и красивый омлет

яичница

Оказывается, что консистенция и вкус омлетов также во многом зависит от того, когда соль добавляется к яйцам. Кулинарная жизнь от Wolke — предварительно добавьте соль к смеси яиц и оставьте на 15 минут до заливки в кастрюлю. Мало кто это делает, но стоит попробовать.

4. Секрет приготовления лучшего стейка

мясо

Есть также советы о том, как сделать мясо более мягким среди научных жизней. Для этого маринуйте их фруктами, богатыми ферментами — ускорителями химических реакций. Лучше всего использовать ананас, инжир или папайю. Плод не только смягчит верхний слой, но и добавит приятную сладость и аромат.

5. Разогрейте

защищать

Другая загадка касается разогрева стейка, потому что, если вы положите его обратно в кастрюлю или используйте микроволновую печь, степень обжаривания изменится, и мясо может оказаться резиновым. Поместите мясо в вакуумный мешок с застежкой и погрузите в горячую воду (температура 60-70 °). Достаточно, чтобы стейк был нагрет, но он остается вкусным и сочным.

6. Пушистые и легкие, как затяжки, кексы

вареники

Вы всегда хотели готовить пушистых ранчо, но вы не знали, как это сделать? Теперь вы узнаете этот секрет, что довольно просто. Белки яиц и желтки следует добавлять отдельно, белые должны быть тщательно взбиты свежей пеной.

7. Секрет приготовления брюссельской капусты

салат

Брюссельская капуста не только красивая, но и здоровая и вкусная. Но мало кто знает, как правильно его подготовить, чтобы сделать капусту идеальной. Если брюссель прорастает в кастрюлю, он станет горьким и запахнет неприятно. В книге Wolke описывается жизненная ситуация: разрежьте головы пополам и варите на каждой стороне в течение трех минут. Еще один совет — лучше приготовить такую ​​капусту с животным жиром, например с беконом.

8. Что соус не опьянял

вино

Винный соус отлично подходит для мяса, но его нужно готовить должным образом. Чтобы не опьянять, вы должны добавить алкоголь в самом начале приготовления, иначе вино не испарится, потому что вода будет привлекать частицы этанола.

9. Учимся готовить яичные яйца

яйцо

Даже опытные домохозяйки не могут сразу приготовить яйцо из вареных яиц. Давайте улучшим эту статистику. Не ломайте яйца прямо в воду, лучше использовать тонкое сито. Разбейте яйцо и подождите, пока протеин немного спустится. Сразу же после этого выньте сито в горшок с кипящей водой и дождитесь, пока протеин концентрируется, затем поверните сито. Поверь мне, яйцо, приготовленное из яйца, будет идеально.

10. Интересный метод использования масла

сливочное масло

Масло входит в рецепты многих блюд, и вылить его из бутылки не всегда удобно и часто трудно контролировать объем. Wolke рекомендует использовать масляный диспенсер, который можно купить в магазинах или использовать в контейнере с распылителем. В результате вы можете легко добавить необходимое количество масла в блюдо.

11. Свежие и сушеные травы.

зеленый

Травы используются для приготовления различных блюд, но только некоторые из них используются в свежем виде, а другие — сушеные. Улучшенный аромат и богатство в высушенной форме показывают лавровый, тимьян, шалфей, орегано, розмарин и майоран. В свежем виде лучше использовать петрушку, базилик, кориандр, мяту, лук, укроп, эстрагон и щавель.

12. Не поливайте слишком много

паста

Что вы делаете, когда готовите макароны? Конечно, вы льете воду, но это ошибка. Фактически, эта жидкость идеально подходит для приготовления легкого, однородного и толстого соуса. Отлично подходит для пасты и макаронных изделий.

13. Курица с аппетитной кожурой

курица

На праздники многие домохозяйки готовят домашнюю птицу, но не всегда хрустящую корочку. Это можно улучшить с помощью научной жизни. Сначала посыпьте птицу солью и специями, распределите смесь по всей поверхности. С помощью этих двух пальцев поднимите кожу, отделив ее от мяса, чтобы во время приготовления высвобождалось максимальное количество жира. В результате кожа станет пряной и хрустящей. Так что мясо тоже вкусно, поднимая кожу, втирайте ее солью и специями.

14. Секрет приготовления идеальных яиц

яйца

Если у вас иногда возникают проблемы с отслаиванием яиц, для вас особенно важна жизнь. Яйца после приготовления следует помещать в горячую, а не в холодную воду. В противном случае белок будет придерживаться внутренней части оболочки, и тогда вы не сможете избежать проблемы пилинга. После приготовления немедленно погрузите яйца в холодную воду, но не надолго, потому что вы можете легче очистить кору при высоких температурах. Еще один хороший совет — начать очищать корку с тупым концом, где расположен воздушный карман.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector