14 ярких способов использования пищевых цветов

Для праздника или мероприятия вы можете приготовить яркие творческие блюда для своих близких, которые улучшат настроение.

1. Различные цветные фаршированные яйца

фаршированные яйца

Отварные яйца вкрутую, разрезанные на половинки. Осторожно удалите содержимое раковин в миску. Смешайте 150 мл холодной воды с тремя каплями пищевой краситель и 1 чайной ложкой уксуса. Смешайте белки с смесью, оставьте их до тех пор, пока они не будут иметь необходимый оттенок. Яйца в миске, приправить солью и перцем, а затем раздавить желток с майонезом. Мы наполняем корки с начинкой яйца.

2. Веселый замороженный йогурт

йогурт

Чтобы приготовить этот довольно простой рецепт, вы должны смешать греческий йогурт с медом и пищевой окраской (чем больше краситель, тем интенсивнее цвет). Затем поместите массу в замораживающий мешок с углом разреза и выжмите его на бумагу для выпечки. Затем поместите бумагу для выпечки с цветными точками в морозильную камеру.

3. Розовые ореховые куки

торт

Чтобы подготовить этот деликатес, вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 200 г арахиса;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 1 чайная ложка красной пищевой краситель.

Смешайте сахар, орехи, сироп и воду в кастрюле, осторожно помешивая, подождите, пока он не закипит. Затем выключите газ и добавьте краситель, масло и ваниль. Смешайте массу до того, как масло расплавится, затем отложите. Когда масса охладилась до 55-60 градусов с помощью шпателя, наденьте ее на бумагу для выпечки. Не забудьте положить печенье с пищевой фольгой.

4. Смешной зефир

проскурняк

Это удовольствие может быть жемчужиной события каждого ребенка. Вам понадобится кисть, пищевая окраска и большой пакет зефира для подготовки.

5. Дождливый кекс

тесто

Секрет прекрасной деликатесы — вы добавляете синий цвет пищи в 1/3 теста и переносите тесто ложкой, чтобы принять форму лужи. Затем, не растворяясь, вы добавляете краситель к остальной части теста.

6. Красочные куки

Красочные куки

Would all all all all 30y would 30yyy allyyy all 30 all all all ally all

  • 340 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 4 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки миндального экстракта;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В большой миске смешайте нарезанное масло и сахар. Смешивая, добавляйте яйца, яичные желтки, ванильные и миндальные экстракты. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, постепенно добавьте эту массу для взбивания масла сахаром. Микс, но не бить.

Теперь вам нужно разделить тесто на шесть частей и нарисовать разные цвета радуги. Лучше всего использовать гелевые красители, чтобы получить более интенсивный цвет.

Поместите тесто в морозильник на 2 часа. Затем тесто должно быть выкачено. Мы помещаем каждый прокатанный слой в морозильник. Когда вы упорядочиваете все слои в форме радуги, оберните их фольгой и положите в холодильник. Вырежьте радужное печенье и запекайте в духовке в течение 6-10 минут при температуре 170-180 градусов.

7. Окрашенные кексы для кексов

Окрашенные бигуди 2

Мы просто опускаем бигуди в пищевой краситель и ждем их, чтобы высохнуть.

8. Розовые кексы с карамели

Розовые кексы

ингредиенты:

  • 350 мл водки;
  • пищевой цвет в геле;
  • 40 г карамели;
  • Кексы (любой рецепт);
  • Топпинг (любой рецепт).

Карамель для украшения должна быть приготовлена ​​по крайней мере за один день до выпечки кексов. Для этого смешайте водки с ¼ чайной ложкой красителя в металлическом контейнере и тщательно перемешайте. Положите несколько сильных конфет в сито. Погрузитесь водки и вытащите. Готовые карамель следует положить на выпечку и положить на ночь. Чтобы получить интенсивный оттенок, начните со светлого цвета, постепенно добавляя краситель. Однако каждый цвет следует высушивать отдельно.

Подготовьте кексы. Кексы с верхушкой толщиной от 1 до 1,3 см. Затем украсить начинку твердыми конфетами, распылить водой и дать высохнуть в течение 10-15 минут.

9. Разные цветные маршмаллоу

Разные цветные маршмаллоу

Смешайте несколько капель краски с водой и погрузите в нее зефир. Вытяните и отложите, чтобы высохнуть.

10. Темно-синие бархатные кексы

Темно-синий бархатный кекс

ингредиенты:

кексы:

  • 2 чашки сахара;
  • 1 куб масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка какао;
  • цвет морской воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;

долив:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 1 куб масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 4 стакана сахарной пудры.

В большой миске смешайте сахар, масло и яйцо. После каждого яйца тщательно перемешайте тесто. Мы объединяем какао с красителем, а затем добавляем соль и муку. Затем вам нужно смешать масляную массу с мукой, добавить пахту и ванильный экстракт. В отдельный контейнер поставьте соду в уксус и добавьте ее в тесто. Готовое тесто влить в кексы и выпекать на 180 градусов в течение 25-30 минут
Чтобы приготовить майку, вы должны комбинировать сливочный сыр, масло и ваниль, добавить сахар и кнут. После этого, когда кексы полностью остынут, вылейте их поверх долива.

11. Кексы «яйца вкрутую»

яйца вкрутую

ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¾ размягченное масло;
  • 1,3 чашки сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • ½ стакана нежирного крема;
  • 2 стакана муки;
  • 2¼ соды;
  • ½ столовые ложки морской соли;
  • ½ чашки ягод.

Сделайте самодельный ягодный краситель (черника, клубника, малина, ежевика). Для этого смешайте ягоды в блендере и выжмите сок из них.

яйца

Подготовьте яйца к упаковке. Для этого вам нужно нарисовать яйца и использовать кухонный шприц, чтобы удалить то, что находится внутри. яйца 2

Затем вы должны растворить 2 столовые ложки масла и наполнить каждую раковину маслом. Затем яйцо нужно встряхнуть и вылить масло в раковину.
В большой миске следует добавить масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и медленно добавьте сухие ингредиенты к массе яйца. Полученное жидкое тесто следует вылить в 3-4 чаши (в соответствии с цветами) и смешать с красителями.

Поместите яйца на противень в духовку и заполните шприцем с каждым пирогом, один за другим, используя другой цвет. Заполните яйца на полпути, чтобы сохранить раковины. Готовые яйца вкрутую должны быть запечены в духовке на 180 градусов в течение 18 минут.

12. Радужный хлеб

Радужный хлеб

Ингредиенты (для 4 батонов):

  • 11-12 стаканов муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 упаковки сухих дрожжей;
  • 4½ стакана молока;
  • ½ масла;
  • 2 яйца.

Смешайте 4 стакана муки, сахара, соли, дрожжей с блендером. Нагреть немного молока и масла в кастрюле. Смешайте массу с мукой и молоком, добавьте яйца и перемешайте через 3-4 минуты. Затем разделите тесто на 6 частей и нарисуйте каждый из них. Разверните каждую часть и сформируйте хлебы. Булочки откладывают в течение 30 минут, затем выпекают в духовке на 180 градусов в течение 30-40 минут.

13. Печенье Пиниата

Печенье Пиниата

ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 куб масла;
  • 1 стакан масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайную ложку миндального экстракта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • Драгоценности ММ.

Для доливки:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • молоко.

Сделайте торт. Смешайте сахар с маслом, добавьте яйца и масло. В миску смешать все сухие ингредиенты и добавить масляную массу. Раздавите тесто, разделите его на 6 частей и смешайте каждый с красителем. В контейнер, покрытый фольгой, поместите рулонное тесто, каждый цвет по очереди. Мы помещаем контейнеры в морозильник в течение 4-8 часов.

Piniata 2 cookies Piniata 3 cookies

Мелко разрезать слоеное тесто на кусочки толщиной 1 см и выпекать в духовке при 175 градусах.

Печенье Пиниата 4

Затем сформируйте осла и наполните его драже. Разрежьте тесто и заполните пустоту драже.

Piniata 5 файлов cookie

14. Домашние мармелады

Домашние мармелады

ингредиенты:

  • 4 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1½ кипящей воды;
  • 4 стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки экстракта лимона или мяты;
  • 1-2 капли красителя;

Кроме того, сахар для опрыскивания.

Растворите желатин в холодной воде, нагрейте его и добавьте горячую воду в кастрюлю. Когда желатин полностью растворяется, добавьте сахар и варите 25 минут. Вылейте массу желатина в контейнеры, добавьте краситель к каждому и положите в холодильник, оставив его на ночь. Добавьте готовый мармелад и посыпьте сахаром.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector