13 продуктов, которые можно легко заморозить

Опытные повара раскрывают свои секреты! Например, они говорили о продуктах, которые можно легко заморозить, не опасаясь испортить их вкус или качество. Кулинарные эксперты посоветовали вам, как это сделать, и мы готовы поделиться ими с вами.

Если вы проводите эксперимент и смотрите в семьях с морозильниками средних семей, вы можете найти мороженое, полуфабрикаты, фрукты и мясо в большинстве случаев. Оказывается, что список продуктов, которые можно заморозить без потери полезных и ароматизирующих свойств, достаточно велик. Мы узнали, что хранить в морозильнике и как это сделать правильно.

1. Хлеб

хлеб

Если хлеб уже высыхает, его не стоит замораживать, лучше сделать его красным. Вы можете заморозить свежий хлеб, который необходимо нарезать ломтиками и обернуть в фольгу. Он быстро и легко размораживается как в микроволновой печи, так и в духовке при 150 ° С.

2. Томатный концентрат

паста

Речь идет не о соусе из магазина, а о домашнем соусе, который вы можете запастись на будущее, чтобы вы могли добавлять свои любимые блюда в любое время. Например, вы можете готовить помидоры с нарезанным чесноком, зеленью и оливковым маслом. Приготовьте для минимальной температуры в течение четырех часов. Затем охладить и положить в контейнеры и заморозить.

3. Сырные закуски

сыр

Для приготовления различных тортов, кастрюль и других блюд используется тертый желтый сыр. Вы можете купить сыр на будущее, для этого вам нужно натереть его, разложить на порции и заморозить. В результате сыр останется свежим в течение длительного времени.

4. Масло

сливочное масло

Во многих супермаркетах масло давно продается в замороженной форме, так как оно помогает продлить срок хранения продукта. Масло легко резать и растирать. Храните их непосредственно в упаковке или завернутый в пергамент, затем в пластиковый пакет.

5. Орехи

orhechy

На открытом воздухе орехи быстро высыхают, а жир, содержащийся в них, становится горьким, поэтому лучше замораживать свои запасы. После размораживания орехи также вкусны и полезны.

6. Яйца

яйца

Если вы хотите испечь разные булочки, пиццу и так далее, вы можете заморозить яйца, если их срок годности подходит к концу. Отделите белки от желтков и поместите их в кубики льда. Оттепель их при комнатной температуре, и если вы сделаете омлет, опустите кубики прямо в кастрюлю.

7. Макароны

паста

Если вы уверены, что полуфабрикаты могут быть только блинами, сыром, пельменями и отбивными, вы ошибаетесь. На ужин вы можете отведать вареные макароны. Его необходимо заморозить в мешках, из которых воздух должен быть удален, чтобы стать плоским. Чтобы разморозить макароны, оставьте его в мешке с горячей водой в течение нескольких минут.

8. Травы

Natka

Петрушка, укроп и другие травы быстро теряют свою свежесть и начинают желтеть. Чтобы избежать этого, лучше сделать им суп-приправу и различные основные блюда. Все очень просто: нарезать травы, разложить на деревянной доске или подносе и заморозить. Затем положите в мешки и храните в морозильной камере. Еще один совет от шеф-поваров — нарезанные травы, смешанные с водой или растопленным маслом. Распространяйте все на пресс-формы на кубики льда и замораживайте.

9. Банан

банан

Иногда эти экзотические фрукты созревают и портятся очень быстро, поэтому не выбрасывайте их, не храните их в морозильной камере. У вас будет отличный продукт для молочных коктейлей и десертов. Во-первых, смешайте бананы в блендере или раздавите с помощью традиционной вилки, затем распределите массу в формы и заморозите.

10. Взбитые сливки

крем

В этом списке довольно неожиданно найти взбитые сливки, но вы можете действительно заморозить его, например, для украшения горячего шоколада или какао. Возьмите лоток, накройте его пергаментной бумагой и накройте ложкой сливок. Поместите все в морозильник, затем поместите куки в контейнеры и храните в морозильной камере.

11. Картофельное пюре

пюре

Если у вас нет времени, чтобы быстро приготовить полезный ужин, вы можете заморозить готовое пюре. Правильно сделайте это: разложите небольшие порции на разделочной доске, накрытой пергаментной бумагой. Заморозьте и поставьте мешки. Пюре сохранит свой вкус через два месяца.

12. Приготовленный рис

рис

Бывают случаи, когда домохозяйка готовит слишком много риса, но не стоит выбрасывать остатки, потому что рис может быть заморожен. Поместите рис в обычный пластиковый контейнер, закройте крышку и храните в морозильной камере. Чтобы согреть его, поместите рис в микроволновую печь или в кастрюлю, добавив немного воды.

13. Вино и шампанское

вино

Знакомая ситуация — если после социального мероприятия есть небольшая бутылка вина или шампанского, напиток можно сохранить в будущем. Налейте его на формы в кубики льда и замораживайте. Такие кубики можно использовать, например, при приготовлении мяса или добавлении их в коктейли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector