12 самых вкусных блюд эфиопской кухни

Эфиопская кухня — это настоящая магия, которая понравится каждому гурману. Здесь вы найдете вкусные мясные блюда и питательные вегетарианские блюда на основе нута и фасоли.

12 самых вкусных блюд эфиопской кухни

Поэтому, кстати, обязательно посетите ресторан эфиопской кухни и насладитесь необычными и здоровыми блюдами. И если в вашем городе нет ресторана, вы можете сами приготовить блюда!

1. Injera

инжеру

Injera — легкие кислые кексы из тёпной муки. Разумеется, вредители не содержат глютен и продукты животного происхождения. Эти блины подаются почти каждому блюду, появляясь как «субстрат». В зависимости от типа муки у вредителей может быть другое послевкусие.

Injera 2

2. Сиро

сиро

Сиро — очень толстый соус из муки из говядины и специй. Если вы хотите попробовать настоящий соус, стоит купить специальную смесь и разбавить водой или варить сиро в соответствии со следующим рецептом.

Способ получения:

Обжарить несколько мелко нарезанных чесночных гвоздик в оливковом масле, добавить нарезанный лук в горшок и варить 20 минут. Когда лук мягкий, добавьте стакан воды в горшок и несколько столовых ложек муки из нута, тщательно перемешайте соус и продолжайте готовить в течение 30-40 минут, добавьте воду, если необходимо. Когда соус почти готов — добавьте 1 чайную ложку «бербери» в сиро (эфиопская специя — если вы ее не найдете, замените любой другой в зависимости от вашего вкуса) и оставьте ее наполнить.

3. Aktilt-wot

Aktilt wot

Aktilt-wot — это вкусное овощное блюдо из капусты, моркови и картофеля.

ингредиенты:

  • оливковое масло — ½ чашки;
  • мелко нарезанная морковь — 4 предмета;
  • мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец — ½ чайной ложки;
  • молотый тмин — ½ чайных ложки;
  • молотая куркума — 1/4 чайные ложки;
  • измельченная капуста — ½ головы;
  • картофель очищенный и нарезанный кубиками — 5 предметов

Способ получения:

Обжарить морковь и лук в горячем оливковом масле около 5-6 минут. Добавьте соль, специи и капусту в кастрюлю с овощами и варите aktilt-wot в течение 15-20 минут. Затем поместите картофель в блюдо, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности.

4. Гомен

Gomen

Гомен — это тушеная белая капуста и специи, популярные в Эфиопии.

ингредиенты:

  • рубленая капуста — 450 г;
  • вода — 2 стакана;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанный лук — ¾ чашки;
  • измельченный чеснок — 8 гвоздик,
  • нарезанный зеленый перец — 1½ чашки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотая куркума — ½ чайной ложки;
  • молотый паприка — ½ чайной ложки;
  • молотый перец и перец — ½ чайной ложки;
  • свежий молотый имбирь — 2 столовые ложки.

Способ получения:

  1. Поместите расколотую капусту в кастрюлю, вылейте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте горшок крышкой и варите капусту до готовности (15-20 минут). Положите вареная капусту в дуршлаг и отложите. Замените осушенную воду для дальнейшей варки.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его в светло-коричневый оттенок. Не уменьшая огонь, добавьте чеснок, отварную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла на сковородку и вылейте воду. Приготовьте блюдо без покрытия на среднем огне до полного испарения жидкости (10-15 минут).
  3. Добавить зеленый перец, имбирь, специи, соль и лимонный сок в горшок и продолжать тушить на среднем огне до готовности.

5. Ингудские тибеты

Ingude tibbs

Ingude tibbs — грибы, обжаренные с луком.

ингредиенты:

  • расплавленное масло или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • большой зеленый перец, нарезанный полосками;
  • большой красный лук, нарезанный кольцами;
  • помидоры среднего размера, разрезанные на кубики — 2 шт .;
  • грибы очищены и разрезаны на четверти — 450 г;
  • «бербера» (ее можно заменить смесью «гарам масала» и порошкообразной паприки в соотношении 1: 1) — 2 чайные ложки
  • измельченный чеснок — 2-3 гвоздики;
  • белое вино (можно заменить лимонным соком) — 1 чайную ложку.

Способ получения:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, перец и помидоры. В течение 4-5 минут приготовить овощи на среднем огне, затем добавить грибы.
  2. Смешайте специи с чесноком и вином и вылейте грибы в кастрюлю. Когда блюдо почти готово, приправьте солью и добавьте петрушку или кориандр. Подавать сырыми говядины с рисом, хлебом или вредителем.

6. Messer wat

Мессер Ват Messer wat 2

Messer wat — это вкусное и красивое сочетание красной чечевицы и традиционных эфиопских специй.

ингредиенты:

  • растительное масло — 185 мл;
  • мелко нарезанный лук;
  • приправа «бербера» (если вы не любите пряные блюда, уменьшайте количество специй) — 125 мл;
  • пюре из свежего имбиря — 1 столовая ложка;
  • измельченный чеснок — 2 чайные ложки;
  • сушеная красная чечевица — 250 мл;
  • вода — 750 мл;
  • тонкая морская соль — ½ чайных ложки.

Способ получения:

  1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
  2. Добавьте специи, имбирь и чеснок в горшок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавить чечевицу к кастрюле, перемешать, залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте чечевицу до готовности, периодически помешивая.

7. Fasolia

Fasolia

Fasolia — популярное эфиопское блюдо, тушенное с морковью и луком.

ингредиенты:

  • лук нарезать кольцами — ½ чайных ложки
  • растительное масло — 1/3 чашки;
  • томатный концентрат — 85-100 г;
  • зеленые бобы — 4 стакана;
  • морковь нарезать ломтиками — 3 штуки;
  • помидоры нарезать тонкими ломтиками — 2-3 штуки;
  • имбирное пюре — 2 чайные ложки;
  • измельченный чеснок — 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу.

Способ получения:

Обжарить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния (около 7-8 минут), добавить масло и томатный концентрат, перемешать. Поместите морковь на сковороду и накройте крышкой. Приготовьте овощи на среднем огне в течение 10-15 минут, затем добавьте помидоры, имбирь, чеснок и соль, смешайте и варите до готовности.

8. Беетича

Byeticha

ингредиенты:

  • отварной горох — 1 стакан;
  • порошок чили — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • нарезанный красный лук — ½ чашки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • ½ лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния.
  2. Поместите пасту в контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Беетича должен быть холодным.

9. Чексба

Chechesba Chechesba 2

Это одна из тех редких продуктов, которые едят ложкой. Местные жители считают, что чечесба — идеальный завтрак. Блюдо состоит из кусочков эфиопских пирожных, обжаренных в соусе из бербера.

ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • жидкое масло или оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Berber spice — 2 чайные ложки;
  • его соль;
  • вода.

Способ получения:

  1. Смешайте муку с щепоткой соли, добавьте воду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было кусков. Медленно вылейте тесто в горячую кастрюлю. Чем тоньше слой, тем вкуснее будут блины. Сначала обжарьте блины с одной стороны, затем осторожно переверните их. Когда блины остынут, разбейте их на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте масло со специями в кастрюле, добавьте кусочки пирожных и тщательно перемешайте.

10. Фирфир сиро

Фирфир сиро

Остальные вредители? Просто смешайте его с пряным соусом сиро в соответствии с рецептом ниже.

ингредиенты:

  • крупный нарезанный лук — 2 предмета;
  • растительное масло — ¼ чашки;
  • «бербера» — 1-2 столовые ложки;
  • томатный концентрат — 85 г;
  • помидоры нарезать небольшими ломтиками — 2 предмета;
  • вода — 1/4 -3/4 стакана;
  • нарезанный имбирь и чеснок по вкусу;
  • блины разбитые на куски — 3-4 предмета;
  • халапеньо или другим острым перцем — 1-2 шт. Нарезать тонкие полоски.

Способ получения:

  1. Обжарьте лук на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и стекловидным. Затем вылейте масло на сковородку и добавьте специи, готовьте еще несколько минут.
  2. Организовать томатный концентрат в кастрюле, добавить помидоры, чеснок, имбирь и соль и варить овощи на медленном огне до готовности.
  3. Когда овощи готовы, добавьте воду, чтобы получить толстый томатный суп и довести до кипения.
  4. Поместите блины в горшок с супом и продолжайте готовить до тех пор, пока он не полностью поглотит жидкость. Перед подачей, посыпьте готовое блюдо с нарезанным халапеньо.

11. Эфиопская выпечка

Эфиопская выпечка Эфиопские выпечки 2

Десерт не является основой эфиопской кухни, но, тем не менее, такие классические итальянские блюда, как тирамису и шоколадный мусс, чувствуют себя как дома в Африке.

12. Маккиато

макиато

Кофе — это огромная часть культуры и экономики Эфиопии, и благодаря итальянскому влиянию маккиато стал самым популярным напитком здесь.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector