12 продуктов, которые требуют надлежащего замораживания

Многие люди делают разные запасы, наполняя морозильник овощами, фруктами и черникой. В то же время вряд ли кто-либо знает, что почти каждый плод требует разных методов замораживания, которые следует учитывать, чтобы сохранить вкус продукта.

Замораживание — отличный способ сохранить фрукты, овощи и ягоды в течение длительного времени. Обычно мы проводим аналогичные поставки летом и в начале осени, чтобы готовить различные деликатесы зимой. Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ и вкус фруктов, вы должны знать, как правильно их замораживать.

1. Ягоды

jagogy

Фрукты могут быть заморожены целыми, их следует тщательно промыть и высушить заранее. Есть еще один вариант — подготовить черничное пюре, разложить в формы и хранить в морозильной камере. С такими полуфабрикатами вы можете готовить компот, соус и начинки для выпечки.

2. Тыква

тыква

Вы можете готовить сырые фрукты, для которых вы сначала очищаете их от кожи и каким-либо образом разрезаете мякоть. Распределите ломтики на разделочной доске, чтобы они не касались друг друга и не зависали. Затем поместите их в контейнеры, чтобы было свободное пространство, потому что тыква расширяется при охлаждении.

3. Брокколи

брокколи

Купить брокколи зимой непросто, поэтому лучше запастись. Отделите брокколи краснухой и впитайте в подсоленную воду на полчаса. Погрузите их на несколько минут в кипящую воду, охладите, процедите и замораживайте. Вы можете заморозить цветную капусту аналогичным образом.

4. Картофель

картофель

Небольшим клубням рекомендуется замораживать целые, до которых первые 5 мин. кипятить их в кипящей воде, положить их в ледяную воду, затем высушить и положить в морозильник. Если вы хотите готовить ломтики для жарки, их не нужно бланшировать, и лучше всего положить их в дуршлаг и держать их над паром, который выделяет кипящую воду. Затем распылите ломтики перед замораживанием маслом, разложите их на поддон и замораживайте, а затем поместите куски в полиэтиленовые пакеты.

5. Травы

Natka

Травы очень легко замерзают, тщательно вымывают их, сушат на полотенце и нарезают. Распределите их в мешки, удалив лишний воздух. Вы можете сделать раствор для супа, гуляша, филе и так далее: нарезать травы в ледяные формы, налить их водой или маслом. Если вы хотите заморозить шпинат, лучше положить его в кипящую воду в течение нескольких минут, смешать его с блендером до консистенции пасты и заморозить в мороженых.

6. Помидоры

помидоры

Если вы планируете использовать томаты для выпечки, разрежьте их на кусочки, и если вы добавите помидоры в суп или тушеное мясо, нарежьте кубиками. Для приготовления соусов смешайте помидоры в блендере, удалив ранее кожуру. Добавьте травы в пасту, затем разложите в форме мороженого и замораживайте. При необходимости помидоры можно заморозить все, для чего вы сначала очистите их от кожи, погрузите их в кипящую воду на несколько секунд. Поместите томаты в морозильник на поднос, а затем разложите в мешки или контейнеры.

7. Абрикосы

абрикос

Эти плоды не следует резать мелко, поэтому лучше разделить их на половинки, удалив семена. Затем вам нужно будет заморозить их и положить в мешки. Такие полуфабрикаты подходят для компотов, тортов, соусов и пюре. этот метод замораживания может также использоваться для хранения слив.

8. Авокадо

авокадо

Чтобы заморозить этот экзотический фрукт, вы можете использовать два метода. В первом случае удалите семена, очистите кожу и вырежьте мякоть на кусочки, затем замораживайте. Другой способ — целлюлозу следует смешать в пюре, разложить в мороженых и положить в морозильник. Такие полуфабрикаты можно использовать для приготовления соусов и сэндвичей.

9. Баклажаны

баклажан

Перед тем, как поместить овощи в морозильник, вам нужно подготовить их для этого. Разрежьте фрукты на ломтики, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. Поместите кастрюли в течение нескольких минут на кипящую воду или запечь в духовке. После этого вы можете заморозить. Такие баклажаны подходят для приготовления гуляша, пасты, кастрюль и так далее.

10. Персики

фрукты

Если вы хотите заморозить эти фрукты, лучше сделать пюре, которое нужно разложить в формы. Если вы хотите заморозить целые персики и избежать потери большого количества аскорбиновой кислоты, действуйте следующим образом: удалите кожуру из плода, погрузите его в воду с лимонным соком (соотношение 1: 1), а затем положите персики в морозильник.

11. Перец

паприка

Замороженные фрукты могут быть целыми, вымыть их для этого, удалить семенные гнезда, высушить и положить в морозильник. Для хранения положите перец наподобие матрешки. Для гуляша или салатов лучше замораживать перец на кусочки.

12. Сквош

кабачки

Многие домохозяйки столкнулись с ситуацией, когда куски водянистых и неприятных кусочков оттаивали после оттаивания. Чтобы этого избежать, лучше протрите их и избавьтесь от сока, который вскоре начнет выделяться. Другой вариант — вырезать кабачки на ломтики, слегка обжарить в сухом кастрюле, охладить, высушить и заморозить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector